5 рецептов лучших блюд из кабачков Кусочки кабачков в кляре ▬▬▬▬▬...
Скумбрия по соседскому рецепту - (0)Скумбрия по соседскому рецепту Ингредиенты: Скумбрия мороженая – 1 шт., ...
Скумбрия в горчичном соусе - (0)Скумбрия в горчичном соусе https://i2.wampi.ru/2019/02/19/SKUMBRIY-V-GORCICNOM-SOUSE.jpg И...
кумбрия в апельсиновом маринаде - (0)Скумбрия в апельсиновом маринаде Скумбрия в апельсиновом маринаде - очень вкусная закуска к лю...
Очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях – пошаговый фото рецепт - (0)Очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях – пошаговый фото рецепт Если вы любите...
Лимонный пирог рулет |
Лимонный пирог рулет
Лимонный пирог в виде ароматного солнечного рулета специально для фанатов цитрусовых к постному застолью!
Сначала нам нужно подготовить лимон для дальнейшего его использования в начинке. Для этого закипятим воду, опустим туда вымытый лимон и варим минут 7-10. После этого воду сливаем, а лимон остужаем.
В блендер насыпаем муку, сахар и соль. Сверху раскладываем кусочки нарезанного маргарина. Пробиваем смесь так чтобы получились небольшие комочки маргарина в муке, будет чем-то похоже на крошку.
Самая главная задача при приготовлении этого теста, делать все как можно быстрее и стараться руками меньше его касаться. Поэтому из блендера смесь пересыпаем в глубокую миску и, подливая по одной столовой ложке ледяной воды, при помощи лопатки или ложки замешиваем тесто. У меня на это ушло около 9-10 ложек воды. Осталось выложить наше тесто на присыпанный мукой стол и быстро его пару раз обмять, придать форму, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем лимон остыл, его нужно нарезать, удалить все косточки и поместить в блендер. Добавить сахар и измельчить. Перед тем как будем намазывать начинку на тесто, в нее нужно не забыть добавить пол столовой ложки манки.
Отдохнувшее тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и тонко раскатываем. Поверх выкладываем лимонную начинку, отступая от краев.
Потом аккуратно сворачиваем тесто в рулет, края обязательно тщательно защипываем и укладываем на застеленный пергаментом противень швом вниз. Верх рулета можно смазать остатками начинки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до сухой лучины.
Даем нашему рулету-пирогу хорошо остыть, нарезаем на кусочки, наливаем чашечку черного чая и наслаждаемся.
Рулет получается очень насыщенного лимонного вкуса и аромата. Тесто чем-то напоминает слоеное, но более плотное. Если Вы любите пирог по слаще, то тогда в начинку можно добавить больше сахара, но мне и так очень понравилось. Ко мне в гости заглянула мама, я ее конечно же угостила, ей тоже очень понравилось. А остальная часть уехала с мужем в командировку, так что мне остается или идти и повторить или просто любоваться вместе с Вами на фотографии уже готового лимонного рулета-пирога.
Еще с давних времен и по настоящее время фарфоровая посуда считалась праздничной посудой. Ведь, от нее исходит спокойствие, умиротворение. Хотите купить красивую посуду, тогда смотрите предложения на сайте интернет магазина ФарфорЛенд.
Серия сообщений "Выпечка4":
Часть 1 - Закрытый пирог с яблоком и карамелью (американская классика)
Часть 2 - Булочки с вареньем
...
Часть 27 - Печенье — чайный пакетик
Часть 28 - Плюшки с корицей
Часть 29 - Лимонный пирог рулет
Часть 30 - Вкусное творожное печенье
Часть 31 - Булочки с кокосом и лимонно-медовый кисель
...
Часть 48 - Куриный пирог от Юлии Высоцкой
Часть 49 - Закваска для хлеба "Вечная"
Часть 50 - Классический заварной крем
Рубрики: | 2 Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |