Рецепт сдобного дрожжевого теста |
Сдобное дрожжевое тесто легко делается и всегда получается! Предлагаю простой рецепт приготовления такого теста, из которого получаются вкуснейшие ароматные булочки и пироги. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Молоко разогреть в микроволновке примерно до 38-40 градусов (не больше, что бы дрожжи не сварились!). Дрожжи всыпать в молоко и тщательно перемешать. Опару оставить минут на 10.
Сливочное масло (или маргарин) растопить.
Сахар растереть с яйцами.
В опару добавить масло, яйца с сахаром, ванилин, соль.
Постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.
Накрываем полученное тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч . Тесто должно увеличиться в двое!
Если Вы спешите, можно воспользоваться хитростью – поставить емкость с тестом в тазик с теплой водой, тесто подойдет быстрее.
Выпечка из такого сдобного дрожжевого теста получается очень ароматная и вкусная!
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Разные блюда
http://laskovaya-mama.ru/sdobnoe-drozhzhevoe-testo/
Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Изумительное тесто
Часть 2 - Тесто для постных пирожков
...
Часть 12 - Тесто из творога - два лучших рецепта.
Часть 13 - Дрожжевое тесто за 15 минут (постное)
Часть 14 - Рецепт сдобного дрожжевого теста
Часть 15 - Идеальный пышный бисквит для тортов
Часть 16 - Разрыхлитель для теста своими руками
...
Часть 33 - Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста от Лены
Часть 34 - Тесто дрожжевое от мамы
Часть 35 - Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |