Суббота, 13 Февраля 2016 г. 12:15
+ в цитатник
Ингредиенты для "Кекс двухслойный":
Шоколадное тесто:
Белое тесто:
Дополнительно:
Рецепт "Кекс двухслойный":
|
Темный шоколад растапливаю в микроволновой печи в несколько приемов. |
|
Добавляю сливочное масло комнатной температуры и коричневый сахар, взбиваю миксером. |
|
По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу. |
|
Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем. |
|
Еще немного взбиваю тесто миксером. Шоколадный слой готов. |
|
Прямоугольную форму для кекса (размер моей формы 24*9,5 см) смазываю растительным маслом. Шоколадное тесто выкладываю в форму, выравниваю тесто в форме. Выпекаю шоколадный слой в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. |
|
В это время готовлю белое тесто. Соединяю коричневый сахар и сливочное масло комнатной температуры, взбиваю миксером. |
|
По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу. |
|
Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, и молоко. |
|
Взбиваю тесто миксером до однородной массы. |
|
Аккуратно выкладываю белое тесто на запеченный шоколадный слой, выравниваю ложкой верх. |
|
Выпекаю кекс в разогретой до 160 градусов духовке примерно 50 минут (время выпечки кекса может отличаться в зависимости от размера формы и характеристик духовки). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Даю кексу остыть. Приятного Вам аппетита! |
Метки:
кекс
шоколад
масло
молоко
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-