Тёртый яблочный пирог: вкусное песочное тесто и сочная яблочная начинка! О. Шобутинская |
Рецепт:
Яблочный пирог ( форма 20*20 см, или диаметром 23 см)
Тесто:
320 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 г сахарной пудры
180 г сливочного масла
3 желтка
1 ст.л. сметаны
щепотка соли
Яблочная начинка:
4 яблока ( средние или крупные)
2 ст.л. воды
80 г сахара ( или по вкусу 50-100 г)
1 ч.л. корицы
1,5 ст.л. лимонного сока
0,5 ст.л. крахмала
Выпекать основу нужно при 190°С - 10...12 минут, пирог при 180°С - 50 минут или до румяности. Ориентируйтесь на свою духовку.
https://vk.com/bookmarks?from_menu=1&z=video-1...e5%2Fpl_post_-111064255_200828
Рубрики: | Кулинария/Пироги с яблоками |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |