Очень вкусный Рождественский пирог |
Очень вкусный Рождественский пирог.
Вчера, прибежав с работы, я быстро-быстро пекла пирог, а заодно красилась, убиралась и обедала... прям как Юлий Цезарь, но просто другого выхода у меня не было и мы спешили на Рождественский ужин к Марине и поскольку мы заранее договорились, что я что-нибудь испеку, то за час до выхода мне пришлось найти что-то вкусное, простое и новое. Конечно приготовить проверенный рецепт было бы куда проще и менее волнительно, но я простых путей не ищу и решилась-таки испечь Рождественский пирог с финиками и совсем не прогадала - он получился просто очень-очень вкусным и нежным! Все остались довольны и не скупились на комплименты, а я же в свою копилку бросила очередной рецептик из норвежской выпечки, который с удовольствием приготовлю ни один раз.
Нежный, воздушный, вкусный и очень простой пирог!
Рекомендую.
Нам надо:
Для пирога.
1. финики - 150 грамм ( мягкие, без косточек и крупно порезанные)
2. сода 1 ч.л
3. вода - 125 мл.
4. мука просеянная - 170 гр
5. коричневый сахар - 150 грамм (можно заменить на белый сахар, но я делала с коричневым)
6. мягкое сливочное масло - 150 гр.
7. пекарский порошок - 1 ч.л
8. ванильный сахар - 1 ч.л
9. 2 слегка взбитых яйца, средней величины.
Для покрытия:
1. сметаны - 100 гр
2. вареной сгущенки 1 ст.л
3. крем-сыр натуральный 60 гр
4. клубнич. йогурт 2 ст.л
5. сгущенка простая - 3 ст.л (смотреть по вкусу и сладости: можно меньше, а можно и больше положить)
6. сливки жирные 2 ст.л
Приготовление: Сначала будем делать пирог. Поставить духовку на 200 градусов.
Воду разогреть до кипения и туда выложить финики. Перемешать. Варить около минуты. Добавить соду в финики с водой (масса запенится и станет воздушной). Оставить финиковую массу остывать (не в холодильнике).
Взбить миксером масло и сахар. Понемногу добавлять туда яйца и продолжать взбивать. Просеять муку в массу из масла, сахара и яиц, и перемешать, в тесто так же добавить ван. сахар и пекарский порошок.
В тесто выложить финики и взбить массу еще раз.
Вылить тесто в форму смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой.
Первые 7 минут выпекать пирог на 200 градусах, а потом убавить огонь до 150 и выпекать пирог еще около 20 минут. Проверить готовность спичкой. Когда пирог будет готов, то нужно будет его слегка остудить, поэтому я отправила его на балкон на несколько минут.
Теперь будем делать крем. Смешать сметану, йогурт, варенную сгущенку. Добавить в массу крем-сыр, сливки и простую сгущенку и взбить миксером. Масса должна получится не текучая и слегка тянущаяся, словно карамель. Крем очень вкусный и нежный и похож на медовый!
Кремом обмазать пирог и аккуратно распределить его ножом. Посыпать пирог шоколадной крошкой! Готово.
Приятного аппетита, друзья.
Серия сообщений "Рождественская трапеза":
Часть 1 - Имбирное печенье 3D
Часть 2 - Очень вкусный Рождественский пирог
Часть 3 - Рождественские кексы (много и разные)
Часть 4 - Рождественский кекс с мандаринами
...
Часть 29 - ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРЯНИЧНОГО ТЕСТА
Часть 30 - 30 Простых РЕЦЕПТОВ Печенья К НОВОМУ ГОДУ 2024 и РОЖДЕСТВУ!
Часть 31 - 32 рецепта за 30 минут! БОЛЬШОЙ НОВОГОДНИЙ СБОРНИК 2024 от Кухня наизнанку
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |