Цитата сообщения Geroma
Салат "Сновидение"
Почему такое название? Да потому, что этот рецепт мне приснился))))
Лето закончилось, уже середина осени(как же время бежит) и свежие овощи потихоньку отходят. Правда, у нас круглый год они в продаже, но..... ведь грунтовые гораздо вкуснее парниковых...
Баклажаны, как и у многих, в моей семье - любимый овощ. Как только я их не делаю, в каком только виде не готовлю. Но вот, засела в голову идея, приготовить их как-нибудь эдак.... не как всегда.....Два дня сочиняла. А сегодня ночью мне приснился этот салатик. С утра руки чесались. Но - было много работы, да и не все продукты для него дома были. Пришлось идти на рынок. До кухни добралась только вечером. А целый день салатик этот в мыслях прокручивала. И получилось! Да как вкусно! Мои молодые едоки - я уже жаловалась - никакие. А салат стрескали за милую душу.....
Продукты.
Баклажаны - 400 г.(3 небольших)
Фасоль стручковая - 200 г.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик фиолетовый - 1 небольшой пучок
Салат зеленый листовой - 1 пучок
Сыр овечий домашний - 100 г.
Грудка утиная копченая - 150 г.(можно нежирную корейку)
Помидоры вяленые - 10 небольших половинок(если крупные - разрезать пополам)
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Растительное масло для жарки баклажан
Соль, красный, черный перец
Баклажаны нарезать длинными тонкими полосками, обильно посыпать солью и поставить под гнет на час.
Фасоль подготовить - помыть, отрезать кончики, опустить в соленый кипяток и отваривать до готовности, затем промыть холодной водой и нарезать длиной в 4 см.
утиную грудку нарезать тонкими ломтиками.
Баклажаны промыть в холодной воде, обсушить на салфетке.
Обжаривать их в растительном масле и выкладывать на тарелку для остывания и разрезать каждую полоску на две-три части
Когда баклажаны полностью остынут, их, не сливая масло, сложить в миску, добавить туда фасоль, нарезанный очень мелко чеснок, лимонный сок. Перемешать и оставить на пару минут, чтобы настоялись.
В общем-то получилась уже - самостоятельная закуска. Пока баклажаны и фасоль настаиваются, нарезать мелко базилик, салат порвать руками, сыр натереть на широком лезвии терки.
Все сложить в миску с баклажанами. Утка, сыр, базилик, салат.
Добавить немного молотого перчика и аккуратно перемешать.
Если есть возможность(у меня не получилось) - дать салатику постоять минут пятнадцать в холодильнике.При подаче добавить вяленые помидоры и еще раз аккуратно перемешать.
Очень даже мне - капризнице, понравилось.На Новый год у меня, по крайней мере, один салат уже есть)))