ТВОРОЖНАЯ ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ |
Серия сообщений "Абрикосы, персики":
Часть 1 - Перевернутый абрикосовый пирог
Часть 2 - Пирог "Восхитительный" с абрикосами
...
Часть 13 - Персиковый пирог, мягкий и влажный Ольги Шобутинской
Часть 14 - Пирог с абрикосами
Часть 15 - ТВОРОЖНАЯ ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ
Серия сообщений "Галета":
Часть 1 - Галета "Рататуй" от О.Шобутинской (см. комментарий)
Часть 2 - ТВОРОЖНАЯ ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ
Метки: галета абрикос |
Пирог с абрикосами |
ПИРОГ
Автор Марина Матвеева
За рецепт спасибо Е.Вересиной. Пирог на целый противень. Невысокий, примерно 2-2.5 см в готовом виде. Я взяла форму поменьше 20 /32 см, пирог у меня получился повыше.
Половинки абрикосов перед тем как выкладывать на тесто можно срезом окунуть в крахмал, тогда абрикоски лучше сохранят форму и дадут меньше сока.
240 гр размягченного маргарина(у меня половина сливочного масла, половина маргарина) взбить с 240 гр сахара, добавить 4 яйца, 2 столовые ложки майонеза, щепотку соли, пакетик ванилина, перемешать миксером. Добавить 320 гр муки и 2 чайные ложки разрыхлителя. Замесить тесто, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять. Сверху выложить половирки абрикосов срезом вверх, слегка вдавить их в тесто.
Сверху посыпать пирог 50 гр сахара, на абрикосинки сыпать побольше. По желанию можно посыпать миндальными лепестками выпекать пирог до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.
Автор рекомендует заменить часть муки (100гр.) на миндальную,я так и сделала. Пирог очень вкусный,просто тает во рту. Угощайтесь!!!
Серия сообщений "Абрикосы, персики":
Часть 1 - Перевернутый абрикосовый пирог
Часть 2 - Пирог "Восхитительный" с абрикосами
...
Часть 12 - Кекс с абрикосами
Часть 13 - Персиковый пирог, мягкий и влажный Ольги Шобутинской
Часть 14 - Пирог с абрикосами
Часть 15 - ТВОРОЖНАЯ ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ
Метки: абрикос пирог |
КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНАЯ БАБКА |
Серия сообщений "Выпечка сладка из дрожжевого теста":
Часть 1 - Пирог "Самоцветы"
Часть 2 - Пирог "Для Катерины с любовью"
...
Часть 28 - Веганский ПЕСОЧНО-ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ с капустой и яблоками
Часть 29 - Пышный пирог с нежным ванильным кремом от Оliv'едка | Рецепты
Часть 30 - КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНАЯ БАБКА
Метки: дрожжи нутелла бабка |
Закуска из домашних баклажанов |
Баклажан, помидоры, шампиньоны, зеленый лук, сыр яйца, мука, соль, перец.
Баклажаны нарезать кольцами, вырезать серединку. Серединку баклажанов пожарить с порезанными шампиньонами, выложить в тарелку и сюда же добавить порезанный кубиками сыр, помидоры, зеленый лук, + яйца, ст.л. муки, соль, перец. Перемешать. Колечки баклажанов оджарить с одной стороны, перевернуть и выложить начинку - жарить на медленном огне по 3 мин с каждой стороны.
Метки: баклажан шампиньоны закуска |
Морской альбом для вдохновения от дизайнера Fantasy Neena Arora |
Метки: морское альбом |
Галета "Рататуй" от О.Шобутинской (см. комментарий) |
https://vk.com/video-111064255_456239434?list=d54d78410f429ca661
Тесто:
180г муки
70 мл воды
70 мл подсолнечного масла, без запаха
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
2 помидора
2 маленьких кабачка или 1 средний
2 маленьких баклажана или 1 средний
2 ст.л. творожного сыра ( мягкого творога)
1 зубчик чеснока
соль, перец
базилик, тимьян
Выпекать галету нужно при 200°С - 35...40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Отзыв: Пекла 29.07.2024. Я бы добавила сыру, травок и чеснока внутрь слоев. Получше бы прожарирла кабачки и баклажан. Есть не очень удобно. Сверху посыпалп сыром Фетакса.
Серия сообщений "Галета":
Часть 1 - Галета "Рататуй" от О.Шобутинской (см. комментарий)
Часть 2 - ТВОРОЖНАЯ ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ
Метки: Шобутинская баклажан помидор кабачок рататуй галета |