-Я - фотограф

Комбинирование ткани и вязания

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karnegi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4468


Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 18:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Лимонный пирог "Дырчатый" - тесто нежнейшее, легкое, как облачко
 

Предлагаю рецепт вкуснейшего пирога с лимонным ароматом. Очень быстр, прост и невероятно нежен! Нежнейшее тесто, легкое, как облачко, тонкий запах лимона... По вкусу очень похож на бисквит, но с лимонной ноткой! Вам понадобится всего 5 ингредиентов и, самое главное, без масла! А готовится буквально за 20 минут! Загляните!
 
3 (242x38, 23Kb)
 
 
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сок лимонный (от 1 лимона) — 1 шт
Сода (без горки) — 1 ч. л.
 
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Сначала нужно включить духовку на 210-220 градусов. Приготовить форму для пирога: у меня форма 23 см. Застелить ее бумагой для выпечки.
 
Миксером взбить сахар и яйца до пены - около 2-3 минут.
 
Всыпать муку и снова взбить миксером.
 
Выжать сок из 1 лимона, всыпать туда соду, у Вас должна получиться вот такая пена.
 
Влить пену в тесто, быстро взбить. Получается пузырчатое тесто.
 
Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 15-20 минут.
 
Следите за пирогом, он печется очень быстро. Печь до золотистого цвета.
 
Из такого бисквита можно приготовить торты, но лучше печь коржи отдельно, а не один большой, который Вы будете резать вдоль, так как корж очень мягкий.
 
 
 
А здесь я выпекала в прямоугольной форме. Выпекать нужно уже подольше. Готовность нужно проверить спичкой: если она выходит из пирога сухая, то пирог готов.
 
 
Охладить и подавать.
 
Рубрики:  Для себя/Покушать

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку