-Цитатник

Йога для лица - (0)

Делайте йогу для лица — и станете выглядеть на 15 лет моложе! Оммм. Этот звук надо издава...

Самые древние города, исторически и территориально принадлежащие Руси на протяжении более 1000 лет - (0)

. Принято считать, что список самых древних горо...

Китайский Гороскоп - (0)

Подарки любят все | 12 китайских зодиаков | 十二生肖 () ***** Мы любим в...

Праздничный Питер 2022 - (1)

в новогодние и рождественские дни Новогодняя программа в Санкт-Петербурге в этом год...

Как снять защемление за 1 минуту - (0)

. Запоминайте! Многие люди по утрам сталкиваются с ощущением покалывающих или тупых болез...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karlsonchik67

 -Подписка по e-mail

 


Праздничное заливное из курицы

Среда, 06 Января 2021 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 - обалденная подача, несложно, очень оригинально, интересно и белоснежно!

Встречали Новый год за праздничным столом, который ломился от угощений. Традиционно на новогоднем столе одно из главных блюд — это холодец. Я приготовила менее калорийное блюдо — заливное из курицы. Заливное сделала из нескольких слоев, залила в порционное формочки. Получилось очень оригинальное, интересное и белоснежное блюдо!

51e0fd (700x468, 250Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

курица весом 1 кг
1 головка репчатого лука
1 морковь
20 г желатина
150 г майонеза
2 ст. ложки консервированной кукурузы
1 зубчик чеснока
5 горошин черного перца
0,5 ч. ложки соли, можно и больше, по вкусу.
черный молотый перец
листья зеленого салата
 
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Курицу промыть, разрезать на 4 части. Влить 1,2 л воды, посолить. Выложить очищенные лук и морковь. Довести до кипения, снять пену, добавить горошины черного перца. Варить 1 час.
 
71565f (700x468, 195Kb)
 
2. Вынуть курицу и овощи из бульона. Мясо курицы отделить от костей, нарезать. Отварную морковь нарезать кубиками. Консервированную кукурузу отцедить от маринада.
 
492566 (668x700, 259Kb)
 
3. Бульон процедить, отлить 1,5 стакана, остудить. Всыпать 20 граммов желатина, оставить на 40 минут.
 
8287a2 (700x560, 194Kb)
 
4. Замоченный желатин нагреть на водяной бане до растворения желатина, слегка остудить. Выложить майонез в отдельную тарелочку, влить 6 столовых ложек распущенного желатина, перемешать. В оставшийся горячий бульон влить оставшийся растворенный желатин, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
 
bedaf4 (700x468, 179Kb)
 
5. На дно силиконовых формочек налить немного майонеза с желатином. Убрать в холодильник до застывания.
 
3401cf (700x468, 192Kb)
 
6. Достать из холодильника формочки, выложить кукурузу, кусочки курицы и нарезанную морковь.
 
f2bff4 (700x468, 226Kb)
 
7. Залить бульоном с желатином так, чтобы еще осталось место для майонезного слоя. Убрать в холодильник.
 
102a8e (700x468, 229Kb)
 
8. Когда слой застынет, достать из холодильника. Майонезную заливку слегка разогреть на водяной бане, помешивая, так как за время приготовления заливного она застыла. Залить верхний слой.
 
fd88fd (700x468, 194Kb)
 
9. Застывшее полностью желе достать из холодильника, выложить из формочек на листья салата.
 
635d60 (700x468, 278Kb)
 
10. Можно подавать заливное на стол!
 
bc2c95 (700x468, 263Kb)
Приятного аппетита!!!
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку