5 рецептов лучших блюд из кабачков Кусочки кабачков в кляре ▬▬▬▬▬...
Скумбрия по соседскому рецепту - (0)Скумбрия по соседскому рецепту Ингредиенты: Скумбрия мороженая – 1 шт., ...
Скумбрия в горчичном соусе - (0)Скумбрия в горчичном соусе https://i2.wampi.ru/2019/02/19/SKUMBRIY-V-GORCICNOM-SOUSE.jpg И...
кумбрия в апельсиновом маринаде - (0)Скумбрия в апельсиновом маринаде Скумбрия в апельсиновом маринаде - очень вкусная закуска к лю...
Очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях – пошаговый фото рецепт - (0)Очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях – пошаговый фото рецепт Если вы любите...
ТЫКВЕННО - ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА с шоколадным мороженым |
очень нежная ТЫКВЕННО - ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА с шоколадным мороженым
Оранжевая, быстрая шарлотка с тыквенно -дынным ароматом.
Как и в других "тыквенных рецептах", ее вкус и аромат сильно зависит от сорта выбранной тыквы - у меня была мускатная.
Для приготовления этой шарлотки можно взять фабричный пломбир, приготовить домашний либо вообще не заморачиваться и готовить ее без мороженого, - в этом случае шарлотка будет быстрее выпекаться и получится почти "диетической", если такой термин вообще применим к сладкой выпечке .
около 500 мл нарезанной кубиками тыквы
3 средних яблока
3 яйца
0.5 стакана сахара
1 стакан муки
250 мл шоколадного (или любого другого) пломбира
0.5 чайной ложки соды
четверть чайной ложки лимонной кислоты
сок половины лимона
корица по вкусу
разъемная форма диаметром 22 см
Духовку разогреть до 180С.
Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой или сухарями.
Муку просеять, смешать с содой и лимонной кислотой.
С яблок снять шкурку, вырезать сердцевинку, порезать на кубики и полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
Тыкву очистить, нарезать на небольшие кубики и измельчить блендером.
К тыквенному пюре добавить яйца, сахар и все взбить миксером..
Затем аккуратно, в несколько приемов ложкой, либо слабосильным миксером на самой низкой скорости вмешать муку.
Добавить яблоки, все аккуратно размешать и вылить тесто в подготовленную форму.
Сверху будущую шарлотку посыпать корицей,
на тесто выложить кусочки пломбира.
Пломбир аккуратно "утопить" в тесте,
также можно ножом придать верхушке пирога "мраморности".
Форму с тестом поставить в разогретую до 180С духовку,
выпекать около часа.
Готовность проверить деревянной лучинкой (зубочисткой), втыкая ее в часть пирога без мороженого - она должна быть сухой.
Остывшую тыквенно-яблочную шарлотку достать из формы - и можно нарезать и есть.
Как и в случае "чисто яблочных" шарлоток, вкуснее она на следующий день.
www.kuroed.com
Серия сообщений "Выпечка3":
Часть 1 - Осетинские пироги
Часть 2 - Уральский пирог
...
Часть 6 - Яблочный бисквитный пирог
Часть 7 - Пляцок песочный со сливами и пудинговой заливкой.
Часть 8 - ТЫКВЕННО - ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА с шоколадным мороженым
Часть 9 - Творожно-тыквенная запеканка
Часть 10 - Пирог «Яблочное счастье»
...
Часть 25 - Домашние булочки с клюквенной начинкой
Часть 26 - Торт «'Киевский хруст»
Часть 27 - Ароматный рождественский кекс
Рубрики: | .1Кулинария2/Пер |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |