Делайте йогу для лица — и станете выглядеть на 15 лет моложе! Оммм. Этот звук надо издава...
Самые древние города, исторически и территориально принадлежащие Руси на протяжении более 1000 лет - (0). Принято считать, что список самых древних горо...
Китайский Гороскоп - (0)Подарки любят все | 12 китайских зодиаков | 十二生肖 () ***** Мы любим в...
Праздничный Питер 2022 - (1)в новогодние и рождественские дни Новогодняя программа в Санкт-Петербурге в этом год...
Как снять защемление за 1 минуту - (0). Запоминайте! Многие люди по утрам сталкиваются с ощущением покалывающих или тупых болез...
Свинина с перцами в СВЧ |
Свинина с перцами в СВЧ
время приготовления в СВЧ зависит от количества продуктов – двойная порция будет готовиться дольше, примерно в 1,7 – 2 раза.
</p>Уменьшаете количество продуктов, соответственно, пропорционально уменьшайте время приготовления.
· Блюдо готовится тем быстрее, чем мельче нарезаны продукты и чем более тонким слоем они выложены.
· Жирное мясо будет готово раньше, чем постное.
· Накрывайте крышкой или пленкой – она защитит от пересыхания и ускорит приготовление.
Сочно!
Понадобится:
Перец болгарский (можно замороженный) – 200 гр.;
Морковка – 1 маленькая;
Лук-репка – 1 шт.;
Свинина для тушения (запекания) – 700 гр.;
Томатная паста (томатный соус) – 2 (3) ст.л.;
Бульон (или вода) – полстакана;
Мука – 2 ст.л.;
Соль, перец по вкусу.
Примечание. Время приготовления и вкус готового блюда сильно зависит от качества мяса. Если вам достался не самый лучший кусочек, готовьте его долго, на средней мощности (400 – 450 Вт.), при закрытой крышке (или под пленкой), с водой или бульоном (примерно до половины высоты мяса). Так можно вкусно приготовить даже жесткое мясо .
1. Сначала надо подготовить мясо: помыть-почистить от пленок и волокон, нарезать длинной соломкой или кусочками, не больше 4-5 см. Маленькие кусочки готовятся быстрее.
2. Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец (если свежий) освободить от перегородок и семян, нарезать соломкой. Морковку натереть на крупной терке.
3. Складываем в кастрюлю подготовленные овощи, добавляем ложку воды, ложку растительного масла. Под крышкой (!) готовим 2 минуты на полной мощности.
4. На овощи выкладываем мясо, можно чуть поперчить его. Если овощи дали мало сока, подлейте немного бульона или воды. Я солю мясо ближе к концу приготовления, если сразу посолить, оно может стать сухим.
Тушить будем под крышкой, на мощности 800-900 Вт 12-15 минут, за это время надо 1-2 раза перемешать. Во время второго перемешивания солю.
5. Попробуйте мясо. Если жестковато, то потушите еще минут 5-10 на средней мощности (450 Вт).
6. Заправляем: в бульоне (воде) размешиваем томат и муку, выливаем в кастрюльку, размешивая при этом хорошенько, чтоб не заварилось комками. Прогрейте еще 2 минуты при полной мощности (у меня 900 Вт). Дайте постоять минут 10. Готово!
Приятного аппетита!
Пока мясо тушится, как раз успеете подготовить, нарезать и сложить запеканку в форму. И за то время, пока мясо «доходит», стол накрывается, домашние к столу собираются, она испечется. Вуаля! - ужин готов .
Нежный сливочный вкус!
Понадобится:
Картошка – 6 штук средних (примерно 700 гр.);
Сыр – 100 гр.;
Сливки 20-23% – 200 мл.;
Масло сливочное – 2 ст.л.;
Сухари панировочные – 2-3 ст.л.;
Соль, перец по вкусу.
Форма для выпечки: у меня круглая, диаметром примерно 20 см.
1. Картошку, конечно, надо помыть-почистить . Теперь нарежьте её тонкими кружочками. Кусочек сыра натрите на мелкой терке.
2. Выкладываем слоями: слой картошки, немного тертого сыра, полить сливками, слегка посолить (осторожнее с солью, если сыр соленый!). Поперчить немного, если любите. Продолжаем, пока не кончится картошка.
3. Теперь надо закрыть крышкой, а лучше специальной пленкой для СВЧ (она с отверстиями), или простой пленкой (в ней проколоть дырочку), и запекать 10 минут на мощности 600 Вт.
4. Потом открыть, щедро намазать верх маслом, засыпать сухариками, и уже открытую запекать при полной мощности (900 Вт) еще 7 минут.
5. Дать отстояться 5 минут – в это время достаем тарелки-вилки . На всякий случай проверьте на готовность – центр запеканки должен легко протыкаться деревянной шпажкой. Готово!
Рубрики: | рецепт свч |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |