| Теперь этот десерт — моя слабость. Слишком велик соблазн готовить его часто! Когда душа просит сладенького, я использую данный рецепт, простейший и в то же время интересный. Ванильный крем в сочетании с любимым печеньем и глазурью: лучшее дополнение к кофе, неотъемлемая часть посиделок с подругами и праздничных семейных ужинов. Стоит попробовать! Но предупреждаю: он завоюет первенство среди прочих десертов, есть риск забыть о традиционных «Тирамису» и «Наполеоне».
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО КРЕМА
•250 мл молока
•250 мл сливок
•3 ст. л. сахара
•2 ст. л. кукурузного крахмала
•1 яичный желток
•ванилин на кончике ножа
•сдобное печенье, печенье с
какао или топленым молоком
| ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
•6 ст. л. молока
•220 г сахарной пудры
•50 г сливочного масла
•3 ст. л. какао-порошка
•щепотка соли
|
Для начала приготовь крем. Смешай половину молока и сливок вместе с крахмалом, сахаром, ванилином и желтком. Оставшееся молоко и сливки доведи до кипения, горячую смесь влей в холодную тонкой струйкой, быстро размешивая.
Поставь молочную смесь на огонь, доведи до кипения. Когда крем загустеет, сними его с огня и остуди.
Выложи печенье на дно формы.
Сверху — слой ванильного крема.
Продолжай выкладывать печенье и крем, слой за слоем. Этот домашний торт без выпечки оставляет простор для творчества: можно добавить бананы, арахис, немного сгущенки… Хочется попробовать все возможные варианты!
Тортик почти готов…
Вот и последний слой печенья!
Смешай все ингредиенты для шоколадной глазури: молоко, сахарную пудру, какао, сливочное масло, добавь щепотку соли. Взбей смесь венчиком или миксером. Глазурь готова!
Выложи глазурь на верхний слой изумительного торта. Помести готовый десерт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Как же аппетитно получилось…
Попробовав кусочек нежного десерта, я немедленно взял себе порцию побольше. Надеюсь, тебе тоже он придется по вкусу!
Источник
| |