Ложные куриные ножки. |
Очень понравился.Интересный рецепт.
Давно искала этот рецепт. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Мне очень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.
что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа
500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Источник lisunya
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Творожные кольца с куриным салатом
Часть 2 - Блинная закуска "Сюрприз" - Невероятно Оригинальный рецепт
...
Часть 12 - Нарядный рулетик из селeдочки "Гости, удивляйтесь!" - за который вам не придется краснеть!
Часть 13 - Красивое блюдо к новогоднему столу
Часть 14 - Ложные куриные ножки.
Часть 15 - Вкусный до БЕЗУМИЯ и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"
Часть 16 - простая запеканка из куриной печени - вкусная и сытная, по вкусу похожа на паштет
...
Часть 41 - Рулет из малосольной скумбрии
Часть 42 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 43 - Рулет из сельди с огурчиком и сладким перцем
Рубрики: | рецепты/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |