-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kasiniya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 6295
Комментариев: 562
Написано: 11124


Праздничный мясной рулет...

Суббота, 31 Августа 2024 г. 19:30 + в цитатник
i (1) (700x661, 104Kb)

Праздничный мясной рулет
Это блюдо удивит всех ваших гостей, гарантирую

Рецепт:
- Перец горошком 1,5 чайные ложки
- Лавровый лист 0,5 чайной ложки
- Чеснок 1 головка
- Соль 2 чайные ложки
- Розмарин 1 веточка
- Свиная лопатка 1,300 кг
- Бедрышки куриные 6 шт
- Сало 100 гр

Духовку разогреть на 200 градусов.

1. Соединить специи, выдавленный чеснок, растительное масло. Перемешать, растолочь колотушкой. Намазка готова.

2. Свинину отбить (предварительно отрезать небольшой кусочек). Отбитое мясо выровнять так, чтобы было удобно сворачивать его в рулет. Верх натереть частью намазки. Затем свернуть и отложить.

Аналогичным образом отбить и смазать намазкой курятину, оставив одну чайную ложку намазки.

3. Нарезать сало и оставленный кусочек свинины. Соединить с остатком намазки. Присолить. Перемешать. Прослойка готова!

4. Собираем рулет:

- поверхность стола присыпать солью;

- развернуть рулет со свининой;

- сверху выложить рулет из курятины;

- сверху - прослойку (прим. 10 см. от края). (см. фото).

5. Мясо свернуть в рулет, завернуть в пленку, отправить до утра в холодильник (минимум 2 часа).

6. Дно сковороды смазать растительным маслом. Хорошо разогреть. Выложить рулет и обжарить по 2-3 мин. со всех сторон.

7. Дно формы для запекания смазать смесью растительного масла, чеснока и перца. Выложить туда рулет. Еще раз смазать чесночно-перцовой смесью, накрыть фольгой и отправить на 2 часа в разогретую на 200 градусов духовку.
i (1) (700x661, 104Kb)



Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки: