Зефир из яблочного пюре от food_by_lana |
Всем давно известно, что зефир считается полезным лакомством. Вкусный, ароматный и самое главное - натуральный яблочный зефир можно легко приготовить дома. Самое главное - использовать качественный агар-агар и тщательно взбить зефирную массу.
Ингредиенты:
Яблочное пюре - 250 г
Сахар для агар-агара - 100 г.
Агар-агар - 7 г (пакетик)
Вода - 100 мл.
Сахар для яблочного пюре - 150 гр
Ванильный сахар - 10 г
Яичный белок - 1 шт.
Яблоки очищаем от сердцевины и запекаем 25 мин. при 180 градусах. Мякоть яблок пробиваем блендером и протираем через сито. Засыпаем сахар и ванильный сахар и доводим до кипения. Даём яблочному пюре остыть. Заливаем агар-агар тёплой водой на 30 мин. Затем нагреваем до растворения. Засыпаем сахар (100г) варим сироп до загустения.
Остывшее яблочное пюре взбиваем до легкого посветления, добавляем в него половину белка, взбиваем минут 5. Затем добавляем оставшийся белок и взбиваем еще минут 5. В итоге масса станет белой и пышной.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп. Через несколько минут масса станет плотной и тягучей. Теперь отсаживаем зефир на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и даём подсохнуть. (Я оставила на ночь) Посыпаем готовый зефир сахарной пудрой и подаём к чаю.
Приятного аппетита!
https://vk.com/bookmarks?z=video-211331990_4562391...a82ba%2Fpl_post_-211331990_315
Рубрики: | Кулинария/Дэсэрт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |