-Рубрики

 -Я - фотограф

пышки
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karolina7575

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 971
Комментариев: 14
Написано: 1001


Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 17:36 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Праздничный картофель "Дюшес" (розочки из картофеля)

3925073_1279242_40709nothumb500 (466x700, 63Kb)

Очень удобный и нарядный вариант горячего блюда и гарнира - два в одном. Ароматное картофельное пюре с мускатным орехом и пармезаном + лесные грибы с филе индейки. Вкусно, красиво, доступно! Французский ужин у вас дома).

Потребуется:

Картофельное пюре 
Масло сливочное — 3 ст. л. 
Пармезан — 2 ст. л. 
Желток яичный — 3 шт 
Орех мускатный (щепотка) 
Порошок чесночный (щепотка) 
Соль (по вкусу) 
Картофель — 1 кг 
Начинка 
Опята (или любые лесные грибы, шампиньоны, вешенки) — 100 г 
Лук репчатый — 1 шт 
Индейка (филе, отварная ) — 100 г 
Соль (по вкусу) 
Перец черный (по вкусу)
 
Как приготовить "картофель "Дюшес"
 
  Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду, снять крышку с кастрюли и дать постоять 5 минут, чтобы вышел пар и картофель подсох
 
3925073_1279244_43576640x480 (640x426, 49Kb)
 
 
  Пока варится картофель, приготовьте начинку - обжарьте на сливочном масле мелко нарезанную луковицу и грибы (у меня замороженные опята) примерно 5 минут. Мои опята мелкие, я их оставила целыми, но если грибы у вас крупные, их следует мелко нарезать
 
3925073_1279275_99090640x480 (640x456, 71Kb)
 
  Как только грибы пустят сок, добавить филе индейки, нарезанное мелким кубиком. Индейка пропитается грибными соками и станет сочной и ароматной. Посолить, поперчить и жарить до готовности грибов - примерно 10 минут.
 
3925073_1279276_96775640x480 (640x456, 81Kb)
 
  Добавить к картофелю тертый пармезан, желтки, сливочное масло, чесночный порошок и мускатный орех. Тщательно потолочь картофель толкушкой и, при необходимости, протереть через сито. Ни в коем случае не взбивайте пюре блендером - будет резиновое!
 
3925073_1279277_42852640x480 (640x426, 77Kb)
 
  Переложить пюре в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадить круглые основания диаметром 7 см. У меня получилось 15 порций такого картофеля
 
3925073_1279248_67849640x480 (640x426, 64Kb)
 
  На каждый кружок положить по чайной ложке начинки*
 
3925073_1279249_13221640x480 (640x426, 74Kb)
 
 *Начинка необязательна, чаще готовят Дюшес без нее
 
  И закрыть начинку спиралью из картофельного пюре. Запекать в духовке при Т200С 10 минут на режиме конвекция.
 
3925073_1279250_98798640x480 (640x426, 78Kb)
 
 
Для подачи этого блюда на праздничный стол можно использовать два варианта - запечь и потом разогреть в микроволновке или отсадить заранее, а запечь в духовке непосредственно перед подачей.
Сервируйте картофельные розочки со свежими овощами. 
 
3925073_1279240_17922nothumb500 (499x700, 88Kb)
 
 Вon appétit!
 
Источник: Поваренок.ру, автор рецепта - Seagull_L
Рубрики:  рецепты
рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку