-Я - фотограф

Моя похвастушка) Вышиванка для брата

Вышиванка для брата
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karsone

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

icq inet vkontakte... молодость и креатив.... искренность море. солнце. лето. дождь... небо. звезды. гонки.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вышивка_крестиком РЫЖИЙ_КОНЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 6725
Комментариев: 1701
Написано: 10295


Торт "Арабская ночь"

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 10:41 + в цитатник
Цитата сообщения Saechka62 Торт "Арабская ночь"

Торт "Арабская ночь"



Очень необычный торт. Можно сказать, торт-викторина. Еще никто ни разу не отгадал из чего он приготовлен. Обычно сразу называют шоколад или какао, т. к. торт черный на срезе. Однако... ни того, ни другого в нем нет и в помине. А с названием вообще была история. Вообще-то, торт называется просто "Финиковый". Но, когда я выставила его в одной из кулинарных групп "ВКонтакте", предложила девочкам придумать название. Короче, объявила конкурс. Каких только предложений не было... наверное, вариантов двадцать, не меньше. Я выбрала "Арабская ночь". Знакомьтесь, девочки, торт из ФИНИКОВ.


Ингредиенты:

Финик (чем мягче, тем лучше) — 300 г
Сода — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 стак.
Маргарин — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Масло сливочное — 250 г
Орехи грецкие (по вкусу)
Шоколад темный — 100 г



Приготовление:

Продукты, необходимые для приготовления коржей.


Финики очистить от косточек и очень мелко порезать, засыпать 1 ч. л. соды и залить СТАКАНОМ КРУТОГО КИПЯТКА. Накрыть крышкой и отставить.



Когда финики разопреют, можно дополнительно слегка пробить их блендером, но можно обойтись и без этого.


Выложить разопревшие финики в чашу, добавить сахар, горячий растопленный маргарин, слегка взбитое яйцо и перемешать.


Всыпать муку и снова перемешать. Затем добавить половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Вымешать тесто до однородности.



Получится пышная масса. Разделить ее на 2 части и выложить в 2 формы, смазанные маслом. Я использую форму диаметром 24 см. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 20 минут. Можно печь и в одной форме последовательно два коржа. Просто снимать их надо, когда они остынут, поэтому в одной форме получается дольше.


Сгущенку взбить с размягченным до комнатной температуры маслом. Первый корж намазать кремом и густо посыпать обжаренными размолотыми орехами.



Положить второй корж, смазать очень тонко кремом, обсыпать орехами и прижать их. Затем выложить слой крема и разровнять. Края торта тоже смазать кремом.



Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане, выложить в корнетик и нарисовать на торте орнамент.
На листе пекарской бумаги, слегка смазанном маслом оформить шоколадом боковые элементы. Дать им застыть в холодильнике. Затем, аккуратно, широким ножом, снять их с бумаги и приложить к бокам торта.


Сверху посыпать серебряными бусинками или разноцветной посыпкой.



А вот еще один вариант. Этот готовила в прошлом году на пятидесятилетие сватьи. Гости были в восторге.


И еще один вариант оформления торта. Этот готовила давно. Украшала кремом и кокосовой стружкой.
Угощайтесь, девочки, приятного чаепития!



http://www.povarenok.ru/recipes/show/57425/




Рубрики:  вкусненькое ням-ням

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку