-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kasia1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4133


Голубец-рулет с пекинской капустой

Вторник, 08 Октября 2013 г. 15:29 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Голубец-рулет с пекинской капустой



1.
n2i-3yX-EKw (519x346, 89Kb)
 

Ингредиенты:
- капуста
- фарш
- рис (вареный)
- лук
- морковь
- сельдерей, порей - по желанию
- помидоры 
- укроп или другая зелень по вкусу
- томатная паста или кетчуп
- соль, перец, любимые приправки
- чеснок
- сметана
- майонез
- растительное масло
 
 
Сначала приготовим фарш или возьмем уже готовый. Лук мелко порезать, морковку потереть на терке и жарить на растительном масле. В зажарку можно добавить порезанные порей и стебель черешкового сельдерея (можно сладкий перчик, если есть).
 
Зажарке даем остыть и смешиваем ее с фаршем. Если фарш без жира, то добавляем 1-2 ложки майонеза.
 
Затем добавляем рис, чеснок, соль, перец и любимые приправки и хорошенько вымешиваем.
 
Теперь займемся капустой. Кочан капусты разрезаем поперек так, чтобы примерно 2/3 кочана было сверху и 1/3 снизу - там, где самая плотная часть капусты.
 
Разбираем капусту на листья и бланшируем в кипящей соленой воде примерно 1 минуту. Листья сразу же обдаем холодной водой, чтобы они окончательно не размякли.
 
На стол или на разделочную доску кладем пищевую пленку и на нее плотненько рядами выкладываем листья капусты.
 
На капусту выкладываем слой фарша, рубленный укроп и помидоры.
С помощью пленки сворачиваем рулет, подгибаем капустные листья с коротких концов и перекладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
 
В мисочку кладем по паре столовых ложек сметаны и майонеза, ложку томатной пасты или кетчупа и, помешивая, добавляем тонкой струйкой примерно полстакана горячей воды из чайника.
 
Пробуем и по необходимости добавляем соль, перец и любимые травки-приправки. Соус должен быть вкусным и в меру соленым.
 
Заливаем соусом рулет, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
 
Минут через 30 фольгу убираем, поливаем рулет сверху соусом и ставим еще в духовку.
 
Когда на поверхности рулета начнут появляться первые признаки зарумянивания, вынимаем форму из духовки, поливаем соусом, вычерпываем ложкой большую часть соуса в миску, посыпаем рулет сыром и поверх сыра поливаем несколькими ложечками соуса.
 
Затем ставим обратно в духовку на несколько минут до расплавления сыра.
 
Теперь раскладываем по тарелочкам, поливаем соусом (тем, который отчерпывали из формы) и зовем всех к столу.

U2tg-a3Lv0Q (519x346, 118Kb)

 

 

                                                                                       для вас do-it-yourself-best.net

Рубрики:  рецепты/из овощей
рецепты/мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку