Цитата сообщения Лилёша
Печень тушёная с фасолью в томатном соусе
Сегодня приготовила это вкусное и полезное блюдо. Фасоль и печень в нашей семье очень любят, думаю и вам оно очень понравится, т.к. готовится очень просто и быстро.
Берём любую печень 1 кг.,режем кусочками, насыпаем в полиэтиленовый пакет 100 гp. муки (без соли), хорошо встряхиваем и обжариваем на растительном масле.
На ночь замочить фасоль 0,5 кг, утром отварить до готовности. Лучше сорт, который не разваривается, красивее получается блюдо.
Делаем томатный соус, на растительном масле обжариваем большую головку резаного лука, добавляем к нему морковь. Затем берём 150 г хорошей томатной пасты, разводим её водой или бульоном до 0,5 литра и вливаем к луку и моркови. Добавляем сахар, соль по вкусу, кориандр, перец чёрный молотый, красный острый молотый (можно и без него если не любите), прованские травы, тушим минут 10.
Берём кастрюлю, кладём в неё обжаренную печень, фасоль(воду с неё слить) и вливаем томатный соус. Аккуратно перемешиваем, ставим на большой огонь.
Когда закипит, соус поднимется, убавляем огонь на минимум и тушим 30 минут.
По истечении получаса, добавляем хороший пучок укропа и 2-3 шт. выдавленного чеснока, перемешиваем, тушим ещё 20 минут на медленном огне.
Наше блюдо готово, просто и вкусно, пробуйте на здоровье!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник