-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kasia1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4133


Баурсаки творожные "Южные" (не проходим мимо!!!)

Среда, 05 Сентября 2012 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Баурсаки творожные "Южные" (не проходим мимо!!!)


4303628_album_pic_1_ (636x477, 66Kb)

Баурсаки - традиционное блюдо Средней Азии, а также башкир, татар и узбеков в виде небольших пончиков (круглых или квадратных), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста, но существуют также рецепты творожного баурсака. Если подается к чаю, то поливается раствором на основе меда. Подается как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения, например к шурпе, либо к чаю. 

  Для теста потребуется: 
  • пачка творога 200 гр.
  • 3 яйца
  • 3 ст.ложки сметаны
  • 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя, гасить не нужно, сода погасится со сметаной и творогом
  • щепотка соли
  • мука - чтобы получилось негустое тесто
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все смешать, кроме муки, творог перетирать не надо 


добавить муку 

Перемешать

Тесто не забивать, как только оно начнет с
обираться в ком...

...выложить его на посыпанный мукой стол

Чуть обвалять в муке, так чтобы не липло к рукам

Сделать две "колбаски" и нарезать на небольшие кусочки
За время приготовления теста раскалить казан с растительным
маслом, опустить треть кругляшей, шевеля их шумовкой, они
сразу должны всплывать на поверхность. Следите за процессом,
постоянно помешивая баурсаки, чтобы они равномерно зарумянивались 

 Вынуть, когда хорошо зарумянятся, желательно на бумагу 
сразу закладывать вторую треть кругляшей, 
а после них и оставшуюся треть. 

 Чуть остывшие баурсаки можно обвалять в сахарной пудре, т.к. тесто без сахара

 А вот такие они внутри

Ну ооочень вкусная штука! 
источник
 
 

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))
Часть 2 - Очень шоколадный кекс без шоколада (или почти без шоколада)
...
Часть 14 - нежнейший ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ с кремовой АПЕЛЬСИНОВОЙ начинкой
Часть 15 - Сырник по-польски: БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус!
Часть 16 - Баурсаки творожные "Южные" (не проходим мимо!!!)
Часть 17 - Творожный лентяй от Иши в 2-х вариациях:)!
Часть 18 - Ананасы в тесте или японские хризантемы.
...
Часть 29 - Готовим дома Пахлаву. Отличный рецепт.
Часть 30 - "Пахлава" такую продают на пляже
Часть 31 - ПАНФОРТЕ - ИЗЫСКАННОЕ ЛАКОМСТВО ДЛЯ ГУРМАНОВ

Серия сообщений "разное, перекусы":
Часть 1 - Чипсы из лаваша с сыром
Часть 2 - Блины с начинкой. Розочки.
...
Часть 6 - Плацинда из пресного теста с зеленым луком и яйцом "Оторваться невозможно!"
Часть 7 - сырные лепешки на минералке горячие, хрустящие, с изумительной тянущейся начинкой!
Часть 8 - Баурсаки творожные "Южные" (не проходим мимо!!!)
Часть 9 - Сырные палочки к супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.
Часть 10 - Оладьи в стиле «Хачапури»
...
Часть 21 - Картофельные профитроли с начинкой.
Часть 22 - Пышки - интересные по форме и вкусные "по содержанию"
Часть 23 - улетные ЧЕБУРЕКИ "Рижские" -тесто слоистое, начинка сочная, а верх приятно запузыривается

Серия сообщений "конфеты, сладости":
Часть 1 - Миндаль в молочном трюфеле "Ну очень вкусно!"
Часть 2 - "Пористые" конфеты - карамель в шоколаде
...
Часть 7 - цукаты из имбиря
Часть 8 - Изумрудное варенье
Часть 9 - Баурсаки творожные "Южные" (не проходим мимо!!!)
Часть 10 - Татарские сладости - Готовим Чак-Чак
Часть 11 - МЕДОВЫЕ ИРИСКИ- готовим с детьми
...
Часть 18 - Яблочно-апельсиновое варенье. Готовим своими руками
Часть 19 - "Пахлава" такую продают на пляже
Часть 20 - ПАНФОРТЕ - ИЗЫСКАННОЕ ЛАКОМСТВО ДЛЯ ГУРМАНОВ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку