-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kasia1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4133


пряный салат из капусты и болгарского перца

Четверг, 11 Августа 2011 г. 12:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 пряный салат из капусты и болгарского перца

200-1 (400x267, 25Kb)
   Прекрасный салат. В меру острый. Очень ароматный. Красивый. Чуточку жгучий. Капуста мягкая, но в то же время хрустящая.
   Я бы советовала зимой использовать пекинскую капусту, а не белокочанную, так как она более сочная. Специи можно использовать не все, а те, которые нравятся.   Я, например, не люблю имбирь. Но в этот рецепт он вписался удачно.

 

400~500г капусты (пекинской или белокочанной), 1 большой болгарский перец красного цвета, 80~100г растительного масла, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 1 ч ложка с небольшой горкой соли

СПЕЦИИ
1/4 ч ложки молотого имбиря, 1/4 ч ложки острого перца, 1/4 ч ложки молотого кориандра, 2 ч ложки молотой паприки, 4~5 зёрен душистого перца


200-2 (400x267, 22Kb)Капусту разрезать пополам, вырезать кочерыжку, а затем порезать квадратами.
200-3 (400x267, 26Kb)Перец разрезать на четвертинки, вырезать семена и плодоножку. Нарезать тонкой соломкой.
200-4 (400x267, 32Kb)Чеснок порезать как можно мельче. Через пресс не пропускать!
Подготовить все специи - поставить их около плиты.
В глубокой сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Насыпать все специи и прогреть их примерно 10 секунд.
200-5 (400x267, 24Kb)Положить перец. Обжаривать при постоянном помешивании 2 минуты.
200-6 (400x267, 30Kb)Насыпать в сковороду капусту.
Прогревать при непрерывном помешивании пекинскую капусту 1 минуту, белокочанную - 2~3 минуты
200-7 (400x267, 20Kb)Снять сковороду с огня и поставить на холодную мокрую тряпку или в холодную воду, чтобы прекратить нагрев.
Влить в капусту лимонный сок (примерно 50г). Вместо лимонного сока можно использовать 3~4% яблочный уксус.
Насыпать соль и положить чеснок. При желании соль можно заменить соевым соусом.
Салат перемешать и переложить в банку.
Когда банка остынет, поставить её в холодильник как минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Выход: примерно 800~900мл.

источник

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Творожные кольца с куриным салатом
Часть 2 - Блинная закуска "Сюрприз" - Невероятно Оригинальный рецепт
Часть 3 - Самое оригинальное блюдо!!!
Часть 4 - БЕНДЕРИКИ С КУРИЦЕЙ
Часть 5 - пряный салат из капусты и болгарского перца
Часть 6 - Фаршированные красные помидорки
Часть 7 - Блины с начинкой. Розочки.
...
Часть 41 - Рулет из малосольной скумбрии
Часть 42 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 43 - Рулет из сельди с огурчиком и сладким перцем

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Творожные кольца с куриным салатом
Часть 2 - Салат с куриным филе «Белые росы»
Часть 3 - Салат "Белая ночь"
Часть 4 - пряный салат из капусты и болгарского перца
Часть 5 - Салат с синенькими.
Часть 6 - Салат "Пощечина": очень интересный, вкусный и готовится просто!
...
Часть 45 - Салат "Новогодний" - простой рецепт вкусного салата!
Часть 46 - САЛАТ *ОСЕННИЙ*
Часть 47 - САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Рубрики:  рецепты/из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку