Вкусный, очень вкусный кекс "Ягода-малина" - кекс-"интеллигент": деликатный и изящный |
Яйца взбить с сахаром добела. (на самых мощных оборотах миксера)
|
Не переставая взбивать, влить растительное масло.
|
Уменьшить обороты миксера и влить растопленное (но уже остывшее!) сливочное масло. Добавить лимонную цедру.
|
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
|
Можно, конечно, ягоды малины сразу вмешать в тесто. Но я поступаю по-другому:на дно формы (у меня силиконовая форма для кексов объемом 2 л, верхний диаметр 22 см, нижний-15 см) выкладываю несколько ягод...
|
Сверху закрываю их тестом.
|
Затем снова выкладываю ягоды...
|
И опять тесто.
|
|
Кекс остудить 15-20 минут в форме, а затем аккуратно вынуть его, выложить на решетку и ПОЛНОСТЬЮ остудить. Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой.
|
Серия сообщений "Ягодные пироги":
Часть 1 - Венский пирог с вишней
Часть 2 - Пирог со свежими ягодами.
...
Часть 17 - Пирог на минералке творожный с вишней - огомный, высокий, пышный и очень вкусный
Часть 18 - Сметанный кекс с черной смородиной
Часть 19 - Вкусный, очень вкусный кекс "Ягода-малина" - кекс-"интеллигент": деликатный и изящный
Часть 20 - Пирог с кокосом и ягодами
Часть 21 - Фруктово-ягодный пирог
...
Часть 43 - Пирог с ягодами и сметанным суфле, напоминает чизкейк только без сыра от Ольги Шобутинской
Часть 44 - Пирог с ягодами от Yuliya Small
Часть 45 - Песочный пирог с вишней и кремом От: @DrBakers
Рубрики: | Кулинария/Кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |