Запеканка из кабачков "Сама нежность" |
Нежная и вкусная запеканка станет приятным завершением дня. Она прекрасно подойдет для тихого семейного ужина.
Кабачок (небольших) — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Сметана — 3 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Масло сливочное — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб
. Мука — 6 ст. л.
Луковицу чистим и мелко режем. В чашу мультиварки кладем сливочное масло, включаем режим "Жарка" и обжариваем лук до золотистого цвета. |
Кабачки моем, чистим от кожуры и семян (если это необходимо) и натираем на мелкой терке. Слегка отжимаем сок, он нам не нужен. |
Смешиваем вместе слегка взбитые яйца, муку, натертый сыр, зелень (у меня укроп и петрушка), измельченный чеснок, сметану. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу. |
Добавляем смесь и обжаренный лук к кабачковой массе и вымешиваем все хорошо лопаткой. |
Серия сообщений "Мультиварка: овощные блюда":
Часть 1 - Запеканка из кабачков "Сама нежность"
Часть 2 - Картофельная бабка в мультиварке (постная)
Часть 3 - ВИНЕГРЕТ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
Часть 4 - Коллекция Домашняя кухня - №10 2018: готовим в мультиварке (есть постное)
Рубрики: | Кулинария/Запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |