Аджика домашняя: 5 проверенных рецептов «мужского соуса» |
Именно аджика домашняя получила второе название — мужской соус . Такое «прозвище» этот продукт получил за свой необычный вкус, который, обжигает остротой и возбуждает аппетит!
А как приготовить аджику так, чтоб она понравилась всем членам семьи? Какие фишки и секреты ее приготовления есть в консервировании?
Именно об этом мы сегодня и будем говорить, а для тех, кто хочет приготовить аджику на зиму – дадим на выбор 5 проверенных рецептов.
Аджика – это соус, который прост в приготовлении и подчеркнет вкус пищи как дома, так и на природе.
1 кг чеснока
500 грамм горького перца
2 пучка укропа
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
50 грамм приправы «Хмели — сунели»
Крупная соль – по вкусу
Очищаем чеснок и удаляем хвостики у горького перца. Семена из горького перца удалять не нужно – в них содержится особая горечь.
Пропускаем все через мясорубку или измельчаем в комбайне. Соль добавляем по вкусу, но помним, что крупная соль не покажет сразу свой соленый запас. Выкладываем аджику в небольшие баночки и отправляем на хранение в холодильник
2 кг кабачков
5 головок чеснока
2 стручка самого горького перца
500 грамм свежей томатной пасты или перекрученных на мясорубке помидор
1 кг красного сладкого перца
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара – песка
2-2,5 столовых ложки соли
Для приготовлении аджики все ингредиенты (кроме чеснока)пропускаем через мясорубку и добавляем к ним масло, сахар и соль.
Тщательно перемешиваем и отправляем на огонь.
Варим ровно час, а за 15 минут до конца варки добавляем чеснок.
Раскладываем аджику в приготовленные банки и закатываем.
3 кг красного сладкого перца
3 головки чеснока
5 столовых ложек сахара
6 столовых ложек соли
7 горьких красных перчин (или 300 грамм)
100 грамм уксуса
100 грамм воды
2 пучка петрушки
2 пучка укропа
Эта аджика не варится и отлично подойдет для хранения в холодильнике. Но уверяю вас, что до зимы она у вас не задержится!
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку и добавляем масло, сахар, соль, уксус. Все перемешиваем и раскладываем по баночкам. Отправляем в холодильник.
1 кг плотных красных помидор
150 грамм чеснока очищенного
100 грамм хрена
Соль и сахар – по вкусу
Все измельчаем и – блюдо готово! Ох и нравится этот рецепт любителям «острых» ощущений!
Рецепт 5 «Яблочно- овощная аджика»
2 кг помидор
600 грамм моркови
600 грамм сладкого красного перца
½ кг яблок кислых сортов
400 грамм чеснока
5 стручков горького перца
300 грамм растительного масла.
Зелень по желанию
Соль по вкусу
Яблоки необходимо очистить от кожицы, сладкий перец – от семян. Все пропускаем через мясорубку, а чеснок – через крупное сито или нарезаем мелко вручную.
Соединяем все ингредиенты (кроме чеснока) и ставим на огонь на 2 часа при регулярном помешивании.
За 15 минут до окончания варки – добавляем чеснок. Готовую аджику выкладываем в банки и закатываем.
Вкус этой аджики вам понравиться за счет необычного вкусового оттенка от яблок.
Аджика домашняя – это одно из немногих блюд, которое долго не задерживается среди наших заготовок! А все потому, что имеет уникальный острый вкус, который очень обогащен за счет дополнительных ингредиентов.
Если вы любите экспериментировать или ищите свой , семейный рецепт, попробуйте этот рецепт аджики. Я люблю его готовить.
А для любителей острых блюд – вкуснейший маринованный чеснок! Это настоящее объедение!
Ну и не забывайте о консервировании! В самом разгаре – сезон баклажан! Не упустите возможность воспользоваться этим рецептом!
Не забывайте писать о результатах приготовления ! Надеюсь, что среди этих рецептов аджики домашней сможете найти свой, особенный!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК:
Серия сообщений "заготовки на зиму, консервация":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК
Часть 2 - Баклажаны "КАЙФ" - под крышечку
...
Часть 20 - ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК-ТАКОЕ КРАСИВОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ
Часть 21 - Как приготовить варенье из мяты
Часть 22 - Аджика домашняя: 5 проверенных рецептов «мужского соуса»
Часть 23 - Заготовка аджики (мастер класс)
Часть 24 - Яркий Апельсиновый Джем — просто спасение дождливой осенью!
...
Часть 28 - Помидоры с синими сливами - находка зимой
Часть 29 - Баклажаны по-гречески
Часть 30 - Заготовки: Помидоры по- корейски
Серия сообщений "соусы, майонез...":
Часть 1 - СОУС МАЙОНЕЗ( БЕЗ ЯИЦ)
Часть 2 - Аджика абхазская
...
Часть 5 - Домашний майонез без яиц
Часть 6 - Сырный соус от Макдоналдс
Часть 7 - Аджика домашняя: 5 проверенных рецептов «мужского соуса»
Часть 8 - ТОП СЕКРЕТНЫХ СОУСОВ в домашних условиях!
Рубрики: | рецепты/из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |