Медовые перчики, фаршированные капустой. |
Предлагаю рецепт очень вкусных перцев, фаршированных капустой. Перцы получают медовые в прямом смысле слова, хрустящие и сочные. Впервые когда приготовила – смели сразу все, ничего не осталось! Хотя готовили на зиму! Вот такие у меня едоки, так что советую закуску «Медовые перчики, фаршированные капустой» приготовить в большом количестве!
Для приготовления этого вкуснейшего блюда возьмите (из расчета на 1 литровую банку):
- сладкий перец – 5-7 штук,
- морковка 1-2шт,
- капуста – 0,5 кг,
- чеснок – 2 -3 зубчика по вкусУ,
- мед – 2-3 ст.л.
Для приготовления маринада (рассола) на 1 литровую банку:
- 75 грамм 9% - уксуса,
-100 грамм растительного масла,
- 80 грамм сахара,
- 1 ст.л. соли
Спонсор рецепта: сайт http://dom.ria.ua. Здесь можно посмотреть объявления по продаже квартир на Украине. Поэтому если вы решили купить квартиру в новостройке в Кировограде, то обязательно зайдите на этот сайт. Информация о новых квартирах тут бесплатная. Также есть объявления по продаже квартир на вторичном рынке недвижимости. Рекомендую искать квартиры именно тут!
Рецепт приготовления медовых перчиков, фаршированных капустой.
1. Очищаем перцы: удаляем плодоножки и семена. Промываем под водой, а затем бланшируем в кастрюле с кипятком примерно 5 минут. Охлаждаем при комнатной температуре.
2. Пока перцы остывают рекомендую заняться начинкой. Берем капусту и тонко шинкуем, морковку трем на терке. Начинку перемешиваем. Порубить чеснок, подготовить остальные ингредиенты.
3. В каждый перчик положим: 0,5 чайные ложки меда и немного рубленого чеснока – на дно. Сверху положить начинку из капусты и моркови
4. Уложить сладкие перцы в литровые банки и залить 0,5 литром воды с маринадом (уксус, сахар, соль, масло) и простерилизовать в течение получаса.
5. Закатать банки и тепло укрыть. Через пару дней поставить банки в холодное место на хранение. Перчик будет готов примерно через месяц! Приятного аппетита!
Такой перчик очень красиво выглядит, остается целеньким, и приятно удивляет гостей. Мы не выдержали и скушали перец сразу через месяц, так что на зиму придется снова закатывать. Поэтому рекомендую сразу делать по-побольше, чтобы можно было побаловать себя и гостей на такие праздники как Новый год, День Рождение или Юбилей, 8 марта и т.д. Я уверена, что закуска «медовые перчики, фаршированные капустой» придется по вкусу многим, и у вас еще рецепт спросят!
Рубрики: | Заготовки на зиму/Перец |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |