5 рецептов лучших блюд из кабачков Кусочки кабачков в кляре ▬▬▬▬▬...
Скумбрия по соседскому рецепту - (0)Скумбрия по соседскому рецепту Ингредиенты: Скумбрия мороженая – 1 шт., ...
Скумбрия в горчичном соусе - (0)Скумбрия в горчичном соусе https://i2.wampi.ru/2019/02/19/SKUMBRIY-V-GORCICNOM-SOUSE.jpg И...
кумбрия в апельсиновом маринаде - (0)Скумбрия в апельсиновом маринаде Скумбрия в апельсиновом маринаде - очень вкусная закуска к лю...
Очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях – пошаговый фото рецепт - (0)Очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях – пошаговый фото рецепт Если вы любите...
Творожный пирог с курицей и цуккини от Юлии Высоцкой |
Творожный пирог с курицей и цуккини от Юлии Высоцкой
Не так давно я делилась с вами парочкой рецептов «ранней» Юлии Высоцкой, к которым так горячо прониклась наша семья. По этим рецептам готовила еще моя мама, потом и я начала их частенько готовить своим домочадцам. Сегодня же я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусного, домашнего и уютного пирога, который по своей сути является еще и диетическим: там почти не используется мука, в качестве теста используется творог с пониженным содержанием жира, а в качестве начинки – и диетическое куриное филе. Еще раз убеждаюсь в том, что диетическое не означает «невкусно». Напротив, этот пирог просто изумительный и по-настоящему уютный!
Такой пирог с курицей хорош и в горячем, и в холодном виде. Как пишет Юлия, этот рецепт из австрийского города Лех, где лыжники его едят повсеместно, и даже на завтрак. Часто к нему я готовлю только овощной салат, и, таким образом, получается довольно сытный, даже для моего мужа, ужин.
Большое спасибо foodfm за рецепт!
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35-40 мин.
Количество порций: форма для выпечки диаметром 22 см
Ингредиенты:
· 2 отварных куриных филе
· 2 цуккини (около 600 гр)
· 250 гр обезжиренного творога (я беру Valio 0%, однородной гладкой консистенции)
· 100 гр Пошехонского сыра либо другой сыр твердых сортов (я кладу сыра вдвое больше)
· 2 яйца
· 2 луковицы среднего размера
· 2-3 зубчика чеснока
· 100 мл сливок
· 2 ст.л. муки
· 1-2 ст.л. оливкового масла для жарки
· 1 ч.л. тимьяна (сухого или свежего)
· черный перец и соль по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чеснок очистите от кожуры и мелко измельчите. Обжарьте лук и чеснок на разогретой сковороде до золотистого цвета на медленном-среднем огне.
2. Полтора цуккини нарежьте тонкими полукольца и добавьте к луку и чесноку. Тушите еще 5-10 минут.
3. В глубокой миске взбейте яйца с солью, добавьте к ним сливки, творог и муку. Хорошо перемешайте до однородности.
4. Сыр натрите на крупной терке. Половину натертого сыра добавьте к яйцам и творогу.
4. Добавьте к творогу к яйцам тушеные лук и цуккини, а также порезанное на ломтики куриное филе. Хорошо перемешайте.
5. В разъемную форму для выпечки выложите тесто, приправьте по вкусу перцем и тимьяном.
6. Оставшуюся половинку цуккини нарежьте тонкими кружками и уложите поверх теста.
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке (180 градусов) около 25-30 минут.
8. Затем посыпьте пирог оставшейся частью сыра и выпекайте еще около 10 минут.
9. Перед подачей немного остудите пирог.
Приятного аппетита!
А если вы живёте в Украине и вам нужно купить ножи в Киеве, то советую заглянуть по ссылке, там вы найдёте всё что вам нужно. Большой ассортимент качественной продукции по весьма привлекательным ценам: кухонные, профессиональные и спортивные ножи, ножницы, камни, мусаты, точилки, магнитные планки и колоды!
Серия сообщений "Выпечка1":
Часть 1 - Быстрый завтрак «Крупеник с творогом»
Часть 2 - Пирожное "Орешек"
...
Часть 20 - Торт наполеон на пиве
Часть 21 - Булочки с маком
Часть 22 - Творожный пирог с курицей и цуккини от Юлии Высоцкой
Часть 23 - ПЕЧЕНЬЕ *ЯБЛОКО*
Часть 24 - Рулет с абрикосами
...
Часть 48 - Рождественский кекс
Часть 49 - ШАШЛЫК ПОД ШУБОЙ - КОРОННОЕ БЛЮДО УКРАСИТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК
Часть 50 - Пирог с маком «Цветок» из творожно - дрожжевого теста.
Рубрики: | 2 Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |