Цитата сообщения nikitaqa29
Вкусные фаршированные баклажаны в духовке
Вам понадобится:
Духовка
Баклажаны |
900 г |
Бекон |
60 г |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Говяжий фарш |
600 г |
Томаты в собственном соку |
400 г |
Соль |
1 ч.л. |
Чеснок дольки |
3 шт. |
Укроп |
20 г |
Петрушка |
20 г |
Моцарелла |
60 г |
Фаршированные баклажаны в духовке — это очень удобный вариант полноценного ужина. Мясо и овощи находятся в отличном балансе, все подготовить можно заранее, а непосредственно перед подачей быстро запечь в духовке. При желании блюдо легко дополнить каким-нибудь гарниром.
Баклажаны нужно помыть и почистить так, чтобы часть кожуры сохранилась полосками. Это не даст баклажанам развалиться при запекании, но при этом они не будут грубоватыми, как с целой кожурой. Если вы не уверены в том, что баклажаны не горчат, положите их в таком виде в крепкий соляной раствор на полчаса, затем слейте воду.
Положите подготовленные баклажаны на сковороду и обжарьте со всех сторон (можно без масла или с минимальным количеством), чтобы овощи стали мягкими.
Бекон нарежьте небольшими кусочками, положите на сковороду и вытопите из него жир на минимальном огне. Можно добавит немного растительного масла, так обжарка получится более равномерной.
Ингредиенты 4-го этапа:
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Говяжий фарш |
600 г |
В обжаренный бекон положите мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, а когда он станет прозрачным — добавьте мясной фарш. Готовьте на среднем огне, пока мясо не потеряет красный оттенок.
Ингредиенты 5-го этапа:
Томаты в собственном соку |
400 г |
|
|
Добавьте нарезанные томаты без кожуры, перемешайте и дайте выпариться лишней жидкости. Это займет 10-15 минут.
Ингредиенты 6-го этапа:
Соль |
1 ч.л. |
Чеснок дольки |
3 шт. |
Укроп |
20 г |
Петрушка |
20 г |
В конце посолите, добавьте измельченный чеснок и зелень. Тут ориентируйтесь на свой вкус.
Обжаренные мягкие баклажаны надрежьте с одной стороны и раскройте, как лодочку.
Положите в форму для запекания, посолите изнутри, наполните полость фаршем. Сверху можно положить несколько ломтиков сыра. Запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке, в нижней половине, примерно полчаса.
О Самом Самом:
Самые красивые картины из алмазов
Невероятные работы выполненные карандашом
Что делать если нет идей по поводу подарка
Оригинальные идеи по декорированию старых вещей
Женская одежда самые стильные модели
Насколько важно хобби для ребенка
Стили в Скрапбукинге