Цитата сообщения Лилёша
Мясные чётки
Очень нравятся мне быстрые и вкусные рецепты! Иногда нужно быстро и качественно накормить семью. Данный рецепт именно из этого разряда. Удивительно ароматное блюдо!
фарш мясной — 700 гр.
картофель — 500 гр.
помидор (сок с мякотью) — 4 шт.
лук репчатый (1 в фарш, 1 в зажарку) — 2 шт.
перец болгарский — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
морковь — 1 шт.
Томатная паста — 2 ч. л.
рис — 70 гр.
специи (для фарша по вкусу)
соль (по вкусу)
Подготовим наши ингредиенты.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/22/42/1208499_90114-640x480.jpg)
В небольшом количестве масла жарим лук и морковь.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/22/47/1208504_86270-640x480.jpg)
Тем временем приготовим из помидор сок с мякотью, (любым любимым способом), перец нарежем небольшими кусочками.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/22/48/1208505_40703-640x480.jpg)
К жареной моркови с луком добавим перец.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/22/49/1208508_99169-640x480.jpg)
Томатный сок, томатную пасту. Всё это перемешать... Добавить 300-400 мл воды. Посолить, можно даже немного добавить сахара... чёрного перчика.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/22/51/1208511_28061-640x480.jpg)
И проварить немного на медленном огне.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/22/53/1208513_97949-640x480.jpg)
В фарш добавим натёртый на крупной тёрке лук, чеснок, рис, соль специи. Хорошенько перемешаем...
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/22/53/1208515_44398-640x480.jpg)
Из фарша формируем небольшие шарики. Я их выкладывала в толстостенную кастрюльку, предварительно совсем чуть чуть смазав маслом. Всё это можно делать и в мультиварке!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/22/55/1208519_84040-640x480.jpg)
На наши колобки, выкладываем картофель. Тут картошку я специально беру меленькую!!! Мне кажется, чем мельче, тем вкуснее!!! Картошка пропитывается соусом и получается объедение!!! Да и потом в тарелке очень красиво смотрится!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/22/58/1208527_65648-640x480.jpg)
Заливаем всё это соусом. И ставим на огонь - даём закипеть, и делаем маленький огонь. Будет тихонько кипеть 40 минут. Запахи великолепные!!! Зовём всех к столу!!! Можно посыпать зеленью...
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/22/01/1208534_98783-640x480.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник