-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kashtan23

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание дети поделки

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Домашняя_Мастерская Мир_рукоделия Рукоделочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учим_итальянский

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 7777
Комментариев: 383
Написано: 8869


Идеальный пышный бисквит для тортов

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Идеальный пышный бисквит для тортов

3937385_biskvitnyetortyskremomizvarennojsgushhenki (640x640, 54Kb)

Продукты: 
5 яиц 
1 ст сахара 
1 ст муки 
ванилин (по желанию) 

Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов. 
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. 
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). 
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку. 
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

Приятного аппетита!
 
 

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Изумительное тесто
Часть 2 - Тесто для постных пирожков
...
Часть 13 - Дрожжевое тесто за 15 минут (постное)
Часть 14 - Рецепт сдобного дрожжевого теста
Часть 15 - Идеальный пышный бисквит для тортов
Часть 16 - Разрыхлитель для теста своими руками
Часть 17 - Тесто от Ольги Васильевны
...
Часть 33 - Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста от Лены
Часть 34 - Тесто дрожжевое от мамы
Часть 35 - Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста

Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку