Овощи запеченные в сливочном соусе |
Овощи отварить в подсоленной воде до готовности.
Если готовится капуста или фасоль, то в кастрюлю к овощам перед варкой желательно добавить толстый ломтик лимона - выдавить сок на овощи и туда же положить шкурку.
Брюссельскую и цветную капусту, стручковую фасоль варить не более 10 мин, очищенный мелкий картофель варить 15~20мин.
Воду слить, лимон выкинуть.
Овощи выложить форму для запекания, желательно в один слой.
В сливки влить лимонный сок, насыпать соль и перемешать. Сливки от кислоты сразу же загустеют. Добавить в сливки воды, чтобы сделать их более жидкими.
Вместо одного стакана 20% сливок и полстакана воды можно взять полтора стакана 10% сливок. |
Залить овощи сливочной смесью.
Сверху посыпать панировочными сухарями.
Поставить в заранее разогретую до максимальной температуры духовку. Если есть режим верхнего нагрева (гриля) - включить.
Запекать до зарумянивания панировочных сухарей (не допуская полного выкипания соуса).
Чтобы работалось с хорошей отдачей, нужно быть сытым и здоровым. Не думайте о том куда бы пойти или что бы по быстрому перекусить в обеденный перерыв. Закажите комплексные обеды с доставкой в СПБ, здесь вы можете выбрать отличные блюда на каждый день недели. Цены в компании очень доступные, вы можете заказать полноценный обед всего за 90 рублей.
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда, мясо, рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |