5 рецептов лучших блюд из кабачков Кусочки кабачков в кляре ▬▬▬▬▬...
Скумбрия по соседскому рецепту - (0)Скумбрия по соседскому рецепту Ингредиенты: Скумбрия мороженая – 1 шт., ...
Скумбрия в горчичном соусе - (0)Скумбрия в горчичном соусе https://i2.wampi.ru/2019/02/19/SKUMBRIY-V-GORCICNOM-SOUSE.jpg И...
кумбрия в апельсиновом маринаде - (0)Скумбрия в апельсиновом маринаде Скумбрия в апельсиновом маринаде - очень вкусная закуска к лю...
Очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях – пошаговый фото рецепт - (0)Очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях – пошаговый фото рецепт Если вы любите...
Пюре из баклажанов с курицeй |
Пюре из баклажанов с курицeй
баклажаны — 3-4 штуки
мука — 3 cт. ложка
сливочное масло — 4 cт. ложки
молоко — 2 cтаканa
соль — 1 чайная ложка
укроп — по вкусу
филе курицы — 500-600 грамм
красный сладкий перец — 2 штуки
небольшие луковицы — 3 штуки
чеснок — 2-3 зубчикa
томатная паста — 2 cт. ложки
сметана — 150 грамм
паприка — 1 чайная ложка
перец красный острый — по вкусу
Разогреваем духовку до t 200*.
Целые баклажаны моем и срезаем хвостики. Заворачиваем каждый овощ отдельно в фольгу и отправляем в духовку минут на 45.
Пока баклажаны готовятся, занимаемся мясным гуляшом. Куриное филе режем на маленькие кусочки. Обжариваем эти кусочки на растительном масле до золотистого цвета.
Мелко режим лук и перец и обжариваем их до смягчения.
Как только поджарится до золотистого цвета, добавляем 100 мл. воды, соль, перец и тушим под закрытой крышкой.
Теперь возвращаемся к овощам – добавляем в них томатную пасту и паприку, перемешиваем, вливаем 100 мл. воды и доводим до кипения.
Подготовленные овощи добавляем к мясу. Если овощам не хватает воды - смело вливайте немного и оставьте тушиться на маленьком огне минут на 20.
Достаем баклажаны из духовки и остужаем.
Затем снимаем с баклажанов кожицу. Делаем из них пюре с помощью блендера.
Когда мясо готово, вливаем в него сметану, добавляем измельченные зубчики чеснока, перемешиваем. Если масса получается довольно жидкой можно добавить 1 ст. ложку муки и перемешать. Через минут 5 выключаем курицу и оставляем доходить.
Теперь готовим молочный соус -последний элемент блюда.
Для этого нужно в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородного состояния. По чуть-чуть вливаем в смесь горячее молоко, постоянно помешивая.
На небольшом огне при постоянном размешивании доводим соус до загустения. Когда соус будет готов, добавляем в него соль, укроп и опять все хорошо перемешиваем.
Смешиваем пюре из баклажанов с соусом.
Выкладываем на тарелку баклажаны с соусом, а затем сверху мясо. Приятного аппетита!
cлова и фото автора
Источник
Серия сообщений "Курица на второе":
Часть 1 - Лучше курица в рукаве, чем на сковороде!
Часть 2 - Куриное рагу с овощами
Часть 3 - Айва, утка, чернослив
Часть 4 - Пюре из баклажанов с курицeй
Часть 5 - ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ
Часть 6 - Курочка "Пленница". в банке
...
Часть 35 - 10 отличных рецептов для мультиварки
Часть 36 - Куриные голени в апельсиновом маринаде с чили.
Часть 37 - 5 потрясающе простых и вкусных блюд из курицы
Рубрики: | .1Кулинария2/Пер |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |