5 рецептов лучших блюд из кабачков Кусочки кабачков в кляре ▬▬▬▬▬...
Скумбрия по соседскому рецепту - (0)Скумбрия по соседскому рецепту Ингредиенты: Скумбрия мороженая – 1 шт., ...
Скумбрия в горчичном соусе - (0)Скумбрия в горчичном соусе https://i2.wampi.ru/2019/02/19/SKUMBRIY-V-GORCICNOM-SOUSE.jpg И...
кумбрия в апельсиновом маринаде - (0)Скумбрия в апельсиновом маринаде Скумбрия в апельсиновом маринаде - очень вкусная закуска к лю...
Очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях – пошаговый фото рецепт - (0)Очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях – пошаговый фото рецепт Если вы любите...
Овощные пирамидки: быстро, вкусно, красиво - три в одном! |
Аппетитная холодная закуска из баклажанов, кабачков и помидоров с майонезом и чесноком— вкусная летняя закуска. Готовится очень быстро и невероятно красиво смотрится на столе. Со стола это блюдо почему-то уходит самым первым.
Кабачок: 300 г
Баклажан: 300 г
Помидоры: 300 г
Чеснок: 2 зубчика
Майонез: 50 г
Соль: по вкусу
Масло растительное для жарки: 3 столовые ложки
Баклажан помыть, нарезать на кружочки толщиной 1-1.5 см.
Посыпать кружочки баклажана солью и оставить на 15 минут, после чего промокнуть выделившуюся жидкость салфеткой.
Обжарить баклажан в растительном масле на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Мне больше нравится оливковое масло для обжарки баклажанов.
Кабачок нужно взять не очень крупный с нежными семечками. Его нужно хорошо промыть, нарезать кружочками толщиной 1-1.5 см. Если кожица у кабачка жестковата или с повреждениями, ее лучше удалить.
Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно положить кружочки кабачков, сверху капнуть немного майонеза и посолить.
На кабачки пристраиваем поджаренные баклажаны, на серединку кружочков капаем майонез и кладем тонкую пластинку чеснока. Чеснок можно и не добавлять, это по вкусу.
Помидоры нарезать кружочками такой же толщины, как и кабачки с баклажанами. Разложить помидоры поверх баклажанов, посолить, смазать майонезом.
Запекать в духовке при температуре 200оС 35-40 минут.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
источник:
Серия сообщений "Фарш":
Часть 1 - Мясной рулет с белыми грибами
Часть 2 - Ёжики мясные
...
Часть 28 - Любимые котлетки
Часть 29 - Тимбаль с мясным фаршем
Часть 30 - Овощные пирамидки: быстро, вкусно, красиво - три в одном!
Часть 31 - Гнёзда из фарша
Серия сообщений ".2 Кулинария":
Часть 1 - Куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе
Часть 2 - Куриные отбивные с грибным соусом
...
Часть 43 - Свиной карбонат с черносливом
Часть 44 - Тимбаль с мясным фаршем
Часть 45 - Овощные пирамидки: быстро, вкусно, красиво - три в одном!
Серия сообщений "Кабачки":
Часть 1 - Куриная печенка с беконом и Фаршированные кабачки
Часть 2 - Кабачковая икра с кетчупом и майонезом.
...
Часть 7 - Лазанья из кабачков
Часть 8 - Курица с овощами в стиле «рататуй»
Часть 9 - Овощные пирамидки: быстро, вкусно, красиво - три в одном!
Часть 10 - 5 рецептов лучших блюд из кабачков
Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны в кляре
Часть 2 - Закуска из жареных баклажанов в чесночном марина
...
Часть 15 - Армянский стол: 5 классических блюд.
Часть 16 - Курица с овощами в стиле «рататуй»
Часть 17 - Овощные пирамидки: быстро, вкусно, красиво - три в одном!
Часть 18 - Баклажаны с куриной грудкой по-китайски - сытно, вкусно, ароматно, легко
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |