-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kashela

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 251
Комментариев: 33
Написано: 300


тОРТ КРЕМ КАРАМЕЛЬ

Пятница, 22 Августа 2014 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения tanch-mamon Торт "Крем-карамель"

Торт "Крем-карамель" большое спасибо Татьяне Shkoda http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=564452
96125893_664a3b4b74806044f521ea457c7a3fdb_23079 (492x369, 56Kb)
В основе этого торта знаменитый французский десерт "Крем-брюле" или, как его иначе называют, "Крем-карамель".
Это не рецепт, а фокус какой-то... Все три слоя выпекаются одновременно в одной емкости. И, что немаловажно, личного времени занимает всего 10-15 минут, остальное делает духовка и... время выстаивания торта.

Нам понадобится неразъемная форма диаметром 21 см, высотой 7-8 см, смазывать ничем не надо.. (Я использовала сковороду)

Для карамельного слоя:
5 - 6 ст.л. сахара

Для карамельного крема:
600 мл сливок (от 10%)
150 гр сахара
3-4 яйца
1 пакетик ванильного сахара (или на кончике ножа порошка ванили)

Для кексового слоя:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
100 мл жидкого(обычного) молока
100 мл растит.масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
2-4 ст.ложки какао
щепотка соли
ванилин по вкусу
(мера стакана - 200 мл)

Для карамели высыпаем сахар на сковороду, на медленном огне доводим его до золотистого цвета, важно не пережечь. Снимаем с огня, отставляем в сторону.
Для крем-брюле все ингредиенты складываем в одну емкость и тщательно на высокой скорости пробиваем миксером.
Для кексового слоя все ингредиенты складываем в одну емкость и тщательно на высокой скорости пробиваем миксером.
На сковороду с застывшей карамелью выливаем крем-брюле.
Затем по центру выливаем кексовую основу (в процессе выпекания она распределится по всей поверхности и всплывет, все само собой станет на свои места.
Делаем паровую баню: емкость с будущим тортом ставим в пустую форму и в пустую форму наливаем кипяток. Вода должна доходить до 2/3 высоты формы с тортом.
Ставим в духовку, выпекаем при 180 С около часа.
Достаем, даем остыть и отправлен в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Карамель растворится, даст сироп. его надо будет аккуратно слить, затем перевернуть торт на блюдо и подлить под него собранный сироп.
В оригинальном рецепте крем готовится на сухом молоке, я переиначила под свои ингредиенты. Вместо сахара взяла банку сгущенного молока на 500 мл 10% сливок. Сковорода у меня шире, чем положено, поэтому бисквит лег горкой, что не особо испортило внешний вид...
Для кексовой основы, полагаю, можно взять любой рецепт бисквита. Пока писала, подумалось, что бисквит можно сделать и зебровым - вообще потрясно будет выглядеть...
Разрезали вчера, после 5 часов расстойки - очень вкусно, НО... сегодня это что-то непередаваемое. Так что, наберитесь терпения и дайте торту настояться.

P.S. Любимый торт моего сына, пеку очень часто. Мои рекомендации. Делаю в старой алюминиевой кастрюле на 3,5 литра (не выброшена по этой причине в мусор). Карамель делаю когда захочу. Могу за 2-3 дня сделать и стоит она себе спокойно в кастрюле, прикрытая крышкой ждет своего часа. Все остальное делаю как написано в рецепте Татьяны. Главное не торопится, не нервничать, все получится.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Рубрики:  торты из мастики
рецепты
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку