Сахар в форме сердечка |
Для этого проекта нам понадобится форма для льда в форме сердечек. Подойдут не только сердечки, а и любая не слишком сложная форма.
Материалы:сахар-песок;зеленый пищевой краситель (или любого другого цвета, который вам нравится);формы для льда в форме сердца (желательно силиконовые);ложка;небольшая миска.
Как делать:
1. Сахар-песок хорошо перемешайте с небольшим количеством воды. Не нужно его растворять, сахар всего лишь должен стать липким. На 200 грамм сахара нужно примерно одну столовую ложку воды.
2. В половину сахара по каплям добавьте пищевой краситель и перемешивайте, пока цвет не станет однородным. Имейте ввиду, когда сахар высохнет - цвета станут более яркими.
3. Заполните цветным и обычным сахаром формы для льда. При заполнении старайтесь спрессовать его как можно сильнее. Не насыпайте полную форму, так его будет сложнее спрессовать. Хороший результат будет, если вы заполните сердечки наполовину.
4. Оставьте высыхать на ночь.
5. Утром убедитесь, что сердечки высохли, достаньте их из формы и переложите в красивую стеклянную банку.
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))
Часть 2 - Очень шоколадный кекс без шоколада (или почти без шоколада)
...
Часть 6 - Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА
Часть 7 - НЕСЛОЖНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ И НАПИТОК ИЗ БАЗИЛИКА
Часть 8 - Сахар в форме сердечка
Часть 9 - вкуснейший и тающий во рту ДОМАШНИЙ ЗЕФИР- Всё как в магазине, только в тысячу раз вкуснее
Часть 10 - Очень вкусная творожная запеканка
...
Часть 29 - Готовим дома Пахлаву. Отличный рецепт.
Часть 30 - "Пахлава" такую продают на пляже
Часть 31 - ПАНФОРТЕ - ИЗЫСКАННОЕ ЛАКОМСТВО ДЛЯ ГУРМАНОВ
Серия сообщений "конфеты, сладости":
Часть 1 - Миндаль в молочном трюфеле "Ну очень вкусно!"
Часть 2 - "Пористые" конфеты - карамель в шоколаде
Часть 3 - Елочная игрушка из карамели. Видео-рецепт.
Часть 4 - Новогодняя Ёлочка, вкусная, сладкая, шоколадная...
Часть 5 - Сахар в форме сердечка
Часть 6 - вкуснейший и тающий во рту ДОМАШНИЙ ЗЕФИР- Всё как в магазине, только в тысячу раз вкуснее
Часть 7 - цукаты из имбиря
...
Часть 18 - Яблочно-апельсиновое варенье. Готовим своими руками
Часть 19 - "Пахлава" такую продают на пляже
Часть 20 - ПАНФОРТЕ - ИЗЫСКАННОЕ ЛАКОМСТВО ДЛЯ ГУРМАНОВ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |