-Цитатник

5 рецептов лучших блюд из кабачков - (0)

5 рецептов лучших блюд из кабачков Кусочки кабачков в кляре ▬▬▬▬▬...

Скумбрия по соседскому рецепту - (0)

Скумбрия по соседскому рецепту Ингредиенты: Скумбрия мороженая – 1 шт., ...

Скумбрия в горчичном соусе - (0)

Скумбрия в горчичном соусе https://i2.wampi.ru/2019/02/19/SKUMBRIY-V-GORCICNOM-SOUSE.jpg И...

кумбрия в апельсиновом маринаде - (0)

Скумбрия в апельсиновом маринаде Скумбрия в апельсиновом маринаде - очень вкусная закуска к лю...

Очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях – пошаговый фото рецепт - (0)

Очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях – пошаговый фото рецепт Если вы любите...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kas11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2013
Записей: 2040
Комментариев: 10
Написано: 2153


Пирожное "Орешек"

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

Пирожное "Орешек"
 

Очень вкусное заварное пирожное, которое появилось в 80-х годах. Специально для него был придуман отличный ореховый крем на желтках, а сверху оно глазируется помадой и посыпается орехами. Я их, пожалуй, люблю даже больше эклеров!


30 штук

Тесто:
Для теста:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)

Крем:
285г масла
100г сахарной пудры
120г сгущенки
40г воды
4 желтка
100г орехов
1 ст.л. коньяка

Украшение:
300г помады 60г орехов



Тесто приготовить, как показано здесь. Через отверстие диаметром 20мм отсадить 30 шариков на противень, застеленный пекарской бумагой. А я в этот раз просто чайной ложкой выкладывала.



Испечь при 220С 10 минут, потом при 180 25 минут. Остудить, если не предполагаете сразу использовать, надо убрать в пакет, чтобы не зачерствели.



Орехи (и для посыпки и для крема) надо поджарить и измельчить.



Крем.
Чтобы желтки не свернулись при контакте со сгущенкой, их смешивают с водой и процеживают.



В кастрюльку кладут желтки, сгущенку и уваривают на медленном огне до загустения, как заварной крем. Можно уваривать на водяной бане, но не обязательно, можно просто сделать огонь поменьше. Остужают.



Размягченное масло надо взбить с сахарной пудрой до побеления, а затем понемногу добавлять желтковую смесь.



В почти готовый крем добавить коньяк и орехи, хорошо взбить.



Пирожные начинить кремом через дырку из корнетика, или разрезать и класть крем ложкой. Остудить.
Разогреть помаду, добавив воду или ликер (по ГОСТу ликер не предусмотрен, но ореховый тут отлично подойдет). Обмакивать пирожные в помаду, насадив на вилку.





И тут же посыпать орехами.

Автор фото и текста: [info]chadeyka

Серия сообщений "Выпечка1":
Часть 1 - Быстрый завтрак «Крупеник с творогом»
Часть 2 - Пирожное "Орешек"
Часть 3 - БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ И КРЕМОМ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА
Часть 4 - Пирог с консервированными персиками
...
Часть 48 - Рождественский кекс
Часть 49 - ШАШЛЫК ПОД ШУБОЙ - КОРОННОЕ БЛЮДО УКРАСИТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК
Часть 50 - Пирог с маком «Цветок» из творожно - дрожжевого теста.

Рубрики:  2 Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку