-Цитатник

5 рецептов лучших блюд из кабачков - (0)

5 рецептов лучших блюд из кабачков Кусочки кабачков в кляре ▬▬▬▬▬...

Скумбрия по соседскому рецепту - (0)

Скумбрия по соседскому рецепту Ингредиенты: Скумбрия мороженая – 1 шт., ...

Скумбрия в горчичном соусе - (0)

Скумбрия в горчичном соусе https://i2.wampi.ru/2019/02/19/SKUMBRIY-V-GORCICNOM-SOUSE.jpg И...

кумбрия в апельсиновом маринаде - (0)

Скумбрия в апельсиновом маринаде Скумбрия в апельсиновом маринаде - очень вкусная закуска к лю...

Очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях – пошаговый фото рецепт - (0)

Очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях – пошаговый фото рецепт Если вы любите...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kas11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2013
Записей: 2040
Комментариев: 10
Написано: 2153


Маамуль - арабское печенье

Вторник, 15 Октября 2013 г. 01:05 + в цитатник
Цитата сообщения Достархан

Маамуль - арабское печенье

Маамуль арабское печенье с начинкой из фиников или орехов, очень вкусное, просто тающее во рту.

 (352x699, 46Kb)


Для теста:

1 / 2 стакана манной крупы
3 / 4 стакана пшеничной муки
1 / 2 стакана растопленного сливочного масла
3 ст.л. воды


Для начинки:
400г фиников очистить от косточек и мелко порезать
1 / 2 стакана измельченных грецких орехов
1 / 2 стакана воды
1 яйцо

Замесить тесто из манки, муки воды и масла, оставить на час
Перемешать финики с водой, поставить в микроволновку на 2 минуты, добавить орехи и поставить в микроволновку еще на 2 минуты.
Перемешайте и дать остыть.
Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию
Разделить тесто на шарики, размером в 2 раза больше чем шарики с начинкой, раскатать тесто в лепешечку, внутрь положить начинку, закрыть тесто, чтобы получился шарик с начинкой внутри.
Выложите печенье на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцоми выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Сняв с противня, посыпьте сахарной пудрой.

 (640x640, 120Kb)

Серия сообщений "Выпечка5":
Часть 1 - Торт проще простого
Часть 2 - Фасолево-блинный торт
...
Часть 20 - КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК.
Часть 21 - Гороховые блинчики
Часть 22 - Маамуль - арабское печенье
Часть 23 - Торт "Снеговик"
Часть 24 - Бейгл
...
Часть 48 - Сахарные булочки
Часть 49 - БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 50 - Пирожки с картошкой и печенью

Рубрики:  2 Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку