Пирог со свежими ягодами. |
Пирог со свежими ягодами.
Рецепт взят из журнала "Крестьянка". 1ст. сахара растереть с двумя яйцами. Добавить 1ст. сметаны, 1ст. муки и 1ст. манки. Растопить 50гр. сливочного масла и добавить в тесто. Положить 0,5ч.л. соды и перемешать. Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Форму смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно ягоды и залить тестом, которое по консистенции должно напоминать густую сметану. Можно сократить количество сахара, особенно, если ягоды сладкие. Можно положить чуть больше сметаны и меньше муки. Тесто получается очень мягким и не тяжелым.
Серия сообщений "Ягодные пироги":
Часть 1 - Венский пирог с вишней
Часть 2 - Пирог со свежими ягодами.
Часть 3 - Песочный пирог с черникой.
Часть 4 - Пирог "Вкусняшка"
...
Часть 43 - Пирог с ягодами и сметанным суфле, напоминает чизкейк только без сыра от Ольги Шобутинской
Часть 44 - Пирог с ягодами от Yuliya Small
Часть 45 - Песочный пирог с вишней и кремом От: @DrBakers
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |