-Цитатник

Йога для лица - (0)

Делайте йогу для лица — и станете выглядеть на 15 лет моложе! Оммм. Этот звук надо издава...

Самые древние города, исторически и территориально принадлежащие Руси на протяжении более 1000 лет - (0)

. Принято считать, что список самых древних горо...

Китайский Гороскоп - (0)

Подарки любят все | 12 китайских зодиаков | 十二生肖 () ***** Мы любим в...

Праздничный Питер 2022 - (1)

в новогодние и рождественские дни Новогодняя программа в Санкт-Петербурге в этом год...

Как снять защемление за 1 минуту - (0)

. Запоминайте! Многие люди по утрам сталкиваются с ощущением покалывающих или тупых болез...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karlsonchik67

 -Подписка по e-mail

 


Салат «Цезарь»

Среда, 05 Ноября 2008 г. 13:07 + в цитатник
Цитата сообщения masurk_masurk Салат «Цезарь»



Здравствуйте, дорогие друзья!


Сегодня я расскажу об императоре среди салатов - знаменитом «Цезаре». Свое победное шествие по миру он начал в скромном ресторанчике итальянского эмигранта, Цезаря Кардини, так что к Римскому императору рецепт отношения не имеет. Родина салата – американский городок Сан-Диего, что возле границы с Мексикой.
Однажды, в годы «сухого закона» в ресторанчик Кардини заглянула теплая голливудская компания - в поисках выпивки, разумеется. С горячительным у итальянца, как всегда, был порядок, а вот закусить оказалось нечем - как назло кончились припасы! Чтобы не ударить в грязь лицом, пришлось Цезарю, что называется, «по сусекам скрести»: нашлись только листья салата, оливковое масло, хлеб, яйца, пармезан и чеснок.
Казалось бы, что можно из этого приготовить? Но на то существует главная заповедь итальянской кухни: смешать в одном блюде все, что имеется под рукой, и красиво подать!
Гурманы-кинозвезды были в восторге, мало того, весть о новой закуске разнеслась по всей Калифорнии. Теперь у Цезаря не было отбоя от клиентов!
А через пару десятков лет, рецепт стал достоянием общественности, и каждый мог совершенствовать салат на свой вкус. Так что нынче существует не менее десяти «версий» блюда.
Кстати, в 1953 году «Цезарь» был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
Через три года после этого триумфа Кардини умер, оставив своим потомкам авторские права на одно из популярнейших блюд мировой кулинарии.
До сих пор повара неустанно экспериментируют с этим салатом, прибавляя к классическому рецепту то бекон, то креветки, то клешни крабов, то изюм... Заправляют «Цезарь» и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом. Что ж, фантазировать никому не запретишь, однако неизвестно, как отнесся бы к таким нововведениям сам маэстро Кардини. Время приготовления 25 минут, для начинающих.

Ингредиенты в расчете на 4 порции:
• зеленый салат – 2 пучка
• белый хлеб – 200 г
• яйца – 3 шт.
• оливковое масло – четверть стакана
• чеснок – 2 зубчика
• сыр пармезан – 50 г
• соль, перец, лимонный сок – по вкусу

( еще 3 рецепта приготовления салата )
Рубрики:  рецепт
салат
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку