-Цитатник

5 рецептов лучших блюд из кабачков - (0)

5 рецептов лучших блюд из кабачков Кусочки кабачков в кляре ▬▬▬▬▬...

Скумбрия по соседскому рецепту - (0)

Скумбрия по соседскому рецепту Ингредиенты: Скумбрия мороженая – 1 шт., ...

Скумбрия в горчичном соусе - (0)

Скумбрия в горчичном соусе https://i2.wampi.ru/2019/02/19/SKUMBRIY-V-GORCICNOM-SOUSE.jpg И...

кумбрия в апельсиновом маринаде - (0)

Скумбрия в апельсиновом маринаде Скумбрия в апельсиновом маринаде - очень вкусная закуска к лю...

Очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях – пошаговый фото рецепт - (0)

Очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях – пошаговый фото рецепт Если вы любите...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kas11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2013
Записей: 2040
Комментариев: 10
Написано: 2153


Воздушный ароматный пирог с абрикосами и фундуком

Пятница, 04 Октября 2013 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения Saechka62

Воздушный ароматный пирог с абрикосами и фундуком
 

 


Воздушный ароматный пирог с абрикосами и фундуком


Состав (разъемная форма 24*24 см):
Для теста:
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 3 яйца
- пол. ч. л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 2 ст. л. коньяка
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. молока



Для начинки:
- 500 г абрикос
- 2 яичных желтка
- 40 г сахара
- 20 г сливочного пудинга
- 150 мл сливок 20 %
- 200 г измельченных лесных орехов
- 1,5 ст. л. коньяка


Рецепт приготовления:
Сливочное масло или маргарин комнатной температуры взбить с ванильным сахаром, солью и сахаром в пену.

Постепенно добавить яйца, затем коньяк.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и замесить тесто.

При необходимости влить немного молока. Тесто должно не стекать, а "отваливаться" от ложки.

Форму смазать сливочным маслом и выложить на него тесто.

Приготовить начинку: абрикосы очистить от косточек, порезать на дольки.

Яичные желтки перетереть с сахаром. Взбить охлажденные сливки до образования мягких гребней.
Соединить сливки с яичной смесью, вмешать сливочный пудинг, измельченные лесные орехи и коньяк.

На тесто ровным слоем выложить абрикосы, а сверху - начинку.

Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 45 минут.

Приятного аппетита!

Источник


 

 

Серия сообщений "Выпечка9":
Часть 1 - Блины,панкейки,блинчики
Часть 2 - Блины к Масленице
...
Часть 28 - Медовик без масла (из маминой тетрадки)
Часть 29 - Шоколадный манник с карамельными яблоками
Часть 30 - Воздушный ароматный пирог с абрикосами и фундуком
Часть 31 - Как сделать розочки из теста
Часть 32 - Французский багет по быстрому.
...
Часть 48 - Вкуснейшие яблочные слойки со СПРАЙТОМ
Часть 49 - Делаем розочки из теста.
Часть 50 - Нежнейший яблочный пирог с карамелью

Рубрики:  2 Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку