-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kasia1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4133


Яблочно-апельсиновое варенье. Готовим своими руками

Пятница, 10 Января 2014 г. 13:15 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Яблочно-апельсиновое варенье. Готовим своими руками

3424885_61086_640 (640x488, 77Kb)

Янтарное яблочно-апельсиновое варенье понравиться самому требовательному гурману. Оно сможет стать начинкой для пирожков и прекрасно украсит разные виды десертов. А витамины и клетчатка, которые содержаться в лакомстве, принесут огромную пользу вашему организму.

Для приготовления варенья вам понадобится:

  • 1 килограмм яблок,
  • 500 грамм апельсинов,
  • 1 килограмм сахара,
  • немножко корицы.



Способ приготовления:

Апельсины вымойте под холодной проточной водой, нарежьте небольшими дольками вместе с кожурой, удалив только семечки. Возьмите трёхлитровую кастрюлю, влейте в нее 1 литр воды. Подогрейте до температуры кипения, всыпьте сахар, и, помешивая, поварите на маленьком огне 5 минут. В готовый сироп положите апельсины, поварив их минут 15-20, снимите.

Пока апельсины просачиваются сиропом, возьмитесь за яблоки. Вымойте их и вытрите насухо. Разрежьте на две половинки, достаньте сердцевину и семечки. Кожуру срезайте аккуратно, очень тонко, чтобы сберечь все витамины. В небольшую кастрюлю налейте 500 грамм воды, когда закипит, засыпьте в нее яблочные дольки. Варите на минимальном огне минут 5, это спасет ваши яблоки от потемнения. Яблочные кусочки переложите в посуду с холодной водой на 10 минут. Из воды, в которой варились яблоки, и сахара приготовьте сироп, проварив его на медленном огне на 10 минут. Опустите в него кусочки остывших яблок, снимите через 10 минут.

Возьмите кастрюлю с апельсиновыми кусочками, доведите до кипения, и варите 20 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Отставьте еще на часок в сторону, чтобы апельсины подружились с сиропом.

Еще раз проварите на маленьком огне яблоки минут 10, периодически помешивая. После чего отставьте их в сторону на часок.

Через некоторое время нагрейте третий раз апельсиновые дольки. И на минимальном огне варите еще 15 минут, после чего отправьте туда яблоки, хорошо перемешайте и продолжайте варить все вместе 20 минут на медленном огне. В самом конце разбавьте эту дружную компанию корицей, дайте им 5 минут всем вместе подружиться. Свежеприготовленное варенье разложить в банки и закатать горячим.

Дело хлопотное. Но оно того стоит. Теперь у вас на столе вкуснейшая янтарная лакомка, которой не стыдно угостить и самого желанного гостя, и себя любимого. Как раз время заварить крепкий чай, усесться поудобнее у камина, и поднять себе настроения собственными шедеврами кулинарного искусства. Приятного чаепития!

 


Техника не вечна и иногда выходит из строя. И iPhone 4 тому не исключение. Вне зависимости от сложности поломки вы можете получить свой смартфон в полностью рабочем состоянии через небольшой промежуток времени, если обратитесь в этот сервисный центр:  http://www.apple-support.ru/iphone-4.html Качество и оперативность здесь стоят на первом месте. 


 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - Варенье из шишек - вкусно и полезно
...
Часть 13 - Капуста, квашенная с виноградом
Часть 14 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ФЕЙХОА
Часть 15 - Яблочно-апельсиновое варенье. Готовим своими руками

Серия сообщений "заготовки на зиму, консервация":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК
Часть 2 - Баклажаны "КАЙФ" - под крышечку
...
Часть 23 - Заготовка аджики (мастер класс)
Часть 24 - Яркий Апельсиновый Джем — просто спасение дождливой осенью!
Часть 25 - Яблочно-апельсиновое варенье. Готовим своими руками
Часть 26 - Помидоры по-корейски на зиму
Часть 27 - Заготовки на зиму - *Баклажаны по-корейски*
Часть 28 - Помидоры с синими сливами - находка зимой
Часть 29 - Баклажаны по-гречески
Часть 30 - Заготовки: Помидоры по- корейски

Серия сообщений "конфеты, сладости":
Часть 1 - Миндаль в молочном трюфеле "Ну очень вкусно!"
Часть 2 - "Пористые" конфеты - карамель в шоколаде
...
Часть 16 - Готовим дома Пахлаву. Отличный рецепт.
Часть 17 - *ОРАНЖЕТ*
Часть 18 - Яблочно-апельсиновое варенье. Готовим своими руками
Часть 19 - "Пахлава" такую продают на пляже
Часть 20 - ПАНФОРТЕ - ИЗЫСКАННОЕ ЛАКОМСТВО ДЛЯ ГУРМАНОВ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку