Вишнёвая шарлотка |
Предельно простой рецептик для повседневного стола. Ваша задача - подготовить нужные компоненты и смешать их при помощи миксера, всё остальное доделает духовка -:)
В зависимости от сезона вишню или черешню для шарлотки можно использовать консервированную, замороженную или свежую. Кроме вишни понадобится:
- полтора стакана муки
- стакан сахара
- ¾ стакана питьевого йогурта
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- ванилин на кончике ножа
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить при помощи миксера до образования пены. Добавить йогурт и небольшими порциями подсыпать муку (смешанную с разрыхлителем и ванилином). Тщательно вымесить. Тесто должно получиться текучим, но не жидким (как густая сметана).
2. Тесто влить в промасленную форму с высокими бортиками. Поверху разложить вишни без косточек, слегка утопив в тесте. В процессе выпечки тесто поднимется, и вишни окажутся в средине.
3. Выпекать в разогретой духовке. Через 25-30 минут шарлотка будет готова.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Торты и пирожные":
Часть 1 - Торт на сковородке
Часть 2 - Эклеры - видеорецепт
...
Часть 23 - Творожный кекс
Часть 24 - ТВОРОЖНЫЙ бисквит
Часть 25 - Вишнёвая шарлотка
Часть 26 - Бисквит "Нежность"
Часть 27 - Мягкие яблочные печенья
...
Часть 39 - Быстрый пирог-тортик "На скорую руку"( с любой начинкой)
Часть 40 - Торт «Рыжик» - не сомневайтесь - будет вкусно!
Часть 41 - Быстрое приготовление коржей для торта
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |