Настоящие грузинские хачапури |
Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт, которым пользуется моя мама:) рада с вами поделится.
Состав:
мука - 300-400 г
сливочное масло - 100 г
сметана (или кефир) - 0,5 кг
сода - 0,5 ч.л.
сыр Сулугуни (или другой малосольный мягкий сыр)
Способ приготовления:
В миску насыпаем 300-400 грамм муки + 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками.
Добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира, перемешать вновь минут 15-20 параллельно посыпая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки.
Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки. Оставим на пол часика.
Затем взять немного теста, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр ( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанную маслом сковородку. Если печем в духовке мажем сверху яйцами, а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.
Серия сообщений "разное, перекусы":
Часть 1 - Чипсы из лаваша с сыром
Часть 2 - Блины с начинкой. Розочки.
...
Часть 12 - Пирог из слоеного теста с капустой!
Часть 13 - Рецепт - драники
Часть 14 - Настоящие грузинские хачапури
Часть 15 - Запеченный батон с сыром и чесноком
Часть 16 - ХРУСТИКИ ОСТРЕНЬКИЕ
...
Часть 21 - Картофельные профитроли с начинкой.
Часть 22 - Пышки - интересные по форме и вкусные "по содержанию"
Часть 23 - улетные ЧЕБУРЕКИ "Рижские" -тесто слоистое, начинка сочная, а верх приятно запузыривается
Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Cамые быстрые пирожки "Мало времени?" - Быстро, легко, просто, ВКУСНО
Часть 2 - Творожные пирожки "Шарман" - устоять невозможно!
...
Часть 29 - Пирожки с яйцами и зеленым луком "Моментальные"
Часть 30 - Это просто бомба! Хрустящая......
Часть 31 - Настоящие грузинские хачапури
Часть 32 - Как быстро приготовить чебуречки с сыром.
Часть 33 - ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ
...
Часть 43 - Картофельные профитроли с начинкой.
Часть 44 - Пирожки "Скороспелочки"
Часть 45 - улетные ЧЕБУРЕКИ "Рижские" -тесто слоистое, начинка сочная, а верх приятно запузыривается
Рубрики: | рецепты/закусочный пирог, пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |