Пирожки с яйцами и зеленым луком "Моментальные" |
Рецепт до неприличия простой и быстрый.
Начните с того, что включите духовку на 200градусов!
3-5 минут, и начнем печь!
1 стакан и 1 с горкой столовая ложка муки
100гр сливочного масла
2 сырых яйца
1 стакан кефира
1 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. уксуса
2 вареных яйца
примерно 150гр зеленого лука
пучок укропа (немного оставить для обваливания пирожков)
100гр тертого сыра
черный и красный жгучий перец
2 ч.л. смеси сухих прованских трав
1 ч.л. без горки соли
Муку и сливочное масло разотрите руками в маслянистую крошку.
Отдельно взбейте яйца с солью и перцем, добавьте кефир и гашеную соду.
Влейте в муку, перемешивая, чтобы не было комков.
Порубите вареные яйца, зеленый лук и укроп.
Натрите на крупной терке сыр.
Перемешайте тесто и начинку.
Глубокий противень со стороной 25 см застелите пергаментом, смажьте маслом.
Вылейте тесто, разровняйте и посыпьте прованскими травами.
Теперь отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Сразу же уменьшите огонь до 180 градусов и пеките минут 25-30.
Готовность пробуйте деревянной шпажкой - проткните пирог в середине, она должна оставаться сухой.
Выньте пирог на доску, дайте ему слегка отдохнуть, минут 10.
Теперь при помощи стакана нарежьте круглые пирожки.
Или просто порежьте на квадратики.
Краешки сразу же слегка смажьте маслом и обваляйте в мелко нарезанном укропе.
Вкусно и в холодном, и в теплом виде!
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Творожные кольца с куриным салатом
Часть 2 - Блинная закуска "Сюрприз" - Невероятно Оригинальный рецепт
...
Часть 32 - САМСА с курицей
Часть 33 - Прикольное новогоднее блюдо
Часть 34 - Пирожки с яйцами и зеленым луком "Моментальные"
Часть 35 - Это просто бомба! Хрустящая......
Часть 36 - Рецепт - драники
...
Часть 41 - Рулет из малосольной скумбрии
Часть 42 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 43 - Рулет из сельди с огурчиком и сладким перцем
Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Cамые быстрые пирожки "Мало времени?" - Быстро, легко, просто, ВКУСНО
Часть 2 - Творожные пирожки "Шарман" - устоять невозможно!
...
Часть 27 - САМСА с курицей
Часть 28 - Полезные советы
Часть 29 - Пирожки с яйцами и зеленым луком "Моментальные"
Часть 30 - Это просто бомба! Хрустящая......
Часть 31 - Настоящие грузинские хачапури
...
Часть 43 - Картофельные профитроли с начинкой.
Часть 44 - Пирожки "Скороспелочки"
Часть 45 - улетные ЧЕБУРЕКИ "Рижские" -тесто слоистое, начинка сочная, а верх приятно запузыривается
Рубрики: | рецепты/хлеб, булочки рецепты/выпечка, кексы и др. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |