-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kashtan23

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание дети поделки

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Домашняя_Мастерская Мир_рукоделия Рукоделочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учим_итальянский

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8880





ТВОРОЖНАЯ ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 21:13 + в цитатник

3552476_1111 (525x700, 311Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Абрикосы, персики":
Часть 1 - Перевернутый абрикосовый пирог
Часть 2 - Пирог "Восхитительный" с абрикосами
...
Часть 13 - Персиковый пирог, мягкий и влажный Ольги Шобутинской
Часть 14 - Пирог с абрикосами
Часть 15 - ТВОРОЖНАЯ ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ

Серия сообщений "Галета":
Часть 1 - Галета "Рататуй" от О.Шобутинской (см. комментарий)
Часть 2 - ТВОРОЖНАЯ ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ


Метки:  

Пирог с абрикосами

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 21:11 + в цитатник

ПИРОГ
Автор Марина Матвеева

За рецепт спасибо Е.Вересиной. Пирог на целый противень. Невысокий, примерно 2-2.5 см в готовом виде. Я взяла форму поменьше 20 /32 см, пирог у меня получился повыше.

Половинки абрикосов перед тем как выкладывать на тесто можно срезом окунуть в крахмал, тогда абрикоски лучше сохранят форму и дадут меньше сока.

240 гр размягченного маргарина(у меня половина сливочного масла, половина маргарина) взбить с 240 гр сахара, добавить 4 яйца, 2 столовые ложки майонеза, щепотку соли, пакетик ванилина, перемешать миксером. Добавить 320 гр муки и 2 чайные ложки разрыхлителя. Замесить тесто, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять. Сверху выложить половирки абрикосов срезом вверх, слегка вдавить их в тесто.

Сверху посыпать пирог 50 гр сахара, на абрикосинки сыпать побольше. По желанию можно посыпать миндальными лепестками выпекать пирог до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Автор рекомендует заменить часть муки (100гр.) на миндальную,я так и сделала. Пирог очень вкусный,просто тает во рту. Угощайтесь!!!

Серия сообщений "Абрикосы, персики":
Часть 1 - Перевернутый абрикосовый пирог
Часть 2 - Пирог "Восхитительный" с абрикосами
...
Часть 12 - Кекс с абрикосами
Часть 13 - Персиковый пирог, мягкий и влажный Ольги Шобутинской
Часть 14 - Пирог с абрикосами
Часть 15 - ТВОРОЖНАЯ ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Метки:  

КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНАЯ БАБКА

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 21:10 + в цитатник

Метки:  

Закуска из домашних баклажанов

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 21:07 + в цитатник

Баклажан, помидоры, шампиньоны, зеленый лук, сыр яйца, мука, соль, перец. 

Баклажаны нарезать кольцами, вырезать серединку. Серединку баклажанов пожарить с порезанными шампиньонами, выложить в тарелку и сюда же добавить порезанный кубиками сыр, помидоры, зеленый лук, +  яйца,  ст.л. муки, соль, перец. Перемешать. Колечки баклажанов оджарить с одной стороны, перевернуть и выложить начинку - жарить на медленном огне по 3 мин с каждой стороны. 

3552476_bakl (575x555, 129Kb)

Рубрики:  Кулинария/Баклажаны, кабачки

Метки:  

Морской альбом для вдохновения от дизайнера Fantasy Neena Arora

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 21:01 + в цитатник

Декоративное панно для вашего вдохновения от дизайнера Fantasy Neena Arora

Читать далее...
Рубрики:  Скрапбукинг/Морское

Метки:  

Галета "Рататуй" от О.Шобутинской (см. комментарий)

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 16:32 + в цитатник

https://vk.com/video-111064255_456239434?list=d54d78410f429ca661

Тесто:
180г муки
70 мл воды
70 мл подсолнечного масла, без запаха
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
2 помидора
2 маленьких кабачка или 1 средний
2 маленьких баклажана или 1 средний
2 ст.л. творожного сыра ( мягкого творога)
1 зубчик чеснока
соль, перец
базилик, тимьян

Выпекать галету нужно при 200°С - 35...40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Отзыв: Пекла 29.07.2024. Я бы добавила сыру, травок и чеснока внутрь слоев. Получше бы прожарирла кабачки и баклажан. Есть не очень удобно. Сверху посыпалп сыром Фетакса. 

Серия сообщений "Галета":
Часть 1 - Галета "Рататуй" от О.Шобутинской (см. комментарий)
Часть 2 - ТВОРОЖНАЯ ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ

Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая
Кулинария/Баклажаны, кабачки

Метки:  

Поиск сообщений в kashtan23
Страницы: [779] 778 777 ..
.. 1 Календарь