-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kashtan23

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание дети поделки

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Домашняя_Мастерская Мир_рукоделия Рукоделочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учим_итальянский

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8941


Апельсиновый венок с орехами и глазурью

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 18:22 + в цитатник

Тесто

Начинка

Глазурь

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Рецепт «Апельсиновый венок с орехами и глазурью»:

Апельсиновый венок с орехами и глазурью фото

Крошим 10гр дрожжей в теплую воду/125мл, размешиваем.

Апельсиновый венок с орехами и глазурью ингредиенты

Добавляем 90гр сахара (у меня меньше 75гр) и 125мл апельсиного сока.

Апельсиновый венок с орехами и глазурью Тесто

Затем немного муки, грамм 200 и яйцо, вымешиваем.

Апельсиновый венок с орехами и глазурью Начинка

Добавляем растит. масло, у меня только 50 мл, цедру 1 апельсина и пол чайной ложки соли. Хорошо вымешиваем.

Апельсиновый венок с орехами и глазурью Глазурь

Подсыпаем частями муку (300гр). Не забиваем тесто, оно должно остаться мягким.
Можете использовать вашу технологию замеса теста, сути не изменит. Я люблю работать с тестом и не пользуюсь машиной для замеса теста, решайте сами, как вам удобнее.

Апельсиновый венок с орехами и глазурью Мука пшеничная

Тесто укладываем в миску, смазаную раст. маслом, я ничем не накрываю. Помещаем в микро с предварительно хорошо нагретой кружкой воды и забываем на 2 часа.))) (или до увеличения в два раза)

Апельсиновый венок с орехами и глазурью Сок апельсиновый

Тем временем измельчаем в блендере орехи и миндаль с 2мя ложками сахара и кусочком цедры апельсина, но не очень мелко. Если есть в наличии фундук добавьте его.

Апельсиновый венок с орехами и глазурью Яйцо куриное

Тесто подошло в два раза, оно готово. Выкладываем его на рабочий стол и прижимаем руками. Затем используем скалку, раскатывая до большого прямоугольника. Толщина около 1 см.

Апельсиновый венок с орехами и глазурью Масло растительное

Смазываем тесто мягким сливочным маслом, у меня грамм 20.

Апельсиновый венок с орехами и глазурью Дрожжи

Посыпаем тесто орехами и изюмом (если надо замочить и отжать), прижимаем слегка рукой.

Апельсиновый венок с орехами и глазурью Сахар

Скатываем рулетом и разрезаем его на двое, но не до конца с одной стороны.
Плетем косу, закидывая одну часть на другу.

Апельсиновый венок с орехами и глазурью Цедра апельсина

Оформляем ее в венок, соединив затем концы.

Апельсиновый венок с орехами и глазурью Орехи грецкие

Укладываем венок на протвень, либо в форму с отверстием посредине. Смазываем слив. маслом (у меня растительное), посыпаем оставшимися орехами.
Оставляем подняться на час в теплом месте, закрыв полотенцем. Можно использовать духовку, немного согрев и отключив ее. Затем включаем духовку на 180гр и выпекаем изделие 30-35 мин. до румяности. В любом случае учитываем особенности своей духовки.

Апельсиновый венок с орехами и глазурью Миндаль

Готовим глазурь из сах. пудры и сока. У меня был ярко красный апельсин и этим я все испортила-на темной выпечке розовой глазури не видно!))Не делайте моей ошибки!
Но это мелочи)Запах стоит в квартире скажу я вам... Поливаем наш пирог глазурью...
Я не удержалась и отрезала себе огромный ломоть.)))Резала еще горячим и влажным, извиняюсь за фото)В следующий раз добавлю пару -тройку ложек апельсинового или абрикосового варенья, люблю когда начинка влажная и ее много!)
Прошу всех на чай!))Буду рада всем!

Готовьте с любовью для Ваших любимых!   




 

Серия сообщений "Выпечка сладка из дрожжевого теста":
Часть 1 - Пирог "Самоцветы"
Часть 2 - Пирог "Для Катерины с любовью"
...
Часть 4 - Булочки сахарные (дрожжевое тесто)
Часть 5 - Немецкий сливовый пирог на дрожжевом тесте
Часть 6 - Апельсиновый венок с орехами и глазурью
Часть 7 - Пирог с вареной сгущенкой и орехами (дрожжевое тесто)
Часть 8 - Дрожжевые рогалики. Тесто на воде и без яиц от Карамелька
...
Часть 29 - Пышный пирог с нежным ванильным кремом от Оliv'едка | Рецепты
Часть 30 - КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНАЯ БАБКА
Часть 31 - Дрожжевой пирог со сливами и штрейзелем

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку