-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ростов.
Ростов.
15:53 10.07.2016
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Небеса
Небеса
12:47 17.05.2016
Фотографий: 7

 -Стена

сакра сакра написал 17.04.2012 12:02:07:

ИСТОЧНИКА, что не иссякает, ДОБРОТЫ, которая согревает, СИЛЫ, которая не ослабевает, СВЕТА, который не угасает!!! МУДРОСТИ, что озаряет, СЧАСТЬЯ, что окрыляет, МЫСЛЕЙ, которые обогащают, ИДЕЙ, которые вдохновляют!!! РОДНЫХ, что домой возвращаются, ДРУЗЕЙ, которые не теряются, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Карл_Львович Карл_Львович написал 11.04.2012 17:27:24:
Так как истина вечно уходит из рук, Не пытайся понять непонятное, друг. (Омар Хайям)
Карл_Львович Карл_Львович написал 01.03.2012 18:56:12:
До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... Омар Хайям


Сладкое слово - халава!

Суббота, 25 Июня 2011 г. 08:41 + в цитатник
Вот такую штуку можно сделать за 30 минут!
Все очень просто:
1 литр молока,
0,5 кг манной крупы,
0,5 кг сливочного масла,
0,5 кг сахара,
пакетик арахиса, орехов, изюма, щепоть кардамона и ... ваша фантазия!
Ставим две кастрюли на огонь (медленный!).
В одной плавим сахар, в другой закипает молоко.
Как только сахар расплавился, и превратился в карамельный сироп, (ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО И МАЛЕНЬКОЙ СТРУЙКОЙ!!!) вливаем кипящее молоко.
Ваши домашние наблюдают процесс со стороны и вы становитесь похожим на алхимика!
Не забываем помешивать!
Как только молоко перекочевало к сиропу, в освободившуюся кастрюлю кладем масло и растапливаем его.
В масло всыпаем манку и, мешая, даем впитаться маслу в крупу.
10 минут спустя, в манку с маслом всыпаем инградиенты наполнения и заливаем молочным сиропом (а он в это время тихонько так кипел рядом...).
Тщательнее перемешиваем!!!
Оставляем под крышкой на медленном огне на 10 минут, затем перемешиваем еще раз и еще на 10 минут под крышку...
Открываем крышку и выкладываем содержимое в блюдо!!!
IMG_1779 (700x525, 155Kb)
Вот только следующий раз арахис надо потолочь...
Приятного аппетита!!!

P.S. Добавьте в сироп щепоть соли и пакетик ванили...
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

-Algiz-   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 11:32 (ссылка)
а можно орехи грецкие и вообще орешки а не арахис)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июня 2011 г. 11:34ссылка
Конечно!!!
... но в наличии только арахис!;))
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июня 2011 г. 11:41ссылка
просто он сейчас невкусный стал - китайский, или у Вас местный выращенный? негенномодифицированный в смысле?
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июня 2011 г. 12:12ссылка
Да, все тот же, китайский...(((
-Algiz-   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 11:43 (ссылка)
да, манку с маслом на огне мешаете?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июня 2011 г. 12:36ссылка
нелегкая надо сказать задачка)))
-Algiz-   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 12:35 (ссылка)
Исходное сообщение Карл_Львович
Да, все тот же, китайский...(((
ну не люблю я его.... лучше уж семечки, если в ценовом эквиваленье... там в чем фишка. он обожает плесневеть, а самая страшная плесень именно на арахисе. они ее потом вытравляют как то, но ест-но сделать это нормаьлно нереально.

вобщем сварю, своим с орешками))) спасиб!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июня 2011 г. 13:32ссылка
Потом это станет традицией!
-Algiz-   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 13:36 (ссылка)
Карл_Львович, Вы меня вдохновляете!!!! обязательно! тем более все так подробно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июня 2011 г. 14:17ссылка
Результат расскажете?
СергейН   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 13:47 (ссылка)
мммм обожаю эту тему)) дома периодами сам готовлю такую вкуснятину)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vansat   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 16:59 (ссылка)
Кудесник!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июня 2011 г. 17:08ссылка
Нравится мне этот процесс...
ValGol   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 19:09 (ссылка)
Один раз готовил для народа на семинаре по йоге. Всем понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июня 2011 г. 19:12ссылка
А я сегодня расхвастался... и сахар подпалил;((
ValGol   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 19:12 (ссылка)
Сахар подпалил. :) Я с этим интернетом уже не одну кастрюлю испортил.
Ответить С цитатой В цитатник
KISA_KISULKA   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 09:36 (ссылка)
Ух ты ,вкусняшка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 09:38ссылка
Реальная вкусняшка!)))))))))
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 09:42ссылка
Негород, Сегодня реально попробую приготовить ))
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 09:47ссылка
Два совета - осторожно, не пережги сахар!, как начнет плавиться, следи, чтобы не перегорел... и осторожно (!!!!!!!!!!!!!) вливай молоко!
Вкуснее холодное))
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 09:55ссылка
Негород, учту все пожелания
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку