Блинчики постные на минералке |
Готовила я их на антипригарной сковороде.Очень мягкие и вкусные!!
Для теста нужны минеральная вода с газом и кипяток( приблизительно в равных пропорциях).
В минералке загасить соль,соду и сахар( все по вкусу) .Добавить муки(чтоб было гуще ,чем на обычные блины),размешать. Влить постепенно крутой кипяток,доводя до привычной блинной консистенции.Влить ложку-другую растительного масла.
Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Быстрые блины
Часть 2 - Блинчики постные на минералке
Часть 3 - Дрожжевые оладьи с яблоками
Часть 4 - Тыквенные блины или оладьи
...
Часть 23 - 🌿Дрожжевые блины🌿
Часть 24 - Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву (Кухня наизнанку)
Часть 25 - Пышные блины на дрожжах от О. Шобутинской
Рубрики: | Кулинария/Постная выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |