-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kasia1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4133


РЫБА ПОД СЛИВОЧНО-ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 15:02 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy РЫБА ПОД СЛИВОЧНО-ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

рыба под соусом (400x267, 26Kb)
Как и у любой еды, где применяется соус на основе орехов, вид у этого блюда не слишком вразумительный, зато вкус - потрясающий. Рыба очень нежная и сочная, а соус вкусный и ароматный.
Кстати, под таким соусом можно готовить не только рыбу, но и курицу, и мясо, и даже грибы.



СОСТАВ
500~600г филе не жирной рыбы, 2 дольки лимона, 200~300г лука, 1 ч ложка сахара, 1/4 ч ложки соли, перец

СОУС
100г грецких орехов, 1~2 небольших зубчика чеснока, 300~500г 10~20%-ных сливок, 1 ч ложка соли, перец

Рыбное филе порезать порционными кусками.
Слегка посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться.

Лук мелко порезать.
Орехи и чеснок пропустить через мясорубку.
Влить немного сливок и растереть так, чтобы получилась густая масса без комочков. Влить ещё немного сливок и опять тщательно размешать. Влить оставшиеся сливки, всыпать соль и перец.

На большом огне в сковороде разогреть растительное масло.
Если сковорода алюминиевая, то рыбу немного запанировать в муке. Если сковорода с антипригарным покрытием, то панировка не нужна.
Рыбу по несколько штук за один раз быстро обжарить с каждой стороны - примерно по 0,5 минуты на сторону.
Выложить в глубокий сотейник, немного смазанный растительным маслом.

В ту же сковороду, на которой обжаривалась рыба, долить немного растительного масла и насыпать 1 ч ложку сахара. Довести сахар до светло-жёлтого цвета.
Положить лук, перемешать. Обжаривать на огне чуть выше минимума до мягкости и нежно-жёлто-коричневого цвета. Не допускать сильного поджаривания лука!

В сотейник поверх рыбы выложить лук и равномерно залить ореховым соусом.
Сотейник закрыть плотной крышкой и поставить на средний огонь до закипания соуса. Когда соус закипит, огонь убавить до минимума и тушить 15~20 минут (в зависимости от размера и сорта рыбы).
При подаче при желании можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_235.shtml



Серия сообщений "Рыба и морепродукты":

Часть 1 - Царская рыбка
Часть 2 - Вкусная селедочка.
...
Часть 33 - Судак в тесте.
Часть 34 - Рыба, запеченная в слоеном тесте
Часть 35 - РЫБА ПОД СЛИВОЧНО-ОРЕХОВЫМ СОУСОМ


Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - Маринуем скумбрию
Часть 2 - Рыбные зразы "Каштаны" - Сделайте из привычного - НЕОБЫКНОВЕННОЕ!
...
Часть 6 - аппетитные КОТЛЕТКИ из красной рыбы
Часть 7 - Царская рыбка
Часть 8 - РЫБА ПОД СЛИВОЧНО-ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Часть 9 - Рулет из скумбрии
Часть 10 - Нежный кальмар в сметанном соусе
Часть 11 - Рулет из малосольной скумбрии
Часть 12 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 13 - ЗАПЕЧЕННАЯ ОСТРАЯ СКУМБРИЯ С КАРТОФЕЛЕМ.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку