-Цитатник

Йога для лица - (0)

Делайте йогу для лица — и станете выглядеть на 15 лет моложе! Оммм. Этот звук надо издава...

Самые древние города, исторически и территориально принадлежащие Руси на протяжении более 1000 лет - (0)

. Принято считать, что список самых древних горо...

Китайский Гороскоп - (0)

Подарки любят все | 12 китайских зодиаков | 十二生肖 () ***** Мы любим в...

Праздничный Питер 2022 - (1)

в новогодние и рождественские дни Новогодняя программа в Санкт-Петербурге в этом год...

Как снять защемление за 1 минуту - (0)

. Запоминайте! Многие люди по утрам сталкиваются с ощущением покалывающих или тупых болез...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karlsonchik67

 -Подписка по e-mail

 




Бодифлекс

Среда, 05 Ноября 2008 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Wellnessa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Уже неделю занимаюсь по системе Бодифлекс. Очень нравится! Заметно подтянулся живот! Больше энергии появилось и цвет лица улучшился!

А главное, занимает всего 15 минут утром. Только нужно комнату хорошо проветрить перед занятием!

Техника дыхания Бодифлекс 

Бодифлекс: советы по тренировкам.

Рубрики:  помощь ссылки
здоровье
бодифлекс

Метки:  

Жиросжигающий суп. -8 кГ за неделю

Среда, 05 Ноября 2008 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения hvezda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жиросжигающий суп. -8 кГ за неделю



 (170x132, 5Kb)
Диета клиники Майо (- 8 кг за неделю )


Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.
Читать далее...
Рубрики:  рецепт
первое
бодифлекс

Метки:  

кабачковый тортик

Среда, 05 Ноября 2008 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленская-Оло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кабачковый тортик



Вто мой новый рецептик блюда из кабачка!
Средний кабачок натереть на терке и приготовить тесто как для оладьев ( кабачок, яйцо, мука, соль , сахар).Затем испечь 4-5 блинчиков из этого теста.
Морковь и репчатый лук измельчить и пережарить на растительном масле.
 (600x450, 53Kb)
Затем выложить на сковороду блины и на каждый - начинку, смазать каждый слой майонезом. Верхний блин можно посыпать тертым сыром и зеленью. На несколько минут поставить в духовку и пробуйте - очень вкусно.
 (600x450, 65Kb)
Рубрики:  рецепт
выпечка
закуска
гарнир

Метки:  

Обожаемые мною кальмары!

Среда, 05 Ноября 2008 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обожаемые мною кальмары!



Закупаю сразу пару-тройку килограмм, не жалея времени чижу-мою-замораживаю. И в ответственный момент замечательные закуски готовятся быстро!

КАЛЬМАРЫ В МАЙОНЕЗЕ

Размороженные кальмары режем кольцами или соломкой, солим, перчим.
На одивковом масле обжариваем полукольца репчатого лука - на 500гр кальмаров 3 луковицы среднего размера.
Когда лук зазолотился и стал полупрозрачным, добавляем нарезанные кальмары и сразу же полную столовую ложку майонеза.
Жарим на сильном огне, все время помешивая, 3 минуты. Затем выключаем огонь и охлаждаем.
Это так сказать полуфабрикат. Теперь к блюдам из него.

КАЛЬМАРЫ ЗАПЕЧЕНЫЕ

На ломтик серого хлеба с отрубями выкладываем готовые кальмары, чуть поливаем соусом от жарки, сбрызгиваем каплей лимонного сока.
Сверху натираем немного острого сыра.
Запекаем в микроволновке или духовке до расплавления сыра.
Подаем с маслинами и укропом.
Если у вас есть готовые закусочные корзиночки, то то же самое можно сделать и в них.
А если полуфабрикат из кальмаров готов у вас с вечера, то сытный завтрак будет приготовлен за минуту!
 (400x234, 36Kb)
Рубрики:  рецепт
рыба

Метки:  

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

Среда, 05 Ноября 2008 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ



Много никогда ничего не заготавливаю, хранить негде, да и не едим мы много. Яблочки моченые - вкусные очень. И немного, в охотку - неплохо......
На трехлитровую банку идет примерно 1,5 кг яблок. Выбирать нужно чуть недозрелые, кислые, целенькие.

Приготовить сусло. Горбушку ржаного хлеба залить 1,5 литрами кипятка, добавить туда две столовые ложки сахара и две столовые ложки соли, перемешать и отставить на 2-3 часа.

Яблоки вымыть, обсушить. На дно чистой сухой банки положить несколько листиков смородины и несколько веточек душицы.


Потом - сложить в банку яблоки, черенками вверх

Процедить сусло и - залить им яблоки.

Закрыть неплотно крышкой и поставить в холодильник . В первые дни в банку нужно будет пару раз долить немного холодной воды. А через две недели яблочки готовы, причем, хранятся они в холодильнике долго, до двух месяцев.....
Попробуйте, думаю понравится.
А еще - вместо сахара можно добавить мед.
Рубрики:  рецепт
закрутка

Метки:  

СПЕЦИАЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОХУДЕТЬ.

Среда, 05 Ноября 2008 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Элеонора_Дремина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПЕЦИАЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОХУДЕТЬ.










СПЕЦИАЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОХУДЕТЬ

1. УДАРА-ШАКТИ-ВИКАСАКА
(развитие брюшных мускулов, уменьшение жира на животе)
Исходное положение: стоять прямо, ноги вместе, подбородок приподнят на 2,5 см, лицо спокойно.
Упражнение: дышать глубоко и быстро через нос (эффект кузнечных мехов), во время вдоха - надувая живот, а при выдохе - втягивая его. Довести постепенно выполнение до 25 раз.
Особенное внимание нужно обращать на надувание и сокращение живота как можно в большей степени (т. е. глубоко втягивать воздух и больше надувать живот), вдыхание и выдыхание должно быть ритмичным.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье
бодифлекс

Метки:  

Советы ЧАЙНИКА

Среда, 05 Ноября 2008 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LVN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы ЧАЙНИКА.






Как я делаю РАМОЧКИ.

Я должна признать, что я -"Чайник" в компьютерах.
Ещё совсем недавно, я не знала,
с какой стороны держать мышку.
Как сказано в одном мультике:
"Птица - Говорун наделена Умом и Сообразительностью."
Так и я методом "ТЫКА" - осваиваю шаг
за шагом эту науку.
Это объяснение не профессионала,
который, прочитав мой бред,
будет долго и громко смеяться над моими ОБЪЯСНЕНИЯМИ.
Это даже хорошо!!!
Может кто то, после моего странного объяснения,
напишет умный и профессиональный совет по этому вопросу.

Читать далее...
Рубрики:  помощь ссылки
рамки

Метки:  

Кулинарные сайты

Среда, 05 Ноября 2008 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП Странника - Кулинарные сайты



  Кулинар http://www.cooking.ru/
Рецепты, советы, диеты. Поиск, чат, форум для обмена рецептами, книга гостевых рецептов.
  Мангал http://www.mangal.ru/
Kлуб любителей жареного мяса и пикников. Рецепты шашлыков и мясных блюд.
  Easy Cooking Club http://www.easy-cooking-club.com
Кулинария для всех. Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Форум. Бесплатная доска объявлений. Чат. Гороскоп. Сплетни. Советы.
  Кулинарные страсти http://www.passion.ru/cooking/
Сайт для домашних кулинаров. Салаты, каши, запеканки, холодные закуски, блины, блинчики, оладьи, бутерброды, пироги, блюда из овощей, торты, мороженое и прочее.
  Ucoz рецепты http://eda.ucoz.ru/
Коллекция кулинарных рецептов.
  Света-кулинар http://mirror01.users.i.com.ua/~kulinar/
Домашняя кулинария, напитки, торты, национальная кухня, детская кухня, выпечка, советы кулинара, фирменное, рецепты посетителей.
  Cookery.ru http://www.cookery.ru
Рецепты русской кухни. Полезные советы кулинарам. Кулинарный словарь. Конференции по обмену рецептами.
  Рецепты соевой кухни http://www.soyka.ru
Кулинарные рецепты блюд из сои и соевых продуктов, питание в пост.
  Блюда православной кухни http://peteris.narod.ru/
Блюда православной кухни (постный и скоромный стол). Рецепты.
  Соус.ру http://www.coyc.ru/
Коллекция рецептов соусов, а также различных приправ.
  Поварская лаборатория http://cookerylab.h1.ru/
Рецепты, диета, национальные кухни, доска объявлений, экзотические блюда, советы. Работает поиск.
  Кулинарный клуб http://www.cookingclub.ru/
Каталог продуктов, рецепты, персональные кулинарные книги. Форум.
  Широкая масленица http://www.maslenitsa.com/russian/recipes.html
Рецепты блинов.
  Женщины в суфизме http://www.sufism.ru/sw/cook.html
Суфийская поваренная книга.
  Азбука кулинарии http://ae.kulichki.com/
Энциклопедия продуктов, рецепты.
  Мир мороженного http://franslide/recept.htm
Рецепты приготовления мороженого в домашних условиях.
  Кухня Израиля http://inaru.co.il/win_d/kux_d/kux_glv.html
Сборник традиционных национальных рецептов. Старинные русские рецепты. Любимые блюда литературных героев.
  Кулинария, напитки, заготовки http://kulinarniy.front.ru
Много рецептов вкусных блюд, напитков, домашних заготовок. Интересные статьи
  Кулинария. Теоретические основы http://multimeal.narod.ru/
Сайт о истории, теории и практике приготовления различных блюд.
  Старинные рецепты для рождественского стола http://www.bereg.ru/newyear/eda.shtml
Сбитень, ореховый торт, маковник и пр..
  Медовая кулинария http://beeland.ru/culinar/culinar1.htm
Медовая кулинария на специализированный сайте о пчеловодстве.
  Растительные блюда http://www.ribca.net/cock/rostit/index.htm
Салаты, соус, десерт, рецепты различных блюд и напитков.
  Кулинарная книга http://ic.vrn.ru/~ppcworld/Kittenb.html
Кофе, кофейные эссенции, холодные кофейные напитки, кондитерские и кулинарные изделия с использованием кофе, десерт. Торты.
  Весёлый повар http://www.cook.denek.net/
Подборка рецептов и статьи на кулинарную тему. Диеты, словарь, советы.
  Kulina.ru http://www.kulina.ru/
Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков.
  Кулинарная книга от RIN.RU http://cookbook.rin.ru/
Различные публикации на кулинарные темы.
  Домашняя кухня http://gotovim-doma.ru
Кулинарные рецепты. Описания, фотографии, комментарии, форум, программа "Кулинарный блокнот".
  Прописные истины http://www.femina.com.ua/cgi-bin/kboard.cgi?zrazdel=7
Новогодние рецепты закусок, горячих блюд, выпечки, напитков и пр..
  Гастрономъ.ру http://www.gastronom.ru/
Кулинарный портал. Архив кулинарных журналов Гастрономъ, Школа Гастронома и Коллекция рецептов. Форум.
  Трапеза http://trapeza.eda-server.ru/
Православная кулинария. Рецепты постной и праздничной кухни. Календарь постов и трапез. Молитвы. Информация о постах и праздниках.
  СмаЧно.net http://sma4no.net
Собрание кулинарных рецептов. Форум кулинаров, гурманов и вегетарианцев. Поиск по сайту, галерея, ленты новостей.
Рубрики:  рецепт
помощь ссылки

Метки:  

Нежный салат

Среда, 05 Ноября 2008 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вместе с сообществом!



Готовил Den72
Нежный салат от Оли Саввиной

Обнаружил в сообществе Вкусно быстро недорого от Оли Саввиной
. Решил приготовить такой же. С разрешения Оли теперь публикую его здесь, с картинками и "своими впечатлениями".
Ингредиенты для салата:

крабовые палочки или крабовое мясо - 1 пачка
морковь- 1 шт.
капуста- 300 гр.
яблоко ( покислее)- 1 шт.
сыр- 200 гр
майонез, специи, чеснок- 1 зуб (у меня, правда, чеснока не оказалось)

 (580x387, 124Kb)
крабовые палочки мелко нарезаем, сыр и яблоко натираем на мелкой терке. Терки для корейской моркови у нас нет (как в рецепте у Оли), поэтому я ее мелко порезал на терке Borner (такая, оранжевая, со сменными насадками и контейнером).
Капусту мелко нашинковать и руками промять.
 (580x387, 124Kb)
Все смешать, добавить майонез и чесночок.

 (580x387, 123Kb)
===================================================================
Салатик получился очень необычный и вкусный. Основа похожа на коул-слоу (как в "Ростике") + вкуса добавляют крабовые палочки и сыр. Мне кажется, что палочки и сыр надо брать с более нейтральным вкусом. У меня были кр.палочки "Крабика" - считаю, что здесь лучше было использовать другие (у этих очень выраженный вкус).
Ну и еще от себя - к салатику я приготовил яичницу с копченостями - и мы очень отлично поужинали))

 (580x387, 113Kb)
Рубрики:  рецепт
салат

Метки:  

КЕЙКИ-ПЕЙКИ

Среда, 05 Ноября 2008 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕЙКИ-ПЕЙКИ (Keitinpiiroa)



 (158x130, 17Kb)
На завтрак сделала дочери вот такую штуку.
Уплетала за обе щеки:)
В прошлом - традиционное обрядовое блюдо карел и вепсов.
Жарили такие пироги, когда в дом приходили сваты.
Первый сканец должна была раскатать невеста.
Ей всячески мешали. Сваты и жених подбрасывали в тесто щепочки,
чтобы испортить изделие. Считалось,
что только в этом случае сватовство будет удачным.
"Свательными" пирогами угощали зятя,
когда он приезжал в гости к теще,
отсюда их другое название - "пироги для зятя".

 (500x375, 69Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  рецепт
выпечка

Метки:  

Самый простой рецепт засолки огурцов

Среда, 05 Ноября 2008 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой рецепт засолки огурцов



Что-то все делают, парят, варят, консервируют. Я в этом году вообще не планировала заготовками заниматься, кроме варенья, но вот поди ж ты, и мне приспичило, причем внезапно. Сбегала на рынок, купила огурчиков да и закрыла восемь маленьких баночек. Мой способ простой и не замысловатый, получается вкусно и хрустяще. Взрываются огурцы, как у всех нормальных людей, живущих без погреба. Я стала делать по-малу и хранить в холодильнике. Зимой свои то огурчики не идут ни в какое сравнение с покупными.
Делаю, как и все: лист хрена, корень хрена, чеснок, черный перец горошком, вишневый лист, лист смородиновый, зонтики укропа и рассол. Еще для хрустящести огурцов добавляют листья дуба, но у меня их не было в этот раз. Рассол - на 1 литр воды 2 столовые ложки соли (я делаю без горки). На з-х литровые банки - 1 столовая ложка уксуса 9%, на маленькие - 1 чайная ложка. Огурцы и зелень мою и обсушиваю насколько это возможно и насколько хватает терпежа, все укладываю в банки. Заливаю кипятком, потом сливаю в кастрюлю, кипячу, снова заливаю, снова кипячу. Иногда на второй раз, иногда на третий добавляю соль, даю немного прокипеть и уже потом заливаю в банки и закатываю с уксусом. Ничего особенного, но фотки шибко красочные получились! :) Уж в этих огурцах я уверена на сто процентов!
DSC07163 (525x700, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепт
закрутка

Метки:  

Восточные сладости по несложным рецептам

Среда, 05 Ноября 2008 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточные сладости по несложным рецептам



 (640x426, 137Kb)



















Халва

Вам понадобится:
• 100 г сливочного масла
• 1 стакан пшеничной муки
• 1 стакан сахара
• 1 стакан любых измельченных орехов
• 2 стакана воды
• 1 ч. ложка ванилина
Воду с сахаром нагрейте до полного растворения сахара и проварите в течение 5 минут. Растопите в большой сковороде масло и обжарьте в нем муку и орехи до светло-коричневого цвета, растирая, чтобы не было комочков. Залейте мучную смесь сиропом и проварите до густоты сметаны. Снимите с огня и добавьте ванилин. Выложите смесь на блюдо, смазанное маслом, и охладите.

Халва с медом

Вам понадобится:
• 5 стаканов пшеничной муки
• 2 стакана топленого масла
• 2 стакана меда
Муку просейте через сито, положите в сотейник, влейте топленое масло, тщательно перемешайте. Обжарьте, перемешивая, до рассыпчатой однородной массы золотисто-желтого цвета. Влейте мед и продолжайте обжаривание еще 5 мин. В горячем виде перелейте в тарелки, подровняйте и нарежьте кусочками квадратной формы.

Халва из семолины (манной крупы)

Вам понадобится:
• 2 стакана манной крупы
• 4 стакана молока
• 1 ст. ложка фисташек
• 250 г масла
• 2 стакана сахара
Сварите сироп из сахара и молока. В сковороде распустите масло, положите в него манную крупу и орехи, обжарьте на медленном огне, пока крупа не станет розоватого цвета. Снимите с огня и постепенно введите молочный сироп, размешайте, чтобы не было комочков, закройте крышкой и варите, время от времени помешивая, на слабом огне 5-10 минут, пока смесь не загустеет и не начнет отделяться от стенок посуды. Готовую халву выложите на смазанный маслом противень пластом толщиной 2,5- 3 см, остудите и нарежьте на порции.

Решид – халва


Вам понадобится:
• 2 - 3 стакана пшеничной муки
• 8 яичных белков
• 2 яичных желтка
• растительное масло для фритюра
• 3/4 стакана меда
• 2 стакана сахара
• 2 ст. ложки сахарной пудры
• корица по вкусу
Яичные белки и желтки взбейте отдельно: белки взбивать 15 - 20 минут, желтки 10 - 15 минут. Соедините их и, всыпая порциями муку, как следует вымешайте. Полученное тесто выложите на стол, разделите на порции весом 250 - 300 г. Каждый кусок раскатайте тонким кругом до 0,3-0,5 см. Сложите листы друг на друга, пересыпая мукой, чтобы не склеились. Разрежьте их по диаметру на две стопки. Каждую стопку сверните по ширине в трубочку и нарежьте как лапшу. Затем рассыпьте по столу тонким слоем, пересыпав мукой, чтобы не склеилась. Приготовленную лапшу жарьте в казанке в кипящем растительном масле в течение 5 - 7 минут до бледно золотистого цвета, выньте шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы стекло масло. Отдельно сварите мед с сахаром в течение 10-15 минут до карамельного шарика. Обжаренное тесто выложите на противень, залейте уваренным медом, выровняйте, придавите руками по форме противня. Готовую решид-халву разрежьте на ромбики, охладите в течение получаса и посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.

Ореховый грильяж (Козинаки)
Вам понадобится:
• 2 стакана обжаренных орехов или семечек (арахиса, миндаля, грецких орехов, кунжута и др.)
• 1 стакан сахара
Сахар растворите в 1 стакане воды, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, до карамелизации. Всыпьте орехи, перемешайте и снимите с огня. Теплую смесь выложите на смазанный растительным маслом противень, разровняйте и выдержите до полного остывания, после чего нарежьте ромбиками или квадратиками.

Медовый грильяж

Вам понадобится:
• 1 кг обжаренных орехов или семечек (арахиса, миндаля, грецких орехов, кунжута и др.)
• 1 стакан меда
• 100 г сахара
Смешайте мед с сахаром и доведите до кипения. Всыпьте в сироп орехи. Проварите в течение 10-15 минут. Готовую смесь выложите на смазанный растительным маслом противень, разровняйте и выдержите до полного остывания, после чего нарежьте ромбиками или квадратиками.

Шаария (сладкая вермишель)

Вам понадобится:
• 500гр. самой тонкой вермишели (желательно длинной)
• 2-3 ст. ложки растительного масла
• 2 стакана сахара или по вкусу
• несколько зерен кардамона или ? ч. ложки корицы или ? ч. ложки ванилина
Длинную вермишель поломайте на куски длиной примерно 10 см. Обжарьте вермишель в растительном масле до розоватого цвета, затем влейте немного воды, так чтобы она лишь чуть прикрывала вермишель. Варите на медленном огне 5-7 минут до испарения воды. Затем всыпьте сахар, добавьте кардамон, корицу или ванилин. Помешивая, прожарить до растворения сахара, выложить на тарелку. Сверху посыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Десерт «Радость халифа».

Вам понадобится:
• 1 стакан манной крупы
• 2 стакана кедровых орехов
• 2 стакана воды
• сок 1 лимона
• 1 стакан сахара
• 200 г сливочного масла
• 1 ч. ложка корицы
• взбитые сливки
Перемешайте в кастрюле воду, лимонный сок и сахар, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, и, постоянно помешивая, проварите в течение 10-15 минут. В большой сковороде растопите масло, добавьте орехи и манную крупу и прожарьте, пока крупа не станет золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и залейте сиропом. Добавьте корицу, хорошо перемешайте, снова поставьте на слабый огонь и проварите в течение 5 минут. Переложите смесь в блюдо или розетки. Подавайте десерт с взбитыми сливками теплым или охлажденным.
Рубрики:  рецепт
десерт

Метки:  

Картофель, фаршированный селедочным паштетом

Среда, 05 Ноября 2008 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, фаршированный селедочным паштетом



Люблю я селедочку... Во всех видах... И экспериментировать с ней тоже люблю. Вот чего я сегодня приготовила... Не я придумала - честно говорю. Увидела где-то, сначала внимание не обратила, а потом - вспомнилось, решила попробовать. Главному едоку - сыну Саше понравилось. Значит - это хорошо!


Читать далее...
Рубрики:  рецепт
рыба
закуска

Метки:  

Кисели

Среда, 05 Ноября 2008 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисели



Для киселя подойдут практически любые фрукты и ягоды, точнее фруктовые и ягодные соки, отвары и пюре. Не стоит забывать и о существовании рецептов молочного, овсяного киселей, киселя из гороха и овощей. Многие рецепты киселей содержат крахмал, который используется для загущения напитка. Чаще это картофельный крахмал, реже кукурузный и маисовый. Густота киселя зависит от количества крахмала: для литра густого киселя потребуется примерно 70г крахмала, средней густоты - 40г, для жидкого достаточно одной столовой ложки. Перед добавление крахмала, его предварительно разводят в небольшом количестве холодной воды или сока (отвара). Важно помнить, что кисель желательно не кипятить, т.к. после кипячения кисель может не загустеть.

97 рецептов
Рубрики:  рецепт
десерт

Метки:  

Сушеная морская капуста.

Среда, 05 Ноября 2008 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушеная морская капуста.



Скажу сразу, что капусту, которая продаётся в консервных банках, я на дух не переношу. После длительного пребывания в автоклаве она становится похожа на кашу. А капуста должна хрустеть, даже морская. И ещё в ней почему-то всегда попадается песок, и вместо хруста получатся скрежет. Зато из сушеной морской капусты я готовлю с удовольствием. Во-первых, вкусно, а во-вторых — недорого. А уж насколько полезно, вы и без меня знаете. 

Сухая морская капуста продаётся в пакетах по 100 грамм и по 1 килограмму. Искать её стоит в тех отделах, где продаются всевозможные китайские приправы. 

Из-за специфического запаха при варке, я готовлю всю капусту сразу, чтобы потом лишний раз не возиться. Для этого сухую капусту заливаю большим количеством холодной воды и варю 40-50 минут после закипания. Затем откидываю капусту на дуршлаг, беру ту часть, которая мне нужна для приготовления блюда, а остальную капусту раскладываю по пакетам и замораживаю в морозильнике. 

В нужный момент мне остается только достать ее и разморозить (можно в микроволновке). 

Рецепты: 

Щи Сахалинские http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post15026922/ 

Салат острый http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post15060248/ 

Салат с яйцом http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post15094730/ 

 (640x640, 202Kb)
Рубрики:  рецепт
первое
салат
закуска

Метки:  

Баклажаны с овощами

Среда, 05 Ноября 2008 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с овощами




 (699x262, 37Kb)

Сегодня в интернете я обнаружила
агентство, для которого
создание веб сайтов дело привычное. Вы только посмотрите на заставку их официального сайта! Это просто чудо, и так сочетается с тематикой нашего сообщества!
В общем всем, кому интересна такая тема как реклама или
web дизайн сайта то вам точно сейчас есть куда зайти. А пока что предлагаю вашему вниманию ещё и вкусный рецепт.

 (271x183, 49Kb)
Сейчас баклажаны дешевы как никогда, если что-то из них готовить, то только сейчас. Рекомендую обязательно попробовать баклажаны с овощами. Если вы потом предложите попробовать их кому-нибудь с закрытыми глазами, то он точно не угадает, что кушает.

Ингредиенты:

1. Баклажаны 3 шт.
2. Соль
3. Перец черный молотый
4. Растительное масло для жарки
5. Морковь 1 шт.
6. Лук репчатый 1 шт.
7. Чеснок 3 зубчика

Приготовление:

1. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной примерно 7-9 мм.
2. Кружочки из баклажан посыпать солью и оставить на 20 минут.
3. Соль смыть и обсушить баклажаны.
4. Обжарить кружочки с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
5. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета .
6. Морковь потереть на крупной терке и обжарить до готовности.
7. Смешать морковь и лук, добавить соль, перец черный молотый, мелко рубленые зубчики чеснока. Все перемешать.
8. В миску выложить слой баклажанов.
9. На баклажаны уложить слой овощной массы.
10. Сверху опять слой баклажан и опять слой овощей. И т.д.
11. Последним должен быть слой овощей.
12. Поставить блюдо в холодильник для охлаждения.
13. Употреблять в пищу как холодную закуску или как гарнир к мясу.
Рубрики:  рецепт
закуска
гарнир

Метки:  

Хачапури

Среда, 05 Ноября 2008 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури



Версий приготовления хачапури в Грузии насчитывается множество. Я познакомлю вас с тем рецептом, который когда-то привезла из Тбилиси. Попробуйте - это вкусно!
ТЕСТО.
1 стакан сметаны.
3\4 стакана молока или кефира.
1 яйцо.
По чуть-чуть соли и сахара.
1\2 ч. ложки соды, уксус.
Пшеничная мука.
3\4 пачки сливочного масла или маргарина.

Смешать сметану, молоко и яйцо, добавить сахар и соль, гашеную уксусом соду. Добавить муки до средней густоты. Тесто хорошо вымесить и раскатать слоем в 1 сантиметр.
Тонкими ломтиками нарезать масло (1\6 часть от общего количества) и выложить поверх теста. Весь пласт согнуть пополам и защипить края. Тесто снова раскатать пластом в 1 см., нарезать поверх тонкими ломтиками масло... Процесс повторяется 6 раз. После этого тесто еще раз вымешивается, скатывается в ком и помещается в холодильник на 1 час. Затем тесто делится на 2 равных части, раскатывается в лепешку, сверху укладывается нетолстым слоем начинка, затем - вторая половина раскатанного в лепешку теста, края защипываются.
НАЧИНКА.
Классическая начинка для хачапури - мелко нарезанный (но не тертый!) пресный сыр. Идеально подходит сулугуни, можно использовать брынзу или адыгейский. Кстати, в летнее время в сыр можно добавить мелко порезанную свежую зелень (так делают адыги).

Это тесто можно использовать просто как слоеное и формировать из него пироги и пирожки с самыми разными начинками...
Рубрики:  рецепт
выпечка

Метки:  

Полезная информация

Среда, 05 Ноября 2008 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_i [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная информация



Все это проходили. То вдруг неудержимо хочется шоколадку, или селедки, или нападает страшный жор перед критическими днями. Это означает, что наш организм нуждается в определенных витаминах или минералах. Ниже - подробное описание, что означает жажда определенных продуктов и чем ее можно компенсировать без ущерба для здоровья.

Хочется шоколада:
Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Хочется хлеба:
Недостаток азота.
Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Полезные линки про Photoshop

Среда, 05 Ноября 2008 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения niktnt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные линки про Photoshop






мега полезный пост - ВСЕ о Photoshop


вам в ЦИТАТНИК


1. Сам фотошоп (CS2) - скачать
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9309050
Установка программы
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9681662
Активация Photoshop
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=12365636
2. Вводный урок (запуск и начало работы)
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9315348

Читать далее...
Рубрики:  помощь ссылки
photoshop ссылки

Метки:  

Божественная форель ovimu

Среда, 05 Ноября 2008 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatianka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божественная форель ovimu



Взяла у ovimu (http://www.liveinternet.ru/users/ovimu/blog#post84514172)


Это настолько вкусно, что я вам не могу передать! Я такого не ожидала! Чесслово! Мужу очень понравилось (а он рыбу не особо любит Но это - просто сказка). Затраты - около 400руб. Рыбу можно готовить и на праздники, но одной будет мало....
Итак:
Нам потребуется потрошеная форель, но не очень крупная, помидоры, сыр Moцарелла (или другой сыр с нейтральным вкусом) , базилик, эстрагон, зеленый лук (зеленую часть)(я совсем забыла про лук и эстрагон, был только базилик, укроп и петруха) ,петрушка, лимон, соль,перец, фольга, сливочное масло для смазки фольги и обязательно не забыть хорошее настроение.
 (700x525, 94Kb)
 (700x525, 99Kb)

Нарезаем мелко зелень , помидоры и сыр режем кружечками .

Cмазываем фольгу сливочным маслом.
Брюшко форели солим ,перчим, сбрызгиваем соком лимона , наполняем мелко порубленной зеленью взятой в одинаковой пропорции
Выкладываем в брюшке попеременно помидоры и сыр, сверху рыбы солим , перчим , посыпаем оставшейся зеленью и кладем пару долек лимона .




 (700x525, 108Kb)

Заворачиваем в фольгу ,сначала одну сторону ,потом другую , но не сильно перекручивая и помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 град. на 30 минут.

По опыту лучше подавать на стол сразу в фольге так, как лучше сохраняется аромат и сок.
Очень хорошо с этим блюдом подходит предварительно охлажденное до 8-10 град. белое сухое вино.(с)OVIMU

 (700x525, 102Kb)
Рубрики:  рецепт
рыба

Метки:  

Закуска из перца кисло-сладкая.

Среда, 05 Ноября 2008 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Поваренок_Лоло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки. Закуска из перца кисло-сладкая.



И я туда же))) Сейчас делаю в доме заготовки. Достаю старые( из семейных записей), делаю на пробу новые( спасибо вам девочки!) и как всегда экспериментирую. Хочу поделиться одним своим рецептом. Похожего пока у других не нашла. Может кому и пригодится. Была бы рада)))

1. Перец сладкий- 1,2 кг
2. Яблоки кисло-сладкие- 0,5 кг
3. Лук репчатый- 0,3 кг
4. Сахар- 1 ст.л.
5. Соль- 0,5 ст.л.
6. Уксус 9 %- 3 ст.л.
7. Уксус яблочный- 1 ст.л.
8. Зелень кинзы- 1/2 пучка
9. Зелень сельдерея- 1 пучок
10. Чеснок- 1 головка
11. Приправы- молотый перец черный, молотый перец душистый, молотый карри, молотый кориандр

Сначала подготовить фрукты- овощи. Яблоки почистить и мелко порезать.Перцы помыть, почистить, удалить семечки и порезать длинными тонкими полосками. Лук порезать тонкими полукольцами. Все сложить в кастрюлю, добавить мелко порезанную зелень, приправы, уксус столовый, соль и сахар. Все оставить на 2 часа мариноваться, время от времени перемешивая. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить пламя и томить 20 минут под крышкой. После чего влить яблочный уксус, добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать и продолжить процедуру еще 5 минут. Разложить закуску в стерильные баночки и закрыть. Остужать банки медленно, под одеялом, к верху попками))).
Рубрики:  рецепт
закуска
закрутка

Метки:  

Картофельные блины

Среда, 05 Ноября 2008 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Поваренок_Лоло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные блины.



Приготовила вчера картофельные блины. Очень люблю картошку, дранники....эх...так о чем бишь я? А, блины! Никогда не делала такие и честно даже не слышала. Получились тонкие, ароматные. В общем получила колоссальное удовольствие. Чего и вам желаю( если решитесь на эксперимент).

1. Картофель- 3-4 шт. средних
2. Яйца- 2 шт.
3. Молоко- 100 гр.
4. Мука- сколько возьмет тесто
5. Соль, перец черный молотый
6. Лук репчатый- 1 шт. маленькая
7. Растительное масло

Картофель и лук натереть на мелкую терку, посолить, поперчить, вбить яйца, влить молоко и хорошенько перемешать. В полученную массу частями ввести муку, для получения жидкого теста. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
С чем их есть это я думаю не будет не для кого проблемой. Мне очень понравилось с селедочкой... ммм...
Рубрики:  рецепт
выпечка

Метки:  

Я знаю где скачать mp3 моих любимых исполнителей

Среда, 05 Ноября 2008 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения houseMdgz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я знаю где скачать mp3 моих любимых исполнителей



Ну наконец-то я нашел способ скачивать mp3-шки без всяких ограничений.
Казалось бы, ну чего стоит найти какую-то песню в интернете - вбил запрос в поисковик либо поискать на сайте по типу зайцев.нет. Но ...
  Но в поисковиках на первых пяти страницах сплошь и рядом сайты с платной скачкой песен, хотя и пишут что "бесплатно скачать mp3". Ну в принципе цена то может и не велика, по 0.1$ платить за одну песню нету смысла, все равно эти деньги не пойдут в пользу исполнителям.
  А на зайцев.нет и подобным им сайтам пока скачаешь одну песню, нужно пройти через такую кучу рекламмы, которая так настырно лезет и мешает. Нет уж. Я пойду искать в других местах.

 Как же я обрадовался, когда нашел сайт, который отвечает моим требованиям - вбил себе название песни и сразу же получил кучу ссылок на прямую скачку.
Не верите? Вот сами проверьте - введите название песни которая вас интересует в форме ниже.

Какую песню ищем? 

Правда если заходить на сайт с главной страницы, то там мелькает реклама, ее немного, но она есть и поэтому я нашел способ как скачивать любимые треки и не видеть рекламы - пользуясь этой формой, вы рекламу не увидите ;)
Пока что все, что я искал я нашел с помощю этого сервиса я находил. Посмотрел по самым популярным запросам и понял, что в данный момент люди интересуются банальной попсой, но вот вводить в форму поиска слово "музыка" это надо было додуматся - причем это один из лидирующих запросов. Люди рассчитывают что введя "музыка" компьютер сам догадается какую музыку они любят слушать и сам предложит им скачать???
саундтреки mp3
бумбокс mp3
музыка mp3
Приколы mp3
баста mp3
ранетки mp3
каста mp3
слот mp3
кино mp3
Чайф mp3
Noize MC mp3

Кстати, если вы ищете иностранную музыку и не находите на этом сайте, то можно еще поискать на сайте beemp3.com
beemp3 альтернативный поисковик музыки mp3 в интернете lilumi.org.ua
 спасибо webdown.ru
©Lilumi
Рубрики:  помощь ссылки

Метки:  

Где в интернете бесплатно смотреть русские телевизионные каналы?

Среда, 05 Ноября 2008 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где в интернете бесплатно смотреть русские телевизионные каналы? (Набор ссылок)



РТР-Планета (3 разрешения, официальный сайт)
РТР-Вести (3 разрешения, официальный сайт)
Corbina.Tv (список каналов)
Palm.Tv (ТНТ, 2x2, НТВ, Домашний, СТС, РТР-Спорт, MTV Россия, Муз-ТВ, ДТВ, РТР-Вести)
Guzei.Com (как русские, так и каналы на других языках, очень большой список)
INTV-inter.net (большой список каналов, есть украинские, русские и иностранные)
WebTeleRadio.Com (сериалы на русском он-лайн)
SmotriTV.Com (набор прямых ссылок на трансляции)
2OnLineTV.Com (набор прямых ссылок на трансляции)
Givan.Ru (список каналов)
TV-portal.Ru (список каналов)
RuTube.Ru (список каналов)
WebTelek.Com
TV.rengo.Ru
WebAntenne.Com
Wwitv.Com
TV.IsraelInfo.Ru
(ссылка от Futurolog)
TV.Akado.Ru (ссылка от almiria)
СмотриСейчас.Ru

Знаете ещё ссылки? Напишите их в комментариях! Буду благодарен!
LI 5.09.15
Рубрики:  помощь ссылки
полезности

Метки:  

Аппликация из бумаги (торцевание).

Среда, 05 Ноября 2008 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппликация из бумаги (торцевание).



Торцевание
11 апреля, 2008 - 10:05 — Ольга Кирьянова
Утята

Эти чудесные ковры-картины размером с ватманский лист вызывают восхищение и удивление у всех, кто их видит. Кажется невероятным, что такие сложные композиции могут выполнять дети. Оказывается, всё возможно. Если правильно организовать коллективное творчество, то с такой работой могут справиться даже первоклассники.

Для того чтобы выполнить мозаику в технике торцевания, необходима цветная гофрированная бумага, стержень от шариковой авторучки и клей ПВА.

  1. Из полосок гофрированной бумаги нарежьте на глаз квадраты со стороной примерно 1 см.
  2. Нарисуйте на плотной бумаге или картоне любой узор.
    torcev1.jpg
  3. Нанесите клей тонкой полоской по контуру на небольшой участок узора.
    torcev2.jpg
  4. Торец стержня (тупой конец) поставьте на квадратик.
    torcev3.jpg
  5. Сомните квадрат и прокатайте стержень между пальцами.
    torcev4.jpg
  6. У вас получится цветная трубочка-торцовочка.
    torcev5.jpg
  7. Поставьте ее на клей.
    torcev6.jpg
  8. Выньте стержень.
    torcev7.jpg
  9. Каждую следующую торцовочку приклеивайте рядом с предыдущей. Старайтесь ставить торцовочки плотно друг к другу, чтобы не оставалось промежутков.
  10. Мозаику в технике торцевания можно выполнять по контуру или делать сплошной.
    torcev9.jpgtorcev10.jpg
  11. Можно в той же технике заполнить фон вокруг узора. Получится маленький пушистый коврик.

Можно работать целым классом и выполнить большую мозаику размером с лист ватмана. Работу над таким ковром можно превратить в интересную игру. Надо разбить все поле для мозаики на квадраты (например, со стороной 5 см). Каждый ребенок выполняет мозаику на нескольких квадратах, а потом наклеивает их на соответствующее место по эскизу. Места стыковки квадратов практически не будут видны за счет пушистости.

Взяла тут:   http://www.liveinternet.ru/users/vesnula/post84309099

Рубрики:  творчество

Метки:  

Салат "Бонапарт"!

Среда, 05 Ноября 2008 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опробован новый рецепт ! Салат "Бонапарт"!



фотки тут

Рубрики:  рецепт
салат

Метки:  

Помидоры по-разному...

Среда, 05 Ноября 2008 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры готовили по-разному...



Вот только несколько примеров...
ПОМИДОРЫ ВСЯКИЕ
ПОМИДОРЫ СО СМОРОДИНОЙ
ПОМИДОРЫ С ФРУКТАМИ
ПОМИДОРЫ С ЛИМОНОМ
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В МЕДУ
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПРОСТО СОЛЕНЫЕ
И просто закуска не для закатки - ПОМИДОРЫ "ВЫРВИ ГЛАЗ"
А сегодня помидоры будут с кислыми яблоками.

ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ

В чистые трехлитровые банки складываем
половинку репчатой луковицы ломтиками
половинку сырой морковки крупной соломкой
сладкий перец ломтиками
ветки сельдерея
Закладываем плотные красные помидоры, переслаивая их четвертинками трех среднего размера яблок кислого сорта.
Заливаем кипящей водой и оставляем на 20 минут.
Воду сливаем в кастрюлю, добавляем 1 ст.л. соли и 6 ст.л. сахара. Доводим сироп до кипения. заливаем банку, закатываем и закутываем в одеяло до полного остывания.
Кислоты не надо - она будет природная, яблочная!

Я сегодня закатала и с алычой, и с яблоками, на фото видно)))
 (400x333, 38Kb)
Рубрики:  рецепт
закуска
закрутка

Метки:  

Пельмени в горшочке

Среда, 05 Ноября 2008 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрекен_Боковна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени в горшочке



На скорую руку, но вкуснотища! 4 порции в 4 горшочка.

Ингридиенды: 40 штук пельменей (мелких), 100 г. сала с шкуркой и мясными прожилками, 200 г. ветчины (брала развесную "Нежинскую"), 100 г. сыра, 6 средних зубчика чеснока, зелень петрушки, 100 г. сливок 20%-ных, томатная паста, соль по вкусу.

 На сковороде пожарить сало до выделения жира и туда же закинуть ветчину. Добавить ст.ложку томатной пасты (я взяла кетчуп томатный "Нежный"), в конце жарки добавить крупно порезанные зубчики чеснока.  В горшочки на донышко разлить сливки, добавить воды до половины горшочка. Положить по ложке зажарки, насыпать половину мелко порезанной зелени, половину мелко потертого сыра. Разложить по горшочкам пельмени, посолить чуток и размешать. Далее добавить оставшуюся зажарку, сыр, зелень. При необходимости долить воды (жидкость должна покрывать все продукты). Горшочки, накрытые крышечками, поставить в холодную духовку и включить ее на 150-180 градусов. Запекать примерно час.

Приятного аппетита!!!

Внимание: пельмешки в горшочках могут кипеть и бурлить. Чтобы не испортить плиту - в самый низ нужно поставить тазик (эмалированный и т.п.) с холодной водой, чтобы жидкость из горшочков капала в него. Не переживайте - ни запаха, ни горелостей - ничего не будет. Просто покапает и все. Тазик после этого безобразия даже на следующий день отмывается легко.

Рубрики:  рецепт
первое
мясо

Метки:  

Картофельная тала

Среда, 05 Ноября 2008 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная тала



Этот рецепт вычитала в "Люблю готовить". Уж очень он необычный...вот решила приготовить! ВКУСНО!
Итак, это блюдо нанайской кухни.
Ингредиенты:
картофель
соленая красная рыба (можно заменить селедкой)
лук репчатый
пара зубчиков чеснока
укроп
красный перец
растительное масло
 (448x336, 53Kb)
Фото и рецепт
Рубрики:  рецепт
салат
закуска

Метки:  

БЛИНЧИКИ КРУЖЕВНЫЕ

Среда, 05 Ноября 2008 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения эвуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ КРУЖЕВНЫЕ



Цитата сообщения Роза_Красоты


Чудо-блинчики (спасибо Еве)

Вкусные, нежные, кружевные блинчики на газированной воде

 (500x400, 113Kb)

Потребуетя:

210 грамм муки
300 мл молока
300 мл минеральной воды с газом
3 яйца
100 грамм сливочного масла
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла), добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером. Оставить отдыхать минут на 20 и дальше выпекать как обычные блинчики.
Для этих блинов я сковороду не смазываю. Они не прилипают и хорошо переворачиваются. Можно блинчики смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.

Источник: Избушка. Рецепт от LeviNa.

Прочитать целиком В свой цитатник!

Рубрики:  рецепт
выпечка

Метки:  

Пирог с начинкой из крабовых палочек и лука-порея

Среда, 05 Ноября 2008 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с начинкой из крабовых палочек и лука-порея



 (535x400, 46Kb)
вчера делала вот такой пирожок, очень вкусный, смели за 15 минут...:)) рецепт взят с нашего местного кулинарного сайта

Для теста:
75 г сливочного масла
170 г муки
1 яйцо
50 г сметаны
2 ст.л.майонеза ( можно не брать )
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 дес.л.сахара

Для начинки:
400 г крабовых палочек
половину большого лука-порея
200 мл молока
3 яйца
2 ст.л. сметаны
соль, чёрный молотый перец, перец с лимонным ароматом

Читать далее...
Рубрики:  рецепт
выпечка

Метки:  

рецепт

Среда, 05 Ноября 2008 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список кухонь



 

 

Коллекция кулинарных рецептов: группы рецептов национальной кухни и разных видов кухни.

Рецепты, разбитые по типам блюд здесь >>>
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
ВИДЫ КУХНИ
Рубрики:  рецепт

Метки:  

СУПЕРИГРУШКА

Среда, 05 Ноября 2008 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения YES_Stars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕРИГРУШКА (БЕРИ В ЦИТАТНИК)





Рубрики:  игрушки

Метки:  

АРОМАТНЫЙ УКСУС

Среда, 05 Ноября 2008 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый обычный уксус можно оживить и обрадовать!



Стоит только настоять его на разных травках-приправках.
Вот например...

АРОМАТНЫЙ УКСУС

В чистую бутылку с притертой пробкой проталкиваем вымытые и просушенные
- укроп, свежий перец-чили;
- цедру с лимона, листья базилика.
9% уксус доводим до кипения в эмалированной или стеклянной посуде, заливаем в бутылки. Немедленно закупориваем крышками и ставим в темное место на 2 недели (можно просто в кухонный шкафчик)
Уксус теряет свою резкость, насыщается ароматами, становится просто идеальной заправкой для самых изысканных блюд!
 (400x445, 45Kb)
Рубрики:  рецепт
соус заправка

Метки:  

Aроматная цветная капуста...

Среда, 05 Ноября 2008 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения _КУЛИНАРНЫЕ_ШЕДЕВРЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Aроматная цветная капуста...



http://blog.kp.ru/users/735975/post2797271/

ПоваренокСПоварешкой




На 3 кг цветной капусты понадобится
1.5кг помидоров,
1кг болгарского перца,
2 большие головки чеснока,
200гр петрушки,
200гр растительного масла,
100гр сахара,60гр соли,120гр 9%уксуса.

Капусту разобрать на кочешки и варить минут 5. Откинуть на дуршлаг.
Все остальное пропустить через мясорубку и довести до кипения. Опустить в эту смесь капусту и варить минут 10-15.
Выкладывать в стерильные банки и сразу же закатывать. Для лучшей сохранности закутать на сутки в одеяло.

Рубрики:  рецепт
закрутка

Метки:  

игрушка

Среда, 05 Ноября 2008 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дмитрий_Крошин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увидел у BlogStalker !!!







Нажимайте на парные и больше клетки!!!
Рубрики:  игрушки

Метки:  

Капустный тортик

Среда, 05 Ноября 2008 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный тортик



 (500x375, 69Kb)
Ингредиенты:
капуста свежая,морковь,грибы,зелень,майонез,кляр

Рецепт

Снимаем с небольшого кочана капусты 10-12 листьев. Если они чуть порвутся - не страшно, в торте не будет заметно.
Теперь отбиваем каждый листик обязательно деревянным молоточком или скалкой. Особенно тщательно бьем по прожилкам. Листья приобретают уплощенный вид и вполне годятся для коржей.
В глубокую тарелку насыпаем примерно 100граммов муки, щепотку соли и понемногу подливаем минеральную воду с газом, примерно 3/4 стакана. Ориентируйтесь по консистенции теста - должно быть как сметана. (можно вместо мин.воды взять пиво)
Каждый лист окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на среднем огне, чтобы капуста успела прожариться.
Готовим таким образом все листья.
Теперь начинка.
Жарим на растительном масле тертую крупно морковку.
Отдельно жарим полукольца 2 луковиц и шампиньоны.
Перемешиваем майонез с чесноком, солью и укропом.
На плоскую тарелку выкладываем листья, подбирая их по размеру и прослаивая майонезом и начинками. Руками чуть сжимаем края, придавая ровную форму. Обсыпаем зеленью петрушки и укропа.
Все составные части должны быть теплыми.
Как только торт остынет, ставим на пару часов в холодильник для пропитки

Рекомендую более подробно почитать про
электронная история болезни. Эт очень интересно.
Рубрики:  рецепт
закуска

Метки:  

Торт "Звездное небо"

Среда, 05 Ноября 2008 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Звездное небо"



Испекла вчера к ужину вот такое вкусное чудо!

Тесто:
1 ст. сметаны
1 яйцо
0,5 ч. л. соды гашеной уксусом
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст. л. крахмала
3 ст. л. какао

Сделать тесто.
Испечь корж.
Начинка:
300 г вишен без косточек
50 г коньяка

Вишни вымочить в коньяке.

Творожный крем:
300 г творога
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сахара
1 п. ванильного сахара
0,5 ч. л. корицы

Протереть творог через сито. Сливочное масло растереть с сахаром, ванилью и корицей. Потом соединить с творогом и хорошо перемешать.

Разрезать корж по горизонтали. Пропитать сиропом.
На нижний корж выложить половину творожного крема. Сверху выложить вишни и покрыть их второй половиной творога.
 (700x525, 188Kb)
Рубрики:  рецепт
торт

Метки:  

Медовый пирог с яблоками

Среда, 05 Ноября 2008 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения _КУЛИНАРНЫЕ_ШЕДЕВРЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый пирог с яблоками



Медовый пирог с яблоками  от [info]july_25 (Рецепт взят в журнале Essence)

50.38 КБ

Читать далее...
Рубрики:  рецепт
выпечка

Метки:  

рецепт

Среда, 05 Ноября 2008 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоли




Бризоли я делать научилась быстро. Почему-то получились они у меня с первого раза, хоть и пугали - сложное блюдо, времени занимает много, ну и т.д.
Совсем несложно и времени - максимум 40 минут. И частенько, если времени маловато на, к примеру, голубцы или фаршированные овощи, а котлет не хочется - бризоли выручают.(Это, когда кроме фарша в холодильнике ничего нет). В первую очередь ставлю вариться рис - неплохой гарнир.
Читать далее...
Рубрики:  рецепт
мясо

Метки:  

рецепт

Среда, 05 Ноября 2008 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сновидение"



Почему такое название? Да потому, что этот рецепт мне приснился))))
Лето закончилось, уже середина осени(как же время бежит) и свежие овощи потихоньку отходят. Правда, у нас круглый год они в продаже, но..... ведь грунтовые гораздо вкуснее парниковых...
Баклажаны, как и у многих, в моей семье - любимый овощ. Как только я их не делаю, в каком только виде не готовлю. Но вот, засела в голову идея, приготовить их как-нибудь эдак.... не как всегда.....Два дня сочиняла. А сегодня ночью мне приснился этот салатик. С утра руки чесались. Но - было много работы, да и не все продукты для него дома были. Пришлось идти на рынок. До кухни добралась только вечером. А целый день салатик этот в мыслях прокручивала. И получилось! Да как вкусно! Мои молодые едоки - я уже жаловалась - никакие. А салат стрескали за милую душу.....

Читать далее...
Рубрики:  рецепт
салат

Метки:  

рецепт

Среда, 05 Ноября 2008 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты а-ля Рафаэлло




 

 Рецепт взят с упаковки кокосовой стружки, делала половину указанной

нормы, выход - 24 штуки.

Продукты: 200 г кокосовой стружки, 250 г сухого молока, 150 г сахара,

125 г слив. масла, 0,5 ст миндальных орехов.

Приготовление: 100 мл воды, масло и сахар поставить в кастрюльке

на огонь и кипятить до образования однородной жидкой массы. Снять

с плиты и остудить до 40 градусов. Добавить 100 г кокосовой стружки и

сухое молоко. Все хорошо размешать в тесто и поставить в холодильник

на 4 часа. Каждый орех закатать в шарик из теста и обвалять конфету

в кокосовой стружке. Поставить в холодильник до застывания.

 Очень вкусно! 

Рубрики:  рецепт
десерт

Метки:  

рецепт

Среда, 05 Ноября 2008 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения _ОСОКА_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАТЕН



Не могу я в кондитерской напротив купить нормальный торт или пирог. Вот опять испекла. Все по той же книжке: "Про пироги", М., "Эксмо", 2008.
Тоже простой оказался.
Итак, яблочный пирог "Татен".
История создания этого пирога забавна. Оказывается однажды "две сестры-француженки пекли пирог для какого-то важного гостя, пирог упал, и им ничего не оставалось, кроме как быстро перевернуть его и сделать вид, что так и было: яблоками наружу. Как прекрасен иногда бывает результат чужих ошибок!
Для теста: 1,5 стакана муки, 6 ст.л. сахара, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. белого вина, щепотка мускатного ореха, соль.
Для начинки: 1,5 кг яблок, 1,5 стакана сахара, 100 г. сливочного масла, 1 ст.л. корицы.
1. Смешайте муку, сахар, соль, мускатный орех, добавьте холодное сливочное масло и порубите ножом в мелкую крошку. Добавьте яйцо и вино, вымесите тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пленку и придавите, сформировав лепешку. поставьте в холодильник на 1 час.
2. Для начинки яблоки очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте каждое на 4 дольки. Растопите сливочное масло в сковородке, которую можно ставить в духовку, посыпьте сахаром. Выложите яблоки, плотно прижав друг к другу. Обжарьте на сильном огне так, чтобы яблоки закарамелизировались.
3. Раскатайте тесто, накройте им яблоки в сковороде, переставьте сковородку в духовку и пеките при 180 градусах, пока пирог не зарумянится, 30 минут. Переверните готовый пирог горячим на блюдо."

Мои советы:
1. Муки можно взять побольше.
2. Сахар лучше взять коричневый, вкус получается более изысканным. И прежде, чем класть яблоки на сковороду, стоит окончательно растворить сахар в масле.
3. Не переусердствуйте с корицей. Конечно, яблоки прекрасно с ней сочетаются, но мне показалось (еще в момент готовки), что столовая ложка - это много. Положила, примерно чайную ложку. Честно скажу, положила бы еще поменьше...

Пирог получается ОБАЛДЕННЫМ!!! Если бы были силы сама бы все и съела за один присест! И, что немаловажно, он простой в приготовлении.
 (700x525, 139Kb)
Рубрики:  рецепт
выпечка

Метки:  

рецепт

Среда, 05 Ноября 2008 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Тати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМСА



Нашла рецепт в интернете и очень захотелось приготовить...Получилось очень ВКУСНО


Читать далее...
Рубрики:  рецепт
выпечка

Метки:  

торт

Среда, 05 Ноября 2008 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пьяная вишня"



Этот рецепт я взяла у мамы. Напишу как должен быть в оригинале, а потом немного своё отступление в сборке торта,правда украшатель из меня никакой Торт очень вкусный, Бисквит нежный, можно использовать как основу для других тортов.
 (550x413, 89Kb)
Заготовка на 2-е суток:

500 г вишни без косточек сложить в банку, залить коньяком, чтоб он полностью покрыл вишню, закрыть крышкой. Настаивать два, три дня. Чем больше выдерживать, тем пьянее будет вишня). Затем откинуть её, чтоб жидкость стекла и приступать к приготовлению самого торта.

Бисквит

После выпечки первого коржа,делается второй с аналогичным содержанием продуктов.

5 яиц
1 стакан сахара
1/3 ч.л соды,гашёной в уксусе / дважды
Ѕ ч.л ванилина
1 ст.л какао
1 стакан муки(просеить)

Взбивать яйца (белки вместе с желтками) миксером минуты 2. Добавить сахар, ванилин-взбивать до растворения сахара. Добавить гашёную соду, какао, муку и осторожно перемешать деревян. ложкой по часовой стрелке. Вылить тесто в смазанную форму (бока формы не смазывать, чтобы бисквит не сполз во время выпечки). Выпекать сначала один корж, потом второй при t 180 С 10 минут. Пропитать коньячной настойкой.
Вырезать середину первого коржа, сделать из неё крошку, половину которой добавить в Ѕ всего крема. Полученную массу перемешать с Ѕ всей вишни.
Смазать цельный корж чистым кремом. Положить ободок первого коржа. Уложить массу из крошек и вишни в полученную коробочку. Смазать оставшимся чистым кремом бока и украсить торт крошкой, вишней. Дать пропитаться минимум сутки.

Крем:

300 г сливочного масла(комн t)
1 банка сгущёнки
Ѕ ч.л ванилина

Взбить масло , добавить постепенно сгущёнку, ванилин и взбивать до полной готовности крема.

Заметки: Я разрезаю оба коржа пополам и с каждой половины вынимаю мякину. Часть крошки смешиваю с кремом + вишня и прослаиваю коржи. Выпекаю один корж белый, а второй с какао.
 (550x413, 95Kb)
Взяла тут
Рубрики:  рецепт
торт

Метки:  

рецепт

Среда, 05 Ноября 2008 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕМГА, ФОРЕЛЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ (мокрый способ засолки)



Мне очень нравится такой способ засолки форели. Во-первых, таким способом рыба готова уже через сутки, во-вторых она уже нарезана, а от кожи очень легко отделяется.

 (450x338, 43Kb)

Читать далее
Рубрики:  рецепт
рыба

Метки:  

рецепт

Среда, 05 Ноября 2008 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка мясная. (с почками)





Вот что такое солянка? Мне пришлось поработать рядом с многими поварами. И у каждого - своя версия ее происхождения и - обязательно - свой собственный рецепт. Причем, каждый повар считает именно свою солянку единственно правильной))). Но одно объединяет все рецепты - все одинаково вкусны. Каждый по-своему, но - непременно - замечательные. А уж какие баталии разворачивались на кулинарных форумах по поводу правильного приготовления и состава ингредиентов- мама дорогая! Я не стану ни с кем спорить. Не стану утверждать, что моя солянка - самая-самая, тем более, что готовлю я ее в нескольких вариантах. Один из них я уже выкладывала, правда, без фото http://blog.kp.ru/users/geroma/post61084425/ . Сегодня - солянка с почками. Еще есть у меня замечательный рецепт - с осетриной, а еще - постная соляночка есть, с грибами и капустой. Но постную я выставлю в пост.
Кстати, это одно из очень немногих блюд, в которое я, отступая от своих правил - добавляю колбасные изделия.

Читать далее...
Рубрики:  рецепт
первое

Метки:  

учите меня,учите.....

Среда, 05 Ноября 2008 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепт
первое

Метки:  

нравится

Среда, 05 Ноября 2008 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



 

Музеи. Живопись. Ремёсла. Коллекции
Софт (электронные альбомы)
 Биографии художников, репродукции картин
 
 
 
 
 
 
 
Картины Константина Коровина

Картины Давида Бурлюка

Картины Апполинария Васнецова

Картины Михаила Нестерова

Картины Василия Васильевича Верещагина

Картины Константина Крыжицкого

Картины Архипа Ивановича Куинджи

Картины Алексея Венецианова

Картины Федора Васильева

Картины Ивана Крамского

Картины Богданова-Бельского

Картины Горюшкина-Сорокопудова

Иллюстрации Ивана Билибина

Картины Николая Ге

Картины Сурикова

Картины Льва Лагорио

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Картины Хаима Сутина
 
Рубрики:  живопись

Метки:  

Дневник karlsonchik67

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 23:32 + в цитатник
Я-мама.Люблю своих детей,любимого мужчину,свой дом и ОСЕНЬ.


Поиск сообщений в karlsonchik67
Страницы: 33 ..
.. 3 2 [1] Календарь