-Цитатник

Йога для лица - (0)

Делайте йогу для лица — и станете выглядеть на 15 лет моложе! Оммм. Этот звук надо издава...

Самые древние города, исторически и территориально принадлежащие Руси на протяжении более 1000 лет - (0)

. Принято считать, что список самых древних горо...

Китайский Гороскоп - (0)

Подарки любят все | 12 китайских зодиаков | 十二生肖 () ***** Мы любим в...

Праздничный Питер 2022 - (1)

в новогодние и рождественские дни Новогодняя программа в Санкт-Петербурге в этом год...

Как снять защемление за 1 минуту - (0)

. Запоминайте! Многие люди по утрам сталкиваются с ощущением покалывающих или тупых болез...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karlsonchik67

 -Подписка по e-mail

 


Свинина с перцами в СВЧ

Пятница, 24 Июля 2009 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Свинина с перцами в СВЧ



 (500x364, 188Kb)

 время приготовления в СВЧ зависит от количества продуктов – двойная порция будет готовиться дольше, примерно в 1,7 – 2 раза.

</p>Уменьшаете количество продуктов, соответственно, пропорционально уменьшайте время приготовления.

· Блюдо готовится тем быстрее, чем мельче нарезаны продукты и чем более тонким слоем они выложены.

· Жирное мясо будет готово раньше, чем постное.

· Накрывайте крышкой или пленкой – она защитит от пересыхания и ускорит приготовление.

Свинина с перцами в СВЧ

Сочно!

Понадобится:

Перец болгарский (можно замороженный) – 200 гр.;

Морковка – 1 маленькая;

Лук-репка  –  1 шт.;

Свинина для тушения (запекания)  –  700 гр.;

Томатная паста (томатный соус)  – 2 (3) ст.л.;

Бульон (или вода) – полстакана;

Мука – 2 ст.л.;

Соль, перец по вкусу.

Примечание.  Время приготовления и вкус готового блюда сильно зависит от качества  мяса. Если вам достался  не  самый  лучший  кусочек, готовьте его долго,  на  средней  мощности (400 – 450 Вт.), при закрытой крышке (или под пленкой), с водой или бульоном (примерно до половины высоты мяса). Так можно вкусно приготовить даже жесткое мясо .  

1. Сначала надо подготовить мясо: помыть-почистить от пленок и волокон, нарезать  длинной соломкой или кусочками,  не больше 4-5 см. Маленькие кусочки готовятся быстрее.

2. Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец (если свежий) освободить от перегородок и семян, нарезать соломкой.  Морковку натереть на крупной терке.  

3. Складываем в кастрюлю подготовленные овощи, добавляем ложку воды, ложку растительного масла.  Под крышкой (!) готовим 2 минуты на полной мощности. 

 

 

4. На овощи  выкладываем мясо, можно чуть поперчить его. Если овощи дали мало сока,  подлейте немного бульона или воды. Я солю мясо ближе к концу приготовления, если сразу посолить, оно может стать сухим. 

Тушить будем под крышкой, на мощности  800-900 Вт  12-15 минут, за это время надо 1-2 раза перемешать. Во время второго перемешивания солю.

 

 

5. Попробуйте мясо. Если жестковато, то потушите еще минут  5-10 на средней мощности (450 Вт). 

 

 

6. Заправляем: в бульоне (воде) размешиваем томат и муку, выливаем в кастрюльку, размешивая при этом хорошенько, чтоб не заварилось комками. Прогрейте еще 2 минуты при полной мощности (у меня 900 Вт).  Дайте постоять минут 10. Готово!

 

 

Приятного аппетита!

 

Пока мясо тушится, как раз успеете подготовить, нарезать и сложить запеканку в форму. И за то время, пока мясо «доходит», стол накрывается, домашние к столу собираются, она испечется. Вуаля! - ужин готов .

Запеканка картофельная в СВЧ

Нежный сливочный вкус!

Понадобится:

Картошка – 6 штук средних (примерно 700 гр.);

Сыр – 100 гр.;

Сливки 20-23% –  200 мл.;

Масло сливочное – 2 ст.л.;

Сухари панировочные – 2-3 ст.л.;

Соль, перец по вкусу.

Форма для выпечки: у меня круглая, диаметром примерно 20 см.

1. Картошку, конечно, надо помыть-почистить . Теперь нарежьте её тонкими кружочками. Кусочек сыра натрите на мелкой терке. 

2. Выкладываем слоями: слой картошки, немного тертого сыра, полить сливками, слегка  посолить (осторожнее с солью, если сыр соленый!). Поперчить немного, если любите. Продолжаем,  пока не кончится картошка.

3. Теперь надо закрыть крышкой, а лучше специальной пленкой для СВЧ (она с отверстиями), или простой пленкой (в ней проколоть дырочку), и запекать 10 минут на мощности 600 Вт. 

 

 

4. Потом открыть, щедро намазать верх маслом, засыпать сухариками, и уже открытую запекать при полной мощности (900 Вт) еще 7 минут.

 

5. Дать отстояться 5 минут – в это время достаем тарелки-вилки . На всякий случай проверьте на готовность – центр запеканки должен легко протыкаться деревянной шпажкой.  Готово!

 

 

 

Рубрики:  рецепт
свч
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку