-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kashtan23

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание дети поделки

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Домашняя_Мастерская Мир_рукоделия Рукоделочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учим_итальянский

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8941


Вкусный, очень вкусный кекс "Ягода-малина" - кекс-"интеллигент": деликатный и изящный

Воскресенье, 13 Января 2019 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусный, очень вкусный кекс "Ягода-малина" - кекс-"интеллигент": деликатный и изящный

Нежный, рассыпчатый, легкий, такой деликатный и изящный кекс со свежей малиной. Этакий кекс-"интеллигент". Вкусный, очень вкусный! Одним из преимуществ этой выпечки является то, что на второй-третий день кекс становится еще вкуснее. Т. е. его можно приготовить заранее и подать к столу в нужный момент. Заходите, угощайтесь.
 
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)
  • Мука пшеничная— 300 г
  • Масло сливочное— 80 г
  • Масло растительное— 120 мл
  • Сахар— 170 г
  • Яйцо куриное— 3 шт
  • Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
  • Соль— 1 щепот.
  • Цедра лимона(цедра одного лимона) — 2 ч. л.
  • Малина— 100 г
  • Сахарная пудра(для подачи)
  • 121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)
  • Яйца взбить с сахаром добела. (на самых мощных оборотах миксера)


     

    Не переставая взбивать, влить растительное масло.


     

    Уменьшить обороты миксера и влить растопленное (но уже остывшее!) сливочное масло. Добавить лимонную цедру.


     

    Муку просеять с разрыхлителем и солью. 
    Соединить мучную смесь с яично-масляной. Перемешать до однородности. 
    Консистенция теста-густая сметана.


     

    Можно, конечно, ягоды малины сразу вмешать в тесто. Но я поступаю по-другому:на дно формы (у меня силиконовая форма для кексов объемом 2 л, верхний диаметр 22 см, нижний-15 см) выкладываю несколько ягод...


     

    Сверху закрываю их тестом.


     

    Затем снова выкладываю ягоды...


     

    И опять тесто. 
    Таким образом все ягодки останутся целыми. 
    Выпекать кекс в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.


     


     

    Кекс остудить 15-20 минут в форме, а затем аккуратно вынуть его, выложить на решетку и ПОЛНОСТЬЮ остудить. Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой. 
    Если вы готовите кекс заранее, то хранить его нужно в холодильнике, неплотно завернув в пекарскую бумагу или фольгу. Как я уже говорила, на второй-третий день кекс будет еще вкуснее.



  • Кекс "Ягода-малина"

Серия сообщений "Ягодные пироги":
Часть 1 - Венский пирог с вишней
Часть 2 - Пирог со свежими ягодами.
...
Часть 17 - Пирог на минералке творожный с вишней - огомный, высокий, пышный и очень вкусный
Часть 18 - Сметанный кекс с черной смородиной
Часть 19 - Вкусный, очень вкусный кекс "Ягода-малина" - кекс-"интеллигент": деликатный и изящный
Часть 20 - Пирог с кокосом и ягодами
Часть 21 - Фруктово-ягодный пирог
...
Часть 43 - Пирог с ягодами и сметанным суфле, напоминает чизкейк только без сыра от Ольги Шобутинской
Часть 44 - Пирог с ягодами от Yuliya Small
Часть 45 - Песочный пирог с вишней и кремом От: @DrBakers

Рубрики:  Кулинария/Кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку