-Цитатник

5 рецептов лучших блюд из кабачков - (0)

5 рецептов лучших блюд из кабачков Кусочки кабачков в кляре ▬▬▬▬▬...

Скумбрия по соседскому рецепту - (0)

Скумбрия по соседскому рецепту Ингредиенты: Скумбрия мороженая – 1 шт., ...

Скумбрия в горчичном соусе - (0)

Скумбрия в горчичном соусе https://i2.wampi.ru/2019/02/19/SKUMBRIY-V-GORCICNOM-SOUSE.jpg И...

кумбрия в апельсиновом маринаде - (0)

Скумбрия в апельсиновом маринаде Скумбрия в апельсиновом маринаде - очень вкусная закуска к лю...

Очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях – пошаговый фото рецепт - (0)

Очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях – пошаговый фото рецепт Если вы любите...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kas11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Дамские_хитрости Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2013
Записей: 2040
Комментариев: 10
Написано: 2153


Рецепт морковного торта

Вторник, 08 Октября 2013 г. 13:06 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог

Рецепт морковного торта
 

Анонс

Морковный торт является универсальным, потому что его можно готовить и на праздничный стол, и просто к чаю. В тесто, для вкуса, можно добавлять орехи или кусочки ананаса, чтобы сделать торт сочным. После того, как вы попробуете этот рецепт морковного торта, он станет регулярным гостем на вашем столе. Посмотрите, как можно испечь идеальный морковный пирог.

 

Продукты:
  • Тесто:
  • Мука – 180 г
  • Сахарная пудра – 350 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Яйца – 3 шт
  • Морковь сырая – 220 г
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Подсолнечное масло – 300 мл
  • Орехи (при желании)
  • Глазурь:
  • Творог жирный – 180 г
  • Сливочное масло – 180 г
  • Сахар – 220 г
  • Ванилин – ½ ч.л.
  • Цедра апельсина
  • Орехи для украшения
Способ приготовления:

Для теста смешиваем все сухие ингредиенты – сахарную пудру, соль, просеянную муку, разрыхлитель и корицу.

В отдельно емкости взбиваем яйца и подсолнечное масло, до однородной массы.

Морковку натираем на терку, после чего смешиваем ее с сухой и жидкой составляющей теста.
Сюда же, можно добавить измельченные грецкие орехи.
Перемешиваем, чтобы получилась кремообразная однородная масса. Не стоит сильно взбивать, чтобы тесто не получилось клейки. Вместо легкого и рассыпчатого, получится жесткий корж.

Круглую форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Выливаем морковное тесто в форму и ставим в разогретую духовку, до 180 градусов.
Выпекаем на протяжении 35-40 минут, до румяной корочки сверху.
Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой, если шпажка при погружении в центр коржа остается сухой, значит готово.

Осталось приготовить крем.
Сливочное масло растопим и смешаем с творогом, сахарной пудрой и ванилином.
Творог предварительно отожмем от влаги, чтобы крем не получился слишком влажным.
Снимаем цедру с апельсина, с помощью мелкой терки и отправляем в крем.
Чтобы крем получился легким и воздушным, для взбивания воспользуемся электрическим миксером.

Смазываем остывший морковный корж творожным кремом.

Украшаем верх торта грецкими орехами или кусочками ананаса.
При желании, корж можно разрезать и смазать кремом внутри.
Попробуйте приготовить морковный торт по этому рецепту, и он станет вашим коронным десертом!

Серия сообщений "Выпечка4":
Часть 1 - Закрытый пирог с яблоком и карамелью (американская классика)
Часть 2 - Булочки с вареньем
...
Часть 43 - 8 рецептов самого вкусного теста
Часть 44 - Бисквит
Часть 45 - Рецепт морковного торта
Часть 46 - Пирожное «Мальчик – кардинальчик»
Часть 47 - Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)
Часть 48 - Куриный пирог от Юлии Высоцкой
Часть 49 - Закваска для хлеба "Вечная"
Часть 50 - Классический заварной крем

Рубрики:  2 Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку