-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kasea

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) По_Молдавии Kelli_Li Кино-Видео-На-Лиру Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей: 4029
Комментариев: 76
Написано: 4141





Кетчуп - чуть язык не проглотила

Среда, 24 Августа 2016 г. 14:29 + в цитатник

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик:    3 кг помидор  0.5 кг яблок  0.25 кг лука  Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.  До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.    Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.  Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".  В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.( ИЗ ИНТЕРНЕТА )

Кетчуп - чуть язык не проглотила
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 34 пользователям

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 00:03 + в цитатник
Фантастический десерт "Амур-Тужур".

Вам потребуется:

Бисквит:
- 4 яйца 
- 1/2 стакана сахара 
- 2 чайные ложки ванильного сахара 
1/2 стакана пшеничной муки 
1/2 стакана крахмала
1/2 чайной ложки разрыхлителя

- 500 мл жирных сливок 
- 4 столовые ложки сахарной пудры 
- 2 чайные ложки желатина 
- 1/4 стакана горячего молока 
- Клубничное варенье 
- около 1,2 кг клубники (можно заменить на вишню(можно замороженную), тоже очень вкусно получается) 
- конфеты "Птичье молоко "(здесь все зависит от размера 300 гр-500 гр) 
- 2 пакетика клубничного желе

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель в отдельную ёмкость. К яйцам постепенно добавить сухие ингредиенты и аккуратно, но тщательно перемешать спатулой. Перелить тесто в квадратную форму(25см.) и выпекать в предварительно нагретой духовке до 190C в течение 25-30 минут до готовности. 
Готовый корж охладить и срезать верхнюю корочку.

2. Бисквит смазать тонким слоем клубничного варенья и положить слой нарезанного клубники. 

3. Растворить желатин в горячем молоке. Сливки взбить с сахарной пудрой, аккуратно ввести в них желатин. Массу вылить на слой клубники и выровнять поверхность. Ставим в холодильник примерно на 20 минут (не более, нельзя чтобы слой полностью застыл).

4. Конфеты нарезаем разной толщины: одни на половинки, другие чуть больше половины, чтобы у нас получились половинки разной высоты. На слой, еще не застывшего крема выкладываем конфеты, сверху, в произвольном порядке, выкладываем несколько ягод клубники. 

5. Желе готовим в соответствии с инструкцией на упаковке, охлаждаем, но не до затвердения. Выливаем клубничное желе на конфеты. Ставим в холодильник, чтобы желе хорошо застыло.

Готово!

Приятного аппетита!

#клубника@cook_good 
#сливки@cook_good 
#десерты@cook_good
 
Рубрики:  Кулинария/Торты

Грибной соус.Чередование

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:15 + в цитатник


200-300 г шампиньонов 
1 большая луковица 
200 г молока 0,5-1,5%
0,5 - 1 ст. ложки кукурузного крахмала 
1 ч. ложка растительного масла
зелень, соль, черным молотый перец по вкусу

Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут.
Затем добавить развести кукурузный крахмал в молоке, и помешивая, влить в грибы. Прогреть, помешивая, до загустения.
Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы. Соус готов! Приятного аппетита!

Такой соус с курочкой - объедение!
 
Рубрики:  Дюкан/Соусы

Соусы по Дюкану

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:11 + в цитатник
8 вкуснейших легких соусов по Дюкану, которые вы можете приготовить сами 

1. "Сметанный" соус для салата. Чередование
100 г мягкого творожка 0%
2 ч.л. готовой горчицы
1 ч.л. сока лайма или лимона
1 ч.л яблочного уксуса
1/4 корня сельдерея
пучок укропа

Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

2. Огуречный соус для салата
2 свежих огурца
3 ст.л.мягкого сметанноборазного творожка 0%
1–2 зубчика чеснока
пучок любой зелени

Огурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, творожок.Тщательно перемешать до однородной массы.Огуречный сок в этом соусе можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус – густой или более жидкий.

3. Имбирный соус для салата
Используйте имбирный соус в «Селедке под шубой по Дюкану». 
Также подходит для салатов и закусок с любой соленой рыбой, грибами, теплыми овощными салатами. 

200 г мягкого творожка 0%
2 ч.л. дижонской горчицы 
1 ч.л. молотого имбиря (или 2 см свежего корня имбиря)
1 пучок укропа

Укроп очень мелко порубите. Если используете свежий имбирный корень – натрите его на мелкой терке. Смешайте все продукты и оставьте настояться в течение 30 минут.

4. Легкий соус для Атаки. 
100 г натурального йогурта 0%
1 маленькая белая луковичка
2 корнишона (мы заменили эквивалент 2х корнишонов на свежепросоленый огурчик, чтобы избежать уксусного привкуса)
3 листика мяты
1/2 мока лайма
соль, перец, укроп по желанию

Мелко порезать луковичку. Промыть мяту и порезать ножницами. Порезать свежепросоленый огурчик (кусочек примерно в 2 см) через тонкую овощерезку, затем на маленькие кусочки. В миске смешать йогурт с огурцом, луковицей, мятой, укропом (по желанию), соком лайма, солью и перцем. Поставить в холодильник перед подачей.
Рубрики:  Дюкан/Соусы

Руны для продажи, продать машину, продать квартиру

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 00:08 + в цитатник
Формула для продажи машины: Райдо-Дагаз-Феху-Ингваз (автора не знаю, брала в теме для ленивых). Рисовала на фото машины. Продать нужно было срочно. Задачу ставила коротко и четко, продать в течении суток, за сумму не меньше ... руб. Машина была продана в течении суток, с первого просмотра, сумма правда немного отличалась, но продавца она устраивала.Формула рабочая, рекомендую. Райдо-Перт-Феху - найти деньги на дороге. 1.Вариант Ингуз+Дагаз+Манназ+Одал+Гебо+Феху Ингуз -для начала изменений в ситуации с продажей. Дагаз - характеристика процесса, т.к. требуется, чтобы все прошло честно и без проблем. Манназ - сам объект, который продает. Одал - недвижимость. Гебо - процесс продажи. Феху- итог, результат .2.Вариант Уруз+Ингуз+Гебо+Одал+Феху+Тейваз Уруз - скорость развития ситуации,для ускорения продажи. Ингуз - Изменения в текущей ситуации. Гебо - продажа. Одал - недвижимость. Феху + Тейваз -результат. Здесь нужно оговорить почему нет Манназ...Маназ в формуле - это человек, иногда продающий, иногда покупающий, но есть ситуации в которых сделка происходит между человеком и фирмой, например, у которой скажем представители меняются, допустим Вы продаете недвижимость не конкретному лицу, а компании, застройщику и т.д., Для таких случаев лучше использовать эту формулу. 3.Вариант Лагуз+Манназ+Одал+Гебо+Феху. Делаем на ПМ. Пусть руны послужат скорейшей продажи (...называем чего..) . Пусть Лагуз послужит нахождению нужного мне покупателя (Манназ),который купит у меня недвижимость (Одал+Гебо+Феху). ПМ делается временный из любого материала. 4.Вариант Кано+Ингуз+Одал+Гебо+Йера+Феху+Вуньо Кано - усиление скрипта,толчок,развитие ситуации. Ингуз - положительные перемены. Одал +Гебо - в вопросах продажи недвижимости. Йера+Феху+Вуньо- здесь есть особенность..Сама по себе Феху - получение денег за продажу недвижимости,но в комбинации с Йера и Вуньо - они дают повышенную прибыль,т.е. продажа по высокой цене, получение большей прибыли нежели ожидалось. 5.Вариант Уруз+Перто+Манназ+Одал+Гебо+Феху+Вуньо Уруз- пусть руна привлечет быстрые изменения в моей ситуации. Перто - пусть руна привлечет покупателей. Манназ - покупатели. Одал - покупателей на моей недвижимости. Гебо+Феху- которые в состоянии оплатить,ту цену,которую я желаю. Вуньо - пусть процесс продажи пройдет быстро и успешно для меня. 6.Вариант Самая простая формула - Ингуз+Одал+Гебо+Феху, где Ингуз -быстрые изменения, Одал - недвижимость, Гебо - продажа, Феху- результат.. Но у такой формулы есть минус - нельзя описать детали процесса, что бывает немаловажно. Например, Вашу недвижимость сложно продать, допустим это квартира, без ремонта, в старом доме, на котором полно трещин и покупатели явно будут снижать цену, а продать нужно дороже, можно использовать приведенную выше формулу, недвижимость будет продана, но результат оставит желать лучшего, потому что хотелось бы получить наибольшую прибыль. Чтобы избежать "снижения цены", можно добавить Лагуз+Вуньо - с формулировкой, пусть квартира/недвижимость видится покупателю - самой чудесной на свете:) где Лагуз - морок,уньо -характеристика морока, при этом чтобы избежать претензий со стороны покупателя можно добавить Йера,чтобы морок держался долго. Тогда формула будет такой Ингуз+Одал+Йера+Вуньо+Лагуз+Гебо+Феху. 7.Вариант Манназ+Ингуз+Кано+Лагуз+Манназ+Гебо+Одал+Феху+Вуньо Манназ -человек продающий недвижимость,владелец. Ингуз- изменения. Кано - ускорение процесса поиска,изменений. Лагуз+Манназ - нахождение нужного покупателя. Гебо- процесс продажи. Одал - недвижимость. Феху+Вуньо - скорый и хороший результат продажи. 8.Вариант Манназ+Одал+Гебо+Манназ+Феху Манназ - владелец недвижимости. Одал - сама недвижимость. Гебо - продажа. Манназ - покупатель. Феху- результат. Можно использовать такие формулы: .Лагуз+Манназ+Одал+Гебо+Феху Рисуете руны на фото квартиры,если его нет, то на листике бумаге, пока рисуете говорите: "Пусть руны послужат скорейшей продажи (...называем чего,в вашем случае квартиру..) . Пусть Лагуз послужит нахождению нужного мне покупателя (Манназ), который купит у меня недвижимость (Одал+Гебо+Феху)." Чтобы нашелся нужный покупатель: Перто+Лагуз+Манназ+Феху+Одал - для того чтобы найти покупателя. Лагуз+Манназ+Гебо+Одал+Феху - для того же. Лагуз+Тейваз+Феху+Гебо+Одал - также. Чтобы продать квартиру и никто не мешал,не возражал и т.п. а то на словах часто одно,а на действиях в таких ситуациях другое. Уруз+Ингуз+Гебо+Одал+Науд+Тейваз+Вуньо - чтобы продать быстро. Уруз+Гебо+Феху+Одал+Науд+Вуньо - для того же. Манназ+Науд+Гебо+Одал+Феху - чтобы никто не возражал и действительно хотели продать квартиру. Формулу рисуют на листиках бумаги или можно прямо на стене,едва заметно,в уголке например,чтобы лишний раз не привлекать внимание,можно нарисовать на фото квартиры.Пока рисуете говорите своими словами что нужно,т.е. "Пусть руны помогут мне ...и дальше называете свое желание".
Рубрики:  Магия вселенной

"Русофоб" Олбрайт и "кремлевский Мерлин"

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 16:50 + в цитатник

Артем Кречетников Би-би-си, Москва 22 июня 2015 Поделиться Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев По оценкам аналитиков, 63-летний Николай Патрушев входит в первую пятерку самых влиятельных людей в российской власти Секретарь Совета национальной безопасности РФ Николай Патрушев дал большое интервью газете "Коммерсант", смысл которого можно передать четырьмя словами: во всем виновата Америка. По нынешним российским меркам, заявления Патрушева звучат даже сдержанно, и ничего принципиально нового он не высказал. Интервью Николая Патрушева "Коммерсанту" К примеру, противопоставление "безвольной" (как говорил герой культовой советской кинокомедии, "хорошей, но слабохарактерной") Европы США является генеральной идеей московской внешней политики и пропаганды еще с конца 1940-х годов. Около половины беседы посвящено борьбе с "Исламским государством". Если вычленить главную мысль, она такова: эффективное сотрудничество с американцами невозможно, пока они не признают Башара Асада легитимным руководителем Сирии и не откажутся от попыток его свергнуть, сейчас или в будущем, а также не заявят, что вторжение в Ирак было ошибкой, и не пообещают впредь не делать ничего подобного. Нормальная геополитическая игра и торг. Говоря об Украине, Николай Патрушев повторил известный тезис о том, что все происшедшее там - результат внешнего, прежде всего, американского воздействия. Они очень хотели бы, чтобы России не было вообще. Как страны Николай Патрушев Классики исторической науки и многие политики, включая Владимира Ленина, более полутораста лет утверждают, что революции происходят не оттого, что это кому-то нужно, а когда для них созрели внутренние предпосылки. Внешние силы могут воспользоваться революционной ситуацией в своих интересах, но не в состоянии создать ее по своей воле. Лучшим подтверждением тому является Россия, в которой Запад не может вызвать "цветную революцию", хотя, наверное, хотелось бы. Что ж, каждый волен верить в то, что ему приятно. Но был в интервью один пассаж, заслуживающий особого внимания. "Они очень хотели бы, чтобы России не было вообще. Как страны. Потому что мы обладаем огромными богатствами. А американцы считают, мы владеем ими незаконно и незаслуженно, потому что, по их мнению, мы ими не пользуемся так, как должны пользоваться. Вы, наверное, помните высказывание экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, что России не принадлежит ни Дальний Восток, ни Сибирь", - заявил Патрушев. "Откуда дровишки"? Поиски, как в русскоязычном, так и в англоязычном интернете не дают указания, когда, кому и в каком контексте Олбрайт говорила подобное. Сама она это решительно отрицает. Как сказали Русской службе Би-би-си представители российского Совета безопасности, "Олбрайт говорила об этом, когда была госсекретарем", не уточнив однако, когда и при каких именно обстоятельствах была произнесена эта фраза. "Разговоры ведутся уже долгое время, но цитату никто не может найти, - заявил Русской службе Би-би-си бывший зампред международного комитета Госдумы Алексей Арбатов. - Не исключено, что в 1990-х годах Мадлен Олбрайт высказывалась в том духе, что природные ресурсы - достояние всего человечества, но точно без упоминания России, тем более, призывов силой у нее что-то отобрать". Я никогда такого не говорила, и не думала Мадлен Олбрайт Арбатов профессионально занимается изучением США всю свою сознательную жизнь. Его отец, академик Георгий Арбатов, с момента основания в 1967 году и до 1995 года возглавлял Институт США и Канады РАН, входя в круг ближайших внешнеполитических советников Брежнева, Андропова и Горбачева. Первоисточником информации, скорее всего, является бывший генерал-майор ФСО Борис Ратников, который в 1990-х годах служил в охране президента Ельцина, сугубо интересовался экстрасенсорикой и телепатией, и получил в определенных кругах прозвище "кремлевский Мерлин". Парапсихолог Ельцина В 2006 году в интервью "Российской газете" он утверждал, что российские спецслужбы располагают методиками, с помощью которого он и его коллеги, используя фотографию Олбрайт, сканировали ее мозг и обнаружили там соответствующие мысли. "За пару недель до начала бомбардировок Югославии авиацией США мы провели сеанс подключения к подсознанию госсекретаря Олбрайт. Подробно пересказывать ее мысли не стану. Отмечу лишь наиболее характерные моменты, подтвердившиеся уже после начала агрессии НАТО в Сербии. Во-первых, в мыслях мадам Олбрайт мы обнаружили патологическую ненависть к славянам. Еще ее возмущало то, что Россия обладает самыми большими в мире запасами полезных ископаемых. По ее мнению, в будущем российскими запасами должна распоряжаться не одна страна, а все человечество под присмотром, конечно же, США", - заявил он "РГ". О "психотронном оружии" Ратников говорил также в интервью "Комсомольской правде" в августе 2007-го и изданию "Собеседник" в июне 2014 года. Я не знаком с этим высказыванием госпожи Олбрайт, но знаю, что такие идеи в головах некоторых политиков бродят Владимир Путин Корреспонденту "Собеседника" он, в частности, рассказывал, что его коллега, ныне покойный генерал Георгий Рогозин, при помощи "пси-технологий" умел вводить себя в транс и "получать информацию из единого информационного поля Вселенной". Вместе с тем Ратников признал, что не мог влиять на политику и поведение Ельцина, а об избрании в качестве преемника Владимира Путина узнал, как все, из новостей. После ухода на пенсию он написал много книг с такими, например, названиями: "За гранью познанного", "Пси-войны России и Америки", "Риски развития России с позиций пси-технологий". Последний по времени труд Ратникова "Кто Вы? - Хранитель вечности…" был издан в прошлом году. Помимо рассуждений о "метаконтактах с высшей мысленной энергией", "астральных сущностях" и "теневом мировом правительстве" он содержит якобы записанные при помощи "технологии инициаций" мысленные диалоги "Хранителя" с Джорджем Бушем-старшим, бывшим послом США в Москве Робертом Страуссом, бывшим директором ЦРУ Уильямом Уэбстером и Олбрайт, где они говорят разные чудовищные вещи. Общение в астрале В интервью Русской службе Би-би-си в понедельник Борис Ратников сказал, что конкретно не приписывал Олбрайт намерения захватить Сибирь. "У меня этого не было, это она еще где-то говорила, а до нее про это говорила еще Тэтчер. Просто по смыслу-то - да, она так и относилась", - заявил он. Чтобы войти в человека, достаточно его фотографию иметь Борис Ратников "Есть технологии, которые позволяют снимать с человека его намерения, его мысли и так далее. Можно привести пример, как это делается - это Максим Галкин. Когда выступает, он же не копирует - он сканирует, он внедряется в поле человека, которого хочет изобразить. На 400 человек один с такими природными задатками выявляется, а потом этих людей постепенно готовят и они могут быть сканерами", - говорит Ратников. Бывший генерал сказал, что он - простой оперативный работник, а в роли медиума выступал покойный Рогозин: "вот он ложится, уходит в самогипноз, я задаю вопросы, он как интерфейс между мной и Олбрайт". Ратников также признал, что ни он, ни Рогозин никогда не встречались с американским госсекретарем, но, по его словам, "чтобы войти в человека, достаточно его фотографию иметь". "Не знаком, но знаю" Тем не менее, история, зародившаяся в "поле Вселенной", постоянно выплывает. В Москве и без цитат знают, что должны думать американские политики. Вероятно, "информация" от Ратникова циркулировала среди политического бомонда еще до его беседы с "РГ", поскольку первое упоминание о "русофобском заявлении Олбрайт" относится еще к 9 февраля 2005 года. Тогда им без указания источника возмутился в интервью "Аргументам и фактам" Никита Михалков. Во время ежегодного телемоста Владимира Путина 19 октября 2007 года 70-летний сотрудник новосибирского Института ядерной физики Александр Сиберт спросил президента, что он по этому поводу думает. "Я не знаком с этим высказыванием госпожи Олбрайт, но знаю, что такие идеи в головах некоторых политиков бродят. Это, на мой взгляд, такая политическая эротика, которая, может быть, кому-нибудь и может доставить удовольствие", - ответил Путин, добавив, что "у России достаточно сил и средств, чтобы защитить себя". Президент - не отставной генерал и не кинорежиссер. Его слова вызвали лавину комментариев в англоязычной прессе под заголовками вроде "Действительно ли русские могут читать в головах американских политиков?", а также от самой Олбрайт. Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт Мадлен Олбрайт помнят в России главным образом за ее роль в балканских событиях "Я никогда такого не говорила, и не думала", - заявила она. Редакция газеты "Moscow Times" связалась по телефону с Сибертом, который ответил, что где-то читал или слышал об этом, а где именно, не помнит. Тем не менее, он настаивал, что его вопрос правомерен. "То, что я сказал - лишь верхушка айсберга", - заявил он. 4 ноября того же года на встрече с Владимиром Путиным в День народного единства к этому вопросу вернулся активист молодежного движения "Наши", ныне депутат-единоросс Роберт Шлегель. Глава государства снова ответил уклончиво: не называя никого конкретно, выразил уверенность, что кое-кому не дают покоя наши природные богатства. В ответ на вопросы журналистов об источнике информации Шлегель сослался на интервью Олбрайт программе канала Центр ТВ "Постскриптум" в 2005 году. Однако редактор программы Оксана Яновская сообщила, что Олбрайт никогда не давала интервью "Посткриптуму". По ее словам, ведущий, ныне председатель международного комитета Госдумы Алексей Пушков лишь упомянул приписываемую экс-госсекретарю цитату в собственном комментарии, а откуда ее взял, опять-таки, не помнит. "Об этом многие говорили", - добавила она. Сплетни в виде версий И вот теперь Николай Патрушев ссылается на слова Олбрайт уже как на общеизвестный и не требующий подтверждения факт. Российским журналистам и блогерам доводилось зло издеваться над Джорджем Бушем-младшим или пресс-секретарем Госдепартамента Джен Псаки по куда менее значительным поводам. Не впервые не подтвержденные, зато политически ангажированные истории тиражируются снова и снова, и, в конце концов, закрепляются в массовом сознании по принципу: "Откуда вам известно? - Да все говорят!". Взять хотя бы широко известную цитату из выступления Черчилля на заседании Палаты общин в день 80-летия со дня рождения Сталина 21 декабря 1959 года. Сэр Уинстон, якобы, заявил, что при появлении советского вождя в залах Ялтинской и Потсдамской конференций он и Рузвельт непроизвольно вставали и при этом держали руки по швам. Достаточно ввести соответствующие слова в поиск Google, и откроются десятки ссылок. Зачем вообще уделять этому так много внимания? Не надо все время ссылаться на то, что кто-то сказал или не сказал 20 лет назад Алексей Арбатов, эксперт На самом деле, никаких мероприятий в связи со сталинским юбилеем британский парламент не проводил, 85-летний Черчилль в том году по состоянию здоровья на сессиях не выступал, и вообще ничего подобного не говорил. А Рузвельт с его пораженными полиомиелитом ногами мог встать разве что перед Всевышним. По некоторым данным, происхождение цитаты восходит к статье левого американского журналиста Уэйда Хатлера, который написал, что Сталин был крупной личностью, так что даже Рузвельту и Черчиллю, вероятно, хотелось в его присутствии встать навытяжку. "Зачем вообще уделять этому так много внимания? - говорит Алексей Арбатов. - Не надо все время ссылаться на то, что кто-то сказал или не сказал 20 лет назад. Если на то пошло, кто такая Олбрайт? Пенсионерка, давно отошедшая от государственных дел". "Давайте на нынешнюю ситуацию смотреть. Хотели бы США, чтобы России не было? Надо полагать, нет, потому что в таком случае все, чем владеет Россия, досталось бы Китаю. Из этого надо исходить", - добавил эксперт.

Рубрики:  Миру-мир

Кекс

Среда, 11 Февраля 2015 г. 23:26 + в цитатник
Запеканка со сгущенкой. Елена Лазарева-Ниемеляйнен

Обжарить на сковороде две ложки СОМ до золотистого цвета.
Хорошо взбить миксером или в процессоре 2 яйца , добавить сахзам ( количество зависит от того, каким вы пользуетесь) и продолжать взбивать. Добавить 250 грамм мягкого творога , 100 грамм натурального йогурта, обжаренный СОМ и 4 капли ароматизатора " Вареная сгущенка". Поставить в холодную духовку и включить ее на 180 градусов, выпекать до золотистого цвета.
Рубрики:  Дюкан/Торты

Фондан

Среда, 11 Февраля 2015 г. 23:24 + в цитатник
Шоколадный фондан с жидким центром. Чередование 

2 крупных яйца
1 ст.л. йогурта 0%
1 ст.л. бездопового какао
1 ст.л. курукузный крахмал
сах.зам. по вкусу 

Смешать все ингредиенты. 
Выпекать в духовке в силиконовых фомочках, примерно 200-220 градусов не более 7 минут. Центр должен быть жидкий.
Рубрики:  Дюкан/Торты

Шашлык

Среда, 11 Февраля 2015 г. 23:20 + в цитатник
Шашлык из говядины. Этап Атака.

400 гр говяжьего филе
1/4 чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
2 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. яблочного уксуса
немного тимьяна и 1 лавровый лист
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока

Филе нарезать большими кубиками. Смешать все компоненты вместе и мариновать говядину в течение 2-4 часов в холодильнике. Слить маринад. Нанизать куски говядины на шампуры и жарить до готовности.

Во время чередования Вы можете добавить помидоры, грибы, перцы и лук.

Помните, используя деревянные шампуры, Вы должны пропитать их сначала водой, чтобы они не горели.
Рубрики:  Дюкан/Вторые блюда

Харчо

Среда, 11 Февраля 2015 г. 23:19 + в цитатник
ДюХарчо. Этап Чередование.

На кастрюлю 2,5 литра я взяла:
500-600 г говядины (мясо можно на выбор на Ваш вкус),
200 г репчатого лука (одна большая луковица),
200 г моркови,
50 г томата,
2-3 шт. красного болгарского перца,
5-6 ст.ложек овсяных отрубей,
5-6 зубчиков чеснока,
зелень укропа и петрушки.

Отвариваем мясо, на антипригарной сковороде на 3 каплях масла протушиваем лук с морковью и добавляем томат. Перец режем на кубики и кладем в кипящий бульон, добавляем овсяные отруби, через 10-15 минут добавляем протушенный лук с морковью и томатом и рубленный чеснок. Готовим еще минут 10. В конце кладем рубленную зелень.

Приятного аппетита!!!
236
90
Рубрики:  Дюкан/Супы

Крем

Среда, 11 Февраля 2015 г. 23:15 + в цитатник
БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ. Атака

- 4 белка,
- 2 ст.л сахзама Фит парад (или по вкусу)
- ванилин на кончике ножа,
- 1/4 ч.л лимонной кислоты.

Все ингредиенты смешиваем,взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно - так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем.. 

Этим белковым кремом хорошо также декорировать тортики по Дюкану Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.
Рубрики:  Дюкан/Торты

Тефтели

Среда, 11 Февраля 2015 г. 23:12 + в цитатник
Тефтельки из говядины. Этап 2 : Чередование 

Ингредиенты:
фарш говяжий – 500 гр
яйцо – 1 шт
лук – 1 шт
помидор – 1 шт
кетчуп – 1 столовая ложка
морковь – 1 шт
укроп,соль, перец

Сделать фарш из говядины, разбить яйцо и тщательно перемешать. Раскататьь тефтели среднего размера и выложить в кастрюлю. Репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке. Сковороду смазать маслом (3 капли), выложить на нее морковь и лук, добавить немного воды и потушить. Помидор мелко нарезать, укроп измельчить. Выложить помидор и укроп на сковороду к другим овощам, добавить ложку кетчупа, овощную смесь посолить, залить полученной подливкой так, чтобы тфетели полностью были покрыты водой. Тушитьна слабом огне до готовности.
Рубрики:  Дюкан/Вторые блюда

Свекольный мусс

Среда, 11 Февраля 2015 г. 23:08 + в цитатник
Попробуйте свекольный каппучино по Дюкану . Этап 2 : Чередование. 

Мусс : 
2 вареные свеклы
150 гр творожка мягкого 0%
1 ст.л бальзамического уксуса
4 корнишончика
соль, перец

Отварить свеклу, очистить и пропустить через миксер с творожком, уксусом, солью и перцем, до получения легкого мусса. Поставить в холод, разлив по бокалам или прозрачным кружкам. Подготовить соленые взбитые сливки по Дюкану без допов :

Сливки по Дюкану: 
100 г мягкого сметанообразного творожка 0%, густой консистенции (тестирован "Домик в Деревне")
2 яичных белка, взбитых в густую пену
щепотка соли

Смешать взбитые белки с остальныи ингредиентами, приподнимая аккуратно массу. Выложить сливки на свекольный мусс. Порезать мелко корнишоны, украсить сверху.
Рубрики:  Дюкан/Вторые блюда

Сливки

Среда, 11 Февраля 2015 г. 23:06 + в цитатник
Взбитые сливки по Дюкану без допов. Фирменный рецепт для Атаки, без ограничений ! 

100 г мягкого сметанообразного творожка 0%, густой консистенции (тестирован "Домик в Деревне")
2 яичных белка, взбитых в густую пену
сахарозаменитель по вкусу

Смешать взбитые белки с остальныи ингредиентами, приподнимая аккуратно массу. Идеально сочетаются с блинчиками Марины Ершовой (для Чередования)
Рубрики:  Дюкан/Торты

Блины на глютене

Среда, 11 Февраля 2015 г. 23:04 + в цитатник
лины на глютене(без допов) от Татьяны Волоковой и Юлии Демидовой. Атака 

3- яйца
4 ст.л муки из глютена
молока 100г
соль по вкусу(если сладкие блинчики то сах,замен по вкусу)
1ч.л оливкового масла 
яйца хорошо сбить миксером ,добавить муку,соль масло ,взбить,потом вылить молоко и еще раз все хорошо взбить 
выпекать на сковороде , смазывая салфеткой в масле(несколько капель на салфетку)
начинка любая у меня с фаршем и луком обжаренным
Рубрики:  Дюкан/Выпечка не сладкая

Десерт

Среда, 11 Февраля 2015 г. 23:02 + в цитатник
серт по Дюкану "Фантазия" (без допов). Чередование.
Автор Екатерина Алексеева. 

3 яйца
какао 1%
3 ст л мягкого творожка 0%
2 ст л йогурта 0% без добавок 
Желатин 30гр
Сахзам по вкусу
Аромик по вкусу
Цедра половинки лимона
Молоко 0% ~100мл
Ягоды годжи 3 ложки (предварительно замочить в теплой воде)

Отдельно взбить белки в крепкую пену. Замочить желатин в молоке. Распустить на огне, добавить аромик. Отдельно смешать творог, йогурт, сахзам, цедру лимона,тонкой струйкой влить желатин и перемешать. Затем соединить смесь с белками, аккуратно перемешать. На дно бокала выложить ягоды и мусс, посыпать какао. Можно и без него. Поставить в холодильник.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Дюкан/Торты

Блины

Среда, 11 Февраля 2015 г. 23:00 + в цитатник
К МАСЛЕНИЦЕ! Заварные блинчики для Чередования

150 мл кефира 0% (Биобаланс)
1 яйцо
2 ст.л кукурузного крахмала
рахрыхлитель на кончике ножа (если много кефира, добавьтн крахмал)
сахзам по вкусу
щепотка соли

Взбить кефир с яйцом, постепенно добавляя крахмал, щепотку соли, рахрыхлитель. В конце добавляем 20 мл крутого кипятка. Обжариваем на антипригарной сковородке с обеих сторон.
Рубрики:  Кулинария/булочки

Торт Прага

Среда, 11 Февраля 2015 г. 22:57 + в цитатник
орт "Прага" по Дюкану. Чередование

Ингредиенты для бисквита
4 яйца
4 ст.л. отрубей
100 мл. молока
2 ч.л. какао 
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
заменитель сахара по вкусу

Ингредиенты для крема
2 яйца
150 мл. молока
250 гр. мягкого творога
1 ст.л. желатина
1 ч.л. какао
заменитель сахара по вкусу

Ингредиенты для крема
2 яйца
150 мл. молока
250 гр. мягкого творога
1 ст.л. желатина
1 ч.л. какао
заменитель сахара по вкусу

Приготовление биквита
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с половиной заменителя сахара добела.
Влить молоко и хорошо перемешать.
Отруби перемолоть в муку.
Смешать сухие ингредиенты и просеять через сито 2-3 раза.
Перемешать сухую смесь с желтками и оставить на 15-20 минут, чтобы отруби разбухли. Белки взбить в крепкую пену с заменителем сахара. Аккуратно вмешать белки в тесто. Мешать лопаткой снизу вверх.
Дно формы смазать 3 каплями масла и сразу вылить тесто.Выпекать примерно 60 минут. Оставить остывать в духовке.

Приготовление крема
Желатин замочить в 5 ст.л. молока и дать набухнуть.
Оставшееся молоко подогреть, не кипятить!
Желтки взбить с заменителем сахара до светло-желтой пены.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко.
Поставить на газ и варить, постоянно помешивая, до загустения.
Крем должен быть консистенции, как жидкая манная каша.
В горячий крем выложить набухший желатин и хорошо размешать до растворения желатина.
Творог взбить с какао.
Не прекращая взбивать влить крем.
Взбить до однородности.

Приготовление глазури
Смешать все ингредиенты для глазури.
Поставить на медленный огонь и варить до загустения.
Собираем торт
Бисквит разрезать на три коржа.
В формы с высокими бортиками выложить первый корж и смазать 1/3 крема.
Положить сверху второй корж и смазать 1/3 крема.
Сверху положить третий корж.
Полить горячей глазурью.
Посыпать сверху какао. Какао лучше брать бездоповое (0-2% жирности)

Автор Наташа Радостная
437
149
Рубрики:  Дюкан/Торты

Мороженое

Среда, 11 Февраля 2015 г. 22:55 + в цитатник
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира. Этап Атака.

2 яйца (крупных С0) или три поменьше,
1 стакан обезжиренного молока,
1/2 коробки жидкого творожка валио (около 125 гр),
4 ч. л. сахарозаменителя (Fit Parad, если другой тогда по вкусу),
1/2 стручка ванили.

Еще один вариант для любителей мороженного. Путем длительных экспериментов, подобрала вот такой состав и способ приготовления.

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с 3 ч.л сахзаменителя и затем добавить молоко. Тщательно перемешать. Стручок ванили разрезать пополам и положить в смесь. Эту смесь поставить на минимальный огонь и варить до того как она начнет загустевать. ОБЯЗАТЕЛЬНО постоянно мешать и не отходить ни на минуту, а то желтки свернуться и будут плавать комочками.
Когда смесь станет кашеобразной, снять с огня и остудить.
В другой миске взбить белки в крепкую густую пену с одной чайной ложкой сахзаменителя. Когда при перевернутой миске они не делают попытки упасть на стол, добавить туда жидкий творожок. (Если у Вас не продается жидкий творожок не отчаивайтесь, купите обычный и с помощью блендера доведите его до однородного состояния, чтобы не осталось ни одной крупинки).
Из смеси с желтками выньте стручки ванили и соедините обе смеси. Очень тщательно перемешайте до однородности и все это в мороженницу.
Если мороженницы нет, не отчаивайтесь…правда придется еще поработать.
Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки). Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела распасться на фракции.
Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово.
Рубрики:  Дюкан/Торты


Поиск сообщений в kasea
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь