-Цитатник

Йога для лица - (0)

Делайте йогу для лица — и станете выглядеть на 15 лет моложе! Оммм. Этот звук надо издава...

Самые древние города, исторически и территориально принадлежащие Руси на протяжении более 1000 лет - (0)

. Принято считать, что список самых древних горо...

Китайский Гороскоп - (0)

Подарки любят все | 12 китайских зодиаков | 十二生肖 () ***** Мы любим в...

Праздничный Питер 2022 - (1)

в новогодние и рождественские дни Новогодняя программа в Санкт-Петербурге в этом год...

Как снять защемление за 1 минуту - (0)

. Запоминайте! Многие люди по утрам сталкиваются с ощущением покалывающих или тупых болез...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karlsonchik67

 -Подписка по e-mail

 


рецепт

Среда, 05 Ноября 2008 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Салат "Сновидение"



Почему такое название? Да потому, что этот рецепт мне приснился))))
Лето закончилось, уже середина осени(как же время бежит) и свежие овощи потихоньку отходят. Правда, у нас круглый год они в продаже, но..... ведь грунтовые гораздо вкуснее парниковых...
Баклажаны, как и у многих, в моей семье - любимый овощ. Как только я их не делаю, в каком только виде не готовлю. Но вот, засела в голову идея, приготовить их как-нибудь эдак.... не как всегда.....Два дня сочиняла. А сегодня ночью мне приснился этот салатик. С утра руки чесались. Но - было много работы, да и не все продукты для него дома были. Пришлось идти на рынок. До кухни добралась только вечером. А целый день салатик этот в мыслях прокручивала. И получилось! Да как вкусно! Мои молодые едоки - я уже жаловалась - никакие. А салат стрескали за милую душу.....



Продукты.
Баклажаны - 400 г.(3 небольших)
Фасоль стручковая - 200 г.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик фиолетовый - 1 небольшой пучок
Салат зеленый листовой - 1 пучок
Сыр овечий домашний - 100 г.
Грудка утиная копченая - 150 г.(можно нежирную корейку)
Помидоры вяленые - 10 небольших половинок(если крупные - разрезать пополам)
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Растительное масло для жарки баклажан
Соль, красный, черный перец

Баклажаны нарезать длинными тонкими полосками, обильно посыпать солью и поставить под гнет на час.

Фасоль подготовить - помыть, отрезать кончики, опустить в соленый кипяток и отваривать до готовности, затем промыть холодной водой и нарезать длиной в 4 см.

утиную грудку нарезать тонкими ломтиками.

Баклажаны промыть в холодной воде, обсушить на салфетке.

Обжаривать их в растительном масле и выкладывать на тарелку для остывания и разрезать каждую полоску на две-три части


Когда баклажаны полностью остынут, их, не сливая масло, сложить в миску, добавить туда фасоль, нарезанный очень мелко чеснок, лимонный сок. Перемешать и оставить на пару минут, чтобы настоялись.

В общем-то получилась уже - самостоятельная закуска. Пока баклажаны и фасоль настаиваются, нарезать мелко базилик, салат порвать руками, сыр натереть на широком лезвии терки.
Все сложить в миску с баклажанами. Утка, сыр, базилик, салат.

Добавить немного молотого перчика и аккуратно перемешать.
Если есть возможность(у меня не получилось) - дать салатику постоять минут пятнадцать в холодильнике.При подаче добавить вяленые помидоры и еще раз аккуратно перемешать.
Очень даже мне - капризнице, понравилось.На Новый год у меня, по крайней мере, один салат уже есть)))
Рубрики:  рецепт
салат
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку